一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2016年3月24日 星期四

2016-03-24, 專注在十架道路而不被影響

2016年3月24日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:www.youtube.com
親愛的天父上帝:
QT經文:馬太福音27:27-44
QT亮光:
27:39 從那裡經過的人譏誚他,搖著頭,說:
27:40 「你這拆毀聖殿、三日又建造起來的,可以救自己吧!你如果是 神的兒子,就從十字架上下來吧!」
27:41 祭司長和文士並長老也是這樣戲弄他,說:
27:44 那和他同釘的強盜也是這樣地譏誚他。

主呀,感謝你讓我昨天順利領受到要怎麼安排雙和小組長裝備特會的分組與小組長,因著屬性差異很大和分散,一開始我真的沒有頭緒該怎麼去安排。主呀,感謝你讓我領受到先把當中的會長、副會長、輔導和小組長抽出來,依據不同的牧區分組,進而在禱告中領受到在同牧區服事的小組長來作配搭,使得未來小組長可以在之後成為他們牧養的幫助,甚至進入到門訓的關係。

主呀,感謝你賜給我這重要的亮光,讓我因著你這分組的帶領而使我更清楚要怎麼帶領這些門徒去服事這些領袖,在信息面上就有更清楚的方向。主呀,由於週六就要跟大家宣布這次的爭戰策略以及禁食禱告的內容,求你賜給我一顆專注尋求你的心,使我能夠在這幾天大大領受到從你而來的心意,使我能夠知道我該怎麼靠著聖靈的能力釋放你的真理與大能,喚醒這些長久在教會事奉的領袖內心的火熱與渴慕,進而恢復緊緊跟隨你的門訓關係,求你帶領。

主呀,當我在默想今天的經文時,你讓我特別看見「譏誚」你的人中,有些是經過那地不相干的人,也有著本來就想殺害耶穌的人,還有連自己因罪被釘十字架的罪犯也譏誚耶穌,你讓我看見耶穌面對四面八方針對他目前遭受患難的譏誚,特別笑他如果是神的兒子就能夠怎麼樣怎麼樣,藉此要激怒嘲笑耶穌。雖然他們不認為耶穌可以做到他們所說的一切,但你讓我看見耶穌並沒有要證明自己多是神的兒子,他本來就是神的兒子,他要走完你要他走完的十架路程更勝於證明自己是你的兒子。

主呀,感謝你透過耶穌的忍耐光照出我內心的軟弱,我特別在不被認同的時候情緒很容易受影響,內心會很想要證明自己不是他們所說的那樣,而你讓我看見我的心思意念就從對齊你的旨意而被挪開,去讓我的心思意念進入到想要回應證明自己的身分的狀態,而停止繼續前進在你要我走的道路。

主呀,你讓我看見耶穌專注定睛在你要他走的十架道路而不被譏誚聲音給影響,而不讓這些聲音拖延了行出你旨意的行程,你讓我看見我最近在預備雙和四月特會時,看著名單上有著牧師、長執的名單,我的內心就會有許多的擔憂,深怕他們看我的年紀小,也怕我的分享無法幫助他們聆聽你的聲音,這些聲音都會讓我分心,造成我內心的壓力,使我裹足不前,沒辦法更多領受你要成就的旨意。

主呀,懇求你讓我丟棄這些會影響我前進的聲音,我要專注在你要我奔跑的道路,而不要被這些未知的擔憂,甚至可能有的譏誚的影響,我不要被這些不認同的聲音給綑綁,我要定睛在你要我成就的事上,我要更專注尋求你的心意,將我的生命交給你,如果我要被釘十架就被釘吧,我要做你要我做的事而不要去想閃躲,求你堅固我捨命的心志,使得雙和教會因我的捨命而得著復興,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》3/24, 沒有罪的耶穌是為了誰遭受痛苦?