一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年7月18日 星期三

2018-07-18, 為神的榮耀心裡著急而放膽傳講

2018年7月18日 星期三 Posted by Rogery
圖片來源:Liberty Church of Christ
親愛的天父上帝:
QT經文:使徒行傳17:16-23
QT亮光:
17:16 保羅在雅典等候他們的時候,看見滿城都是偶像,就心裡著急
17:17 於是在會堂裡與猶太人和虔敬的人,並每日在市上所遇見的人,辯論
17:18 還有伊壁鳩魯斯多亞兩門的學士,與他爭論。有的說:「這胡言亂語的要說甚麼?」有的說:「他似乎是傳說外邦鬼神的。」這話是因保羅傳講耶穌與復活的道

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅就在雅典等候著西拉和提摩太來跟他會合的時候,他看見整座雅典城,充滿著許多的偶像。保羅在看到如此多的偶像,他的心裡就著急。這裡的「著急」在原文是激動、激憤的意思,保羅的心靈被滿城的偶像激動起來,裏面有很沉重的負擔。你讓我領受到保羅不是刻意要到雅典去傳講福音,但是保羅的眼光總是以你的眼光去看待所有的人事物,所以當他一到了雅典,看見在這邊有許多崇拜哲學還有崇拜偶像的迷信。這些原本應當敬拜你的人卻這世界的神給弄瞎了心眼,撒但透過迷信與哲學思想來弄瞎了在雅典城市的人。這使保羅的內心因著神的榮耀在這地有極大的虧損,而有極深極沈重的負擔。

主呀,你讓我看見這樣的負擔使他就生出了行動而到當地的猶太會堂傳講福音,並且每日在市上所遇見的人辯論。這裡的「市上」,不是指買賣的市場,而是市民言語論壇的所在地。保羅並沒有畏懼著要面對許多在這世上不同的學說與思想,他一心只渴望你在這充滿偶像崇拜不認識耶穌的城市得著榮耀。接著就提到有著伊壁鳩魯和斯多亞兩門的學士來跟他爭論,保羅在面對伊壁鳩魯派這樣不理會你是否存在,只關心人生如何享樂的享樂主義派。另外也面對斯多亞派這樣相信泛神論,認為所有東西都是神,是極端的迷信主義者。然而保羅所傳講的耶穌與復活的道,對他們來說是新鮮沒聽過的道,他們甚至認為保羅所講的是胡言亂語。但是保羅並不理會他們怎麼看他,而是放膽地站在亞略巴古當中,對著他們傳講耶穌基督與復活真正從神而來的真道。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見如今我們也身處在許多學說論述的世代,每個人心中都有自己一套學說與價值觀,而就在我們的家中、職場、教會服事的對象中,有許多還不認識你的人,有的就是像伊壁鳩魯派這樣享樂主義在生活,他們的心中沒有神,只有享樂。有的就像斯多亞派是認為什麼東西都是神,而充滿著極端迷信主義在他們的生活中。你便感動我在晨禱中帶領大家,讓聖靈來光照我們的心,檢視我們的內心是否跟保羅一樣,看見這世界的神弄瞎了他們的心眼,就內心著急,還是我們的內心早已經習慣而麻痺了。主呀,你讓我看見我們在和這些人談話的時刻,就是我們站在生命中的亞略巴古,我們應當呼求你賜給我放膽傳講的心,勇敢地傳講耶穌與復活的道,幫助他們突破生命中的困境。

主呀,當我更深地默想著最近你在我生命中賜下的亞略巴古在哪裡,你就讓我想起前天晚上你感動我將上個月接受中國 YesHEis 團隊的專訪分享到我個人 FB 的動態上,並且寫了一段回顧四年來的歷程,沒想到獲得我過去的大學同學、同事、還有我家族的家人極大的迴響,這當中有許多人是還不認識耶穌的。主呀,你就感動我在回應他們每一則留言,不要按著自己的心意來回應,而是心裡為著神的榮耀著急,按著聖靈在我心中的感動來回應這每一則留言,這對我來說就是放膽在他們面前傳講耶穌基督所帶給我的生命。主呀,懇求你讓這些關注這消息的所有我人生階段所接觸到的人,都能夠看見你在我身上的大能作為,進而渴望更認識你,讓我有機會更進一步向他們傳講那耶穌與復活之道,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...