一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年1月15日 星期一

2018-01-15, 讓我的身體成為榮耀神聖靈的殿

2018年1月15日 星期一 Posted by Rogery
圖片來源:Daughters of the Creator
親愛的天父上帝:
QT經文:哥林多前書6:12-20
QT亮光:
6:12 凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制
6:19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人
6:20 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我看見保羅更進一步提到哥林多教會的弟兄姊妹讓自己的身體受到食慾與情慾的綑綁,自己以為有著身體上的自由,可以任意做自己想做的事情。但卻不知道當我們的身體沒有被聖靈給掌管,就被其他的慾望給掌管。保羅提到他自己凡事都可行,但不都有益處,無論哪一件事,保羅總不受它的轄制。哥林多教會的弟兄姊妹當中有許多人認為食物是為了肚腹而存在,肚腹是為了食物而存在,但保羅宣告你的心意是要將這兩樣都廢掉。因為身體不是為了淫亂,乃是為了主,主也是為了身體。人活著不是為了滿足食慾,也不為了滿足性慾,乃是為了要遵行你旨意的,在你的旨意下有正常的飲食,和正常的性生活。我們的身體不是為了放縱情慾,乃是為了榮耀你。

主呀,你讓我特別注意到保羅更是清楚地指出我們的身體就是聖靈的殿,是聖靈居住與同在的聖殿。你就讓我領受到聖殿是你居住與你子民同在的地方,舊約有著會幕與聖殿,而新約有著教會的禮拜堂,這些都是具體我們所熟悉要全然聖潔的地方。無論是不是在敬拜聚會的時刻,就算普通沒有特殊聚會的時間,這些神聖的地方也不會拿來隨便使用,更不用說在這些地方做出不榮耀你的事情,每次的使用都應該檢視做這些事是否是榮耀你的。保羅提出了這突破性的眼光,宣告你的心意就是把我們的身體當作跟舊約的會幕與聖殿,和新約的教會的禮拜堂一樣,都是你要居住與同在的地方。而且我們的身體是耶穌基督捨了祂的生命用重價買贖回來的,這身體是極為珍貴的,我們不是自己的人,是耶穌用祂寶血買來的,因此我們的身體要成為那持續不斷榮耀你的聖殿,被你使用。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見如今我們的身體容易在主日敬拜或讀經禱告時成為聖靈的殿,但一回到我們的生活中,走進了家中、職場甚至是服事中,我們就容易讓自己的私慾佔據我們的心,進而讓我們的身體被這些私慾給掌管,讓這聖靈居住的殿做出了不榮耀你的事。主呀,你感動我帶領大家讓聖靈光照,檢視是什麼掌管了我們的身體,是聖靈全然掌管,還是有什麼慾望佔據了我們的心,進而佔據了我們的身體,是食慾,還是情慾,還是什麼私慾。懇求聖靈賜下突破性的眼光,讓我們看見我們的身體要全時間成為聖靈居住的地方,求主光照我們的生命,讓我們真實看見我們的身體是耶穌用寶血買贖回來,不應該被這屬世的私慾給佔據,應當我們在使用身體時,就要像在使用聖殿一樣,檢視是否都是榮耀你的事。

主呀,你就光照我在家庭時間與家人相處的時刻,我的身體會想要放鬆而很容易被私慾給掌管,使我並沒有像其他時間一樣警醒地將我的身體看為你所居住的聖殿,這便讓我會想用看影片節目來打發時間,但不知不覺我就被影片給轄制,而沒有意識到我的身體是你的聖殿,不應該隨意使用你榮耀的居所。主呀,懇求你赦免我的罪,求你持續降下突破性的恩膏與眼光,讓我在今天家庭日的時間,能夠更加儆醒我的身體是你的聖殿,應當要做榮耀你的事,而不要被私慾給掌管。進而將把更多時間花在你要我專注與家人的相處上,更多地禱告連結於你而不被私慾給佔據,讓我所做的每件事都是為了榮耀你,使我真正讓我的身體成為二十四小時晝夜不止息禱告的殿,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...