一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2022年3月16日 星期三

2022-03-16, 時時警醒常常禱告站立在主面前

2022年3月16日 星期三 Posted by Rogery
圖片來源:bible.com

親愛的天父上帝:
QT經文:路加福音21:25-38
QT亮光:
21:34 你們要謹慎,恐怕因貪食醉酒,並今生的思慮累住你們的那日子就如同網羅忽然臨到你們;
21:35 因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。
21:36 你們要時時警醒常常祈求,使你們能逃避一切要來的事,得以站立人子面前

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見耶穌更進一步地描述,到了主再來的時候,天體所會發生的異常現象,也就是日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦,因海中波浪的響聲,就慌慌不定。這裡經文中的「海」和「波浪」都是彰顯極大的黑暗混亂和不穩定狀態的意思,而整個日、月、星辰到時都要不按著正常軌道運行,整個天勢和地上都處於極大的混亂和不穩定的震動之中。這個時候地上的人就會想起來將要臨到世界的事,這裡指的就是末世的大災難,這使才意識到災難臨到就慌慌不定,嚇得魂不附體。因為此時這世上沒有任何事物是可以穩固倚靠的,所有的一切都處在一種變動混亂的局勢。

主呀,這世上的人沒有倚靠不動搖的神,心裡沒有主的同在。他們內心就會充滿著極大的恐懼和害怕,因為意識到末世的大災難就即將臨到。耶穌繼續提到那時他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕雲降臨。耶穌在被釘十字架死後復活升天,是駕著雲升天回到父神那裡,而基督再來時,就要駕著雲降臨,此時不再是受死的軟弱,而是充滿極大的能力和大榮耀,是榮耀君王的形象,要帶來末後的審判。因此耶穌提到:「一有這些事,你們就當挺身昂首;因為你們得贖的日子近了。」也就是當大家因著天地都在震動而充滿極大的恐懼害怕時,跟隨耶穌的門徒,不是跟著大家恐慌,而反倒是要挺身昂首,因為我們的君王耶穌就要來臨,我們應當帶著勇氣和信心來歡迎基督的再來降臨。

主呀,因此當這世界越來越動盪,我們應當要警覺到基督的再來越來越靠近,內心應當要越來越興奮期盼基督的再來,因為我們得贖的日子越來越靠近,而不是跟著這世界越來越恐慌。這裡的「得贖」指的是身體的得贖,也就是轉變成基督復活身體的形狀,因此我們要更加期盼我們就要轉變成為基督復活身體的形狀,與主聯合在一起。接著耶穌就設無花果樹的比喻,來教訓門徒分辨神國的臨近,而對他們說:「你們看無花果樹,和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見自然曉得夏天近了。」這裡的「無花果樹」預表著以色列國,而「發芽」預表著復活的意思,因為看見樹發芽了,就代表春天到了,接下來就要進入到夏天,而無花果樹發芽了,指的就是以色列復國了,就代表夏天要到了,也就是基督再來所要帶來神的國度的日子要近了。

主呀,如今以色列已經在滅國的兩千多年後復國,主所預言的事已經漸漸的成就,我們應當要曉得主的再來和神國度的降臨已經非常靠近了。耶穌特別強調著這世代還沒有過去,這些事都要成就,指的是這邪惡的世代還沒有過去,主耶穌所預言會發生的事都要一一地成就。天地將要廢去,而主的話卻不能廢去,都要完全成就。耶穌特別強調祂的話不能廢去,是因為從耶穌升天之後,一直到主的再來之間,會經過非常漫長的時間,而在這段時間當中,似乎天地沒有廢去,主的話都沒有成就,好像被廢去一樣。這就使得這世上的人就陷入到貪食醉酒的墮落生活之中。因此耶穌特別吩咐門徒再面對末世患難時應當有的正確態度,而對他們說:「你們要謹慎,恐怕因貪食醉酒並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。」

主呀,你帶領我更深地領受到,這裡的「貪食」預表著肉體的享受,而「醉酒」則是預表著靈裡的昏睡,而「今生的思慮」指的就是日常生活中的忙碌和雜務,會使人陷入憂慮的綑綁之中,而無法專注在你的裡面。這裡的「累住你們的心」指的就是整個心被這些事情給綑綁住了,完全控住了門徒的心。當主再來的日子越來越靠近,這世界就會越來越混亂,而日子就會越來越混亂和忙碌,人們因著壓力大而使自己陷入到貪食醉酒的麻痺,然而耶穌要門徒謹慎不要陷入到這些綑綁之中。然而就在這樣混亂綑綁的光景當中,主再來的日子就如同網羅突然地臨到門徒的身上,就是什麼都沒有預備主就再來帶來了審判,而那日子要像網羅一樣突然臨到全地上一切居住的人,沒有人可以躲避主再來的審判。

主呀,最後耶穌吩咐門徒最重要關鍵要預備主再來的事,就是:「你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」這裡的「時時警醒」指的就是時時刻刻都保持靈裡清醒的狀態,不斷地預備自己,逃避這一切要來的審判,而不要讓自己落入到今生的貪食醉酒和思慮的綑綁之中。而「常常祈求」指的就是時時刻刻透過禱告連結於你,讓自己保持與主的連結。讓你的話語和你的靈不斷地引導我們的生命,使我們保持靈裡的警醒,充滿著屬天的能力,不害怕末世的混亂,而是時時預備好自己,不斷地活出基督的生命,預備主的再來。這使我們得以站立在人子的面前,就是能夠坦然無懼站立在基督的審判台前交帳,基督隨時再來的時刻,我們都預備好能夠交帳,期盼與主聯合在一起的時刻。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見如今我們在面對世上越來越陷入到混亂和恐慌的光景,我們應當要時時警醒常常禱告,使我們不陷入到貪食醉酒和今生的思慮當中,得以站立在主的面前。然而因著我們內心的軟弱,使我們容易受到環境的變動和恐懼憂慮,而使我們的心就被今生的思慮給綑綁住而沉睡。懇求聖靈煉淨斷開我們生命中陷入到貪食醉酒和今生的思慮,累住我們的心的綑綁。進而喚醒我們的靈,讓我們得著時時警醒常常禱告的恩膏,使我們時時保持靈裡清醒的狀態,不斷地逃避今生思慮的綑綁。讓我們專注常常禱告連結於你,在禱告當中不斷得著力量去面對這世代的混亂。最後讓我們能夠時時預備好主再來的時刻,時時活出基督的生命,預備好在基督的審判台前交帳,使我們在主再來時,能夠坦然無懼地站立在主的面前。

主呀,你就讓我想起昨天,我在禱告之中警醒地站立在主的面前,我知道我的使命和呼召,就是要幫助所有願意跟隨耶穌的夥伴,建立持續操練每天警醒禱告的生命。然而你讓我看到一些陷入今生思慮而不穩定的夥伴,感謝你加添我信心和勇氣,按著你賜給我的話語去確認釐清和提醒夥伴的生命,有人回轉也有人離開,我知道我需要面對在基督審判台前的交帳,所以我必須要時時警醒常常禱告,讓我的生命和你所託付給我的生命不陷入今生思慮的綑綁,而是時時都活出基督的生命預備主再來的時刻。感謝你透過今天的經文更堅固我的使命,使我勇敢去挑戰生命時時警醒和常常禱告連結於你。主呀,懇求你的靈持續堅固我的心,讓我不懼怕這世代的混亂與變動,持續堅持挑戰自己和夥伴們,能夠時時警醒常常禱告站立在主面前,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...