一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年11月10日 星期六

2018-11-10, 聽從神的話歸回不繼續憑血氣行

2018年11月10日 星期六 Posted by Rogery
圖片來源:Pentecost International Worship Center
親愛的天父上帝:
QT經文:歷代志下11:1-12
QT亮光:
11:3 你去告訴所羅門的兒子猶大王羅波安和住猶大便雅憫的以色列眾人說,
11:4 耶和華如此說:「你們不可上去與你們的弟兄爭戰,各歸各家去吧!因為這事出於我。」眾人就聽從耶和華的話歸回不去與耶羅波安爭戰

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見羅波安一回到耶路撒冷,就招聚猶大和便雅憫支派,共挑選十八萬的戰士,準備要與那叛變的十個支派爭戰,好將國奪回再歸自己。然而在這場內戰即將爆發的時候,你就親自介入地吩咐他們不可上去與他們的弟兄爭戰,你喚醒著他們看見他們不能因著這樣的衝突,就上去與他們的弟兄爭戰,你更是指出這事是出於你的旨意。這是指當初所羅門晚年離棄你去拜偶像,因此你便對他說你要將國從他手裡奪回,要把十個支派賜給耶羅波安。因為所羅門沒有遵從你的話語,行你眼中看為正的事。

主呀,你讓我看見當你透過先知示瑪雅宣告了你的旨意,眾人當時就都聽從耶和華歸回,原本他們因著十個支派跟羅波安作了切割和叛變,而使得他們全部都充滿著血氣,已經準備好十八萬大軍要爭戰。但就在這時候你的話語介入,他們便聽從了你的話,就歸回不去與耶羅波安爭戰,不繼續憑著血氣行事。他們雖然一開始充滿著血氣要去爭戰,但是當你的話語一進來的時候,他們就不按著血氣繼續行事,而是聽從了你的話語歸回。主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們的生命中看見,我們如今在這世上跟隨著你,我們走進家中、職場、教會,有時候我們就會發生像羅波安與耶羅波安這樣關係上的緊張與衝突,往往我們在衝突發生的時候,我們就會被血氣給充滿,內心充滿了許多的負面的聲音,都忘記了與我們衝突的是我們應該合一的家人、同事以及教會的弟兄姊妹,而這樣的血氣就會讓我們想要像羅波安一樣招聚十八萬精兵來爭戰。

主呀,你就帶領我在晨禱帶領大家檢視自己的生命,如今你差派聖靈住在我們的裡面,你的話語會透過聖靈來對我們的心說話。當遇到令我們充滿血氣的事情時,而你的話語進來的時候,我們是否就像經文中的猶太、便雅憫人一樣地聽從你的話歸回,而不去憑血氣爭戰。還是往往我們都控制不住血氣,就算聽到聖靈的聲音,也不想理會而繼續憑血氣行。你就讓我想起保羅在加拉太書提到「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。」當我們不順服聖靈而行,就是憑血氣而行,這兩者是相爭的。懇求聖靈賜給我們突破性的眼光,讓我們在充滿血氣的時候,有突破性的恩膏能夠聽從你的話語,就是順著聖靈而行,讓你來掌管我們的心思意念,不再繼續憑血氣行事。

主呀,你就讓我想起在門訓帶領門徒在檢視他們的生活是否有對齊你的時候,往往都會發現有許多時候我們其實都有聽到你的話語,但是我們卻讓我們的血氣繼續充滿,特別是面對家人,我們更常就會很直接地用血氣去爭戰,進而更加撕裂了彼此的關係。主呀,我也想到我在面對以理和俐雅在吵鬧的時候,我的血氣很容易被充滿,在這時候雖然都有聽到你的話語,但是當時的內心真的很難順從你的話不繼續憑血氣行事。主呀,我懇求你降下突破性的恩膏在我們當中,讓我們在生活中面對充滿血氣的時候,能夠定意倚靠聖靈來去聽從你的話語歸回到你的面前,而不是被血氣給掌管進而失控。主呀,求你來翻轉我們的生命,使我們無論大事小事都能夠聽從你的話語,讓聖靈來掌管我們所有的情緒與心思意念,進而活出耶穌基督的生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...