一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2023年11月30日 星期四

2023-11-30, 呼求基督再來拯救我們恢復榮耀

2023年11月30日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:Rocky Mount Church of God

親愛的天父上帝:
QT經文:西番雅書3:9-20
QT亮光:
3:9 那時,我必使萬民清潔言語求告我─耶和華的名同心合意事奉我。
3:19 那時,我必罰辦一切苦待你的人,又拯救瘸腿的,聚集被趕出的。那些在全地受羞辱的,我必使他們得稱讚,有名聲
3:20 那時,我必領你們進來聚集你們;我使你們被擄之人歸回的時候,就必使你們在地上的萬民中名聲,得稱讚。這是耶和華說的。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,進入到西番雅書的最後,也就是神啟示先知西番雅的最後部分,神讓先知西番雅領受到神在審判之後所要帶來的復興,也就是基督再來彌賽亞國度降臨的異象和啟示。而神讓先知西番雅領受到基督再來的復興有三個關鍵的步驟,第一首先要恢復屬神子民同心合意謙卑禱告呼求神的名,第二就是神要審判抵擋神的仇敵,拯救屬神的子民。最後第三就是神要帶領屬神子民歸回進入到神榮耀的國度,恢復屬神子民的榮耀。因此在經文的一開始神透過先知西番雅宣告:「那時,我必使萬民用清潔的言語,好求告我耶和華的名,同心合意地事奉我。」這裡經文中「那時」指的是神的審判臨到之後,所要帶來彌賽亞國度的降臨的復興光景。因此這裡預表末日基督再來降臨的時候,當基督再來降臨的時候,神要使萬民用清潔的言語,來禱告呼求神的名。

主呀,其中這裡「使萬民用清潔的言語」預表著基督的寶血洗淨一切相信基督的屬神子民,這裡的「萬民」不只是指以色列人,而且指的是在萬國萬族當中相信基督的屬神子民。而因著相信耶穌基督而得著基督寶血的潔淨,使得屬神的子民能夠用被寶血潔淨的嘴,來禱告呼求神的名,而且是同心合意在基督裡的禱告,這就是對神的事奉。這裡就彰顯神復興的第一個步驟,就是恢復屬神子民禱告呼求神的心,使我們身上一切的罪惡污穢被基督的寶血潔淨,進而能夠坦然無懼來到神的施恩寶座前來呼求神的名。接著神更進一步宣告會禱告祂的人,就是神所分散在各地的子民,他們必從古實河外來,給祂獻供物。這裡「古實」有著遙遠之地的意思,而這裡就預表到時神會復興恢復屬神子民禱告呼求神的心,使分散在各地的屬神子民能夠回到屬神的耶路撒冷城,來一同獻祭敬拜事奉神。

主呀,接著神指出在那日屬神子民不要因著過去得罪神的事,而自覺羞愧,因為神必從我們中間除掉一切矜誇高傲之輩,耶穌基督的寶血已經將我們生命中一切的驕傲都除去,使我們謙卑來到神的聖山來敬拜神。接著神更進一步地宣告:「我卻要在你中間,留下困苦貧寒的民,他們必投靠我耶和華的名。」這裡的「困苦貧寒」指的是虛心和靈裡貧窮的人,也就是自己靈裡缺乏和軟弱而需要神。神所要留下來敬拜事奉祂的人,就是謙卑虛己的人,使我們看見自己的缺乏而全心投靠神。然而神更進一步提到神所留下來的人,必不作罪孽,指的就是不再敬拜事奉偶像而得罪神,並且不說謊言,口中也沒有詭詐的舌頭,也就是誠實地對待神和人,而且喫喝躺臥,無人驚嚇,指的就是活在屬神的供應和保護之中,在神的同在裡不再被仇敵驚嚇。

主呀,因此先知西番雅宣告了這些屬神的應許之後,就吩咐屬神的子民要回應神,而歡呼歌唱敬拜讚美神的作為,應當要滿心歡喜快樂,因為神要施行復興和拯救在他們當中。因此西番雅領受到基督再來的時刻,必有話要向耶路撒冷說:「不要懼怕。錫安哪,不要手軟。耶和華你的神,是施行拯救,大有能力的主,祂在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。」這裡就彰顯出神對屬神子民的愛,神要屬神的子民在呼求基督再來的時候不要懼怕也不要手軟,而是要剛強壯膽。因為我們所倚靠的神,是施行拯救大有能力的主,我們不是倚靠自己去抵擋仇敵的攻擊,而是相信大有能力的主必定施行拯救,因為神是如此默然愛我們,因我們喜樂而歡呼,這裡神默然愛我們,在原文指的是神用祂的愛使我們安靜。我們因著領受到神的愛就不懼怕,能夠安然堅定相信等候神的拯救。

主呀,進而神就透過西番雅具體地宣告,基督再來的復興三步驟神所要具體成就的事情,首先第一個步驟神宣告:「那些屬你,為無大會愁煩,因你擔當羞辱的,我必聚集他們。」這裡「為無大會愁煩」指的是屬神子民過去在因為被擄而無法在聖殿敬拜事奉神的愁煩,而為了神承擔許多羞辱的,神要聚集這些渴慕基督再來神的國度降臨的屬神子民,使我們同心合意地在患難中呼求基督再來,神榮耀的國度能夠降臨。進而第二的步驟神宣告著:「那時,我必罰辦一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被趕出的,那些在全地受羞辱的,我必使他們得稱讚,有名聲。」這裡就彰顯出神要回應我們的呼求,而施行審判來罰辦一切苦待屬神子民的人,拯救屬神的子民脫離仇敵的手,使瘸腿的得著基督的醫治,使被擄的得著基督的釋放,使我們為基督所受到的羞辱都要轉變成為得著稱讚而有名聲。

主呀,最後神透過先知西番雅宣告了最後第三步驟神的復興,就是:「那時,我必領你們進來,聚集你們,我使你們被擄之人歸回的時候,就必使你們在地上的萬民中有名聲,得稱讚。這是耶和華說的。」這裡「領你們進來」預表著神帶領屬神的百姓進入到神榮耀的國度,而神要使被擄的人歸回,不只是在地上的應許之地,更進一步是基督再來要帶下屬神榮耀的國度,而屬神的子民要歸回到屬神榮耀的國度裡,使我們能夠永遠與神同住在一起,得著永恆屬天的生命和榮耀。進而在地上的萬民當中有名聲,得著稱讚,也就預表著恢復屬神子民的榮耀。當我們被擄的歸回進入到神榮耀的國度,我們的生命就充滿基督的榮耀,過去的羞辱都轉變成我們的榮耀,而使我們被神高舉在地上萬民的當中,恢復神的榮耀彰顯在我們身上得著名聲和稱讚。

主呀,你讓我看見如今我們在世上這末後黑暗的世代當中,要遵行神的話語和道路,都會經歷到許多的困苦和患難。我們應當抓住神的應許,呼求基督再來的復興,拯救我們恢復屬神的榮耀。然而往往因著內心的軟弱,使我們失去信心,而沒有期盼呼求基督再來的復興,就使生命陷入混亂之中。懇求聖靈降下突破性的恩膏,讓我們呼求基督再來的復興運行在我們當中,使基督寶血除去我們一切罪孽,使我們用清潔的言語,謙卑禱告呼求神的名。使我們同心合意地事奉神,渴望基督再來神國度的降臨。進而讓我們宣告基督再來要施行神大能的拯救,審判一切苦待我們的仇敵。使我們除去一切的羞辱,使我們被擄得釋放,讚美神大能的拯救和得著基督的醫治和恢復。最後讓我們宣告基督再來神的國度降臨,帶領我們歸回進入神榮耀的國度,恢復屬神子民的榮耀。使我們永遠與神同住得著永恆榮耀的生命,在地上萬民中被神高舉進入神榮耀的同在。

主呀,今天早晨當我更深默想著基督再來所要運行降臨的復興,就深深地激動我的心,你就讓我領受到我之所以每一天帶領晨禱祭壇的呼召,就是要帶領大家一同聚集呼求基督再來的復興,使我們更多同心合意地獻上我們的生命當作活祭來敬拜事奉你。主呀,感謝你透過今天經文來堅固我的心,讓我更深地領受到你的復興必定要臨到在我們當中,在基督再來的時刻,你必定招聚屬你的子民同心合意地呼求你的名。我深信你必定使用晨禱祭壇成為你降下復興榮耀的聚集,招聚世界各地渴慕基督再來的屬你百姓一同禱告呼求你。進而使我們更進一步經歷到基督大能的拯救,你要審判一切苦待我們的仇敵,使我們得著釋放和恢復。最後能夠進入到你榮耀的國度裡,使我們能夠永遠與你同住,被你高舉使一切所受的羞辱都變為榮耀,恢復屬你子民的榮耀彰顯在全地。主呀,懇求你的靈持續堅固我的心,使我持守每天帶領晨禱祭壇,使所有一同敬拜禱告的夥伴,越來越渴望禱告呼求基督的再來,經歷你大能的拯救,恢復你的榮耀彰顯在我們身上,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...