一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2012年8月2日 星期四

To Dear God, 2012-08-02, 擘開的大能

2012年8月2日 星期四 Posted by Rogery
親愛的天父上帝:
QT經文:路加福音9:10-17
QT亮光:
9:13 耶穌說:你們給他們吃吧!門徒說:我們不過有五個餅,兩條魚,若不去為這許多人買食物就不夠
9:16 耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福擘開遞給門徒,擺在眾人面前。

主呀,今天的經文光照了我的心,當我看見你刻意對門徒說:「你們給他們吃吧!」的時候,我就想到你讓我跟門徒一樣,看見教會的弟兄姐妹靈命枯乾的光景時,你也一樣對著我說:「你給他們吃吧!」。

主呀,我的反應就像門徒一樣,看看自己手裡只有五個餅,兩條魚,怎麼看怎麼樣去分就是無法餵飽他們。我就看看我自己只有一個人,有著有限的時間,而且有許多人的生命中許多的問題是我無法能理解和去解決的,我總覺得我無法餵飽這些人。

主呀,但你今天讓我看見,當你拿了這門徒覺得不可能餵飽所有人的食物時,你望著天祝福,擘開,將這些零碎遞給門徒,接著叫門徒分給這五千個人。最後的結果是不但餵飽了大家,而且還有許許多多的剩餘。

主呀,當我默想這段經文的時候,你給了我亮光,讓我想到了你曾說過的一句話:「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」如果我這顆麥子不死,我便無法透過我的獻上,使你在這其中動工,進而經歷你大能的同在,也就無法結出來超乎人所求所想許許多多的子粒來。門徒們若不獻上那五餅二魚,讓耶穌在手中擘開,也無法去餵飽那五千人。

主呀,感謝你讓我看見這如此美好的亮光,最近你讓我看見必須興起教會的禱告會和禱告勇士。但我的內心有許多的軟弱,總覺得自己沒有經驗,也沒有能力能帶領大家來興起禱告祭壇。但聖靈是如此在我裡面激動著我的心,使我不斷地看見這需要的急迫性。

主呀,求你挪去我的軟弱,使我不看見眼前的困難,讓我能夠完全單單地獻上,讓你擘開我的生命,使許多人能夠得到飽足,結出許許多多的子粒來。求你興起中和教會的禱告祭壇,求你恢復我們對你的信心,使我們的生活都能夠仰望著你,而不是倚靠著自己,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》8/2, 主耶穌五餅二魚的祝福