一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年7月12日 星期四

2018-07-12, 聖靈在衝突中帶下神的愛與合一

2018年7月12日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:Salem United Methodist Church
親愛的天父上帝:
QT經文:使徒行傳15:12-29
QT亮光:
15:25 所以,我們同心定意揀選幾個人,差他們同我們所親愛的巴拿巴和保羅往你們那裡去
15:28 因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我看見當彼得按著聖靈而站起來見證你在外邦人做的事情,這帶領大家回到了對齊你的眼光。此時原本個人充滿自己想法辯論的場景,頓時都安靜了下來,大家都默默地無聲,專心聽著巴拿巴和保羅講述著,你藉著他們在外邦人中所行的神蹟奇事。最後耶路撒冷教會的領袖,也是耶穌的兄弟雅各,就做了重要的總結。雅各就在彼得的見證之後領受到了先知書所說的預言已應驗在他們當中,這讓他對齊從你而來的眼光,來帶領著整個耶路撒冷教會,不要難為那歸順你的外邦人,而是去用你的愛來看待過去他們所排斥的外邦人。

主呀,你讓我領受到這使得整個耶路撒冷教會,最後就同心定意地採納雅各的領受與建議,寫信給安提阿教會,跟他們釐清那些要他們受割禮才能得救的猶太信徒,並不是耶路撒冷教會差派過去的。並且他們還差派他們當中真正的領袖,猶大和西拉跟保羅回到安提阿教會去跟他們交通連結,解釋他們討論領受到的結果。你帶領我更深地領受到當耶路撒冷教會領受到你的心意時,他們就能夠對齊你的愛來完全接納外邦人的教會,信中特別提到他們所親愛的保羅和巴拿巴,更是可以深刻地感受到,保羅和巴拿巴原本所帶到耶路撒冷教會的衝突,最後得著合一的恢復。這信當中特別提到「聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上」,這代表著整個耶路撒冷教會最後討論的結果,不是人的合一,是他們就在討論這事當中,領受到聖靈和他們有著合一的心思意念,就是不將別的重擔放在這些外邦人的弟兄姊妹身上。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我有突破性的眼光看見,當代表猶太人的耶路撒冷教會和代表外邦人的安提阿教會有衝突的時候,他們不是用人的方法去爭辯出結果,而是在這當中有聖靈的帶領。當聖靈運行在每個人的心中,使他們一同安靜,而將焦點聚焦在你的話語,一同領受你的心意,進而被你的愛充滿而有合一的看見。你就讓我領受到如今我們在家中、職場和教會中,也會經歷到因著不對齊你的眼光而有的衝突,但我們不應當用人的方法去解決這衝突,而是在禱告中更多地看見,聖靈要在這衝突中帶下你的愛與合一的地方在哪裡。進而放膽地在大家當中宣告你的心意,帶領大家一同對齊這眼光,而能夠經歷真實你的愛的充滿與合一的眼光在我們當中。

主呀,你就讓我在禱告中領受到在門訓中有些門徒,正面臨到與家人或是教會同工當中,有著不合一的眼光而造成的衝突。主呀,你感動我更多地帶領他們在這衝突中,不只是堅持自己所領受到從你而來的話語,而是更加呼求聖靈在這衝突中所要帶下你的愛與合一的地方,讓我們更多地在禱告中看見你要恢復我們關係的盼望,而不是讓我們的衝突更加撕裂我們的關係。主呀,求你降下突破性的恩膏在我們當中,使我們經歷經文中耶路撒冷教會和安提阿教會所經歷到的合一,讓我們都能夠更加在聖靈的引導下,安靜地聆聽到你要對我們說的話,使我們能夠真實對齊你屬天的愛與合一,而恢復彼此原本衝突的關係,彰顯你大能的榮耀,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...