一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2024年2月27日 星期二

2024-02-27, 呼求聖靈澆灌恢復生命成為器皿

2024年2月27日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:World Challenge

親愛的天父上帝:
QT經文:約珥書2:18-32
QT亮光:
2:19 耶和華應允他的百姓說:我必賜給你們五穀新酒,和,使你們飽足;我也不再使你們受列國羞辱
2:28 以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女說預言;你們的老年人做異夢少年人見異象
2:29 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人使女

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見約珥更進一步地宣告,當以色列民願意悔改歸向祂,耶和華就為自己的地發熱心,憐恤祂的百姓。這裡經文中的「發熱心」指的是神要發出祂熱切的心,充滿著屬神的炙熱的愛,有著強烈熱切的關懷。因著神不願看見以色列民深陷在患難困苦之中,因此當以色列民一甦醒過來回轉向神,神馬上就發出熱心回應以色列民的禱告呼求,憐憫屬祂的百姓。因此約珥更進一步宣告:「耶和華應允祂的百姓說:我必賜給你們五穀、新酒,和油,使你們飽足;我也不再使你們受列國的羞辱;」這裡的「應允」指的是神回應前面以色列民的禱告呼求,當以色列民回應神的呼召要他們悔改回轉向神,進而神也就回應以色列民的呼求。

主呀,因此神重新賜給他們五榖、新酒和油,這裡就彰顯出當屬神子民恢復與神之間的關係,而神就恢復對屬神子民生活中的供應,使他們能夠重新得著飽足。這裡的五榖預表著基督是我們生命的糧,而聖靈是神的膏油和新酒,當我們呼求倚靠神,神就使我們領受基督成為我們生命的糧,而領受聖靈成為我們生命的膏油和新酒,使我們靈裡得著供應和飽足。接著神應允屬神子民的呼求不只是恢復生命的供應,更進一步要施行大能的拯救和保護,使他們不再受列國的羞辱。神應許要使北方來的軍隊遠離他們,將仇敵趕到乾旱荒廢之地:前隊趕入東海也就是死海,而後隊要趕入西海,也就是地中海。因為他們所行的大惡,臭氣上升,腥味騰空。這裡用蝗蟲的死屍腐爛所造成令人作嘔的臭氣,來比喻仇敵所做的惡事令神感到厭惡。

主呀,這就使得神要為著屬神百姓來毀滅這些仇敵,因此約珥更進一步宣告耶和華行了大事,也就是施行拯救的大能,因此地土和田野的走獸都不要懼怕,要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。神要再次恢復一切的生機,使曠野的草發生,樹木結果,無花果樹、葡萄樹也都效力。因此約珥向屬神的子民宣告了神恢復生命的應許,就是:「錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華你們的神歡喜;因祂賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。」這裡「秋雨」是雨季一開始降下的雨,幫助種子萌芽,而「春雨」則是雨季最後降下的雨,幫助農作物成熟,使穀粒能夠飽滿而豐收。這裡「降下甘霖」預表著聖靈的澆灌,使神的話語在我們心裡的種子因著聖靈秋雨的澆灌能夠發芽,持續不斷地成長茁壯。

主呀,進而到最後因著聖靈春雨的澆灌,能夠成熟結出豐盛的果子而被神收割。因著神恢復降下了充足的雨水,使得他們的禾場必滿了麥子;酒醡與油醡必有新酒和油盈溢,這裡預表著因著神降下的恩雨,使得我們的生命豐盛有餘,得著從神而來的供應和滿足。接著神更進一步透過約珥應許說,過去神所打發到他們中間的大軍隊,那些蝗蟲大軍所吞吃掉的一切,神都要補還給他們。這裡就彰顯出神不只是恢復他們的供應,更進一步要使得神的祝福和恩典補償他們,超越祂過去對他們的懲罰。這一切都是要讓以色列民知道神在以色列中間,又知道神是耶和華他們的神,在祂以外並無別神,祂的百姓必永遠不羞愧。這裡「知道」指的是經歷上的認識,過去以色列民只是在頭腦上知道神是他們的神,而他們的內心卻沒有真正認識因此就遠離神,然而因著經歷被神破碎,而又重新經歷神的恢復,就真實經歷神的大能而對神有真正的認識。

主呀,接著神更進一步地宣告,祂不只是要恢復屬神子民的生命和供應,更進一步要澆灌祂的靈在屬神的子民身上,使他們成為宣告神旨意的器皿,因此宣告:「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」這裡的「以後」指的是末後的日子,也就是在新約時代當中。彼得在使徒行傳當中,看見五旬節聖靈澆灌在凡相信耶穌的人身上,就引用約珥這段預言,宣告著神的應許已經應驗在他們當中。這裡神的靈要澆灌凡有血氣的,指的就是聖靈要澆灌的對象,不分性別、年齡和身分,因此兒女、老年人和少年人都因著聖靈充滿,而靈裡被聖靈開啟,看見神所啟示的異象,領受神所啟示的話語。這裡「說預言」在原文指的是作先知講道的意思,指的是講明神的話語,為神說話。而「做異夢」和「見異象」都是指能夠看見屬靈的景象,能夠明白神的旨意,傳講給眾人知道。

主呀,最後在那些日子,也就是在末後的日子,神要將祂的靈澆灌在祂的僕人和使女。這裡就彰顯出神之所以要澆灌聖靈在我們的身上,不只是要恢復我們的生命,重新恢復與神的關係。更是要澆灌聖靈的恩膏和能力在我們身上,使我們能夠被主來使用,領受到神話語和異象的啟示,進而能夠放膽在眾人面前傳講神的心意,成為神使用的榮耀器皿。因為神所要施行末後的審判是全地的審判,因此祂要興起屬神的子民都被聖靈充滿成為祂的器皿,宣告神的審判和神的拯救。因此到那時候,凡求告耶和華名的就必得救;因為照耶和華所說的,在錫安山,耶路撒冷必有逃脫的人,在剩下的人中必有耶和華所召的。這裡預表著凡相信求告耶穌基督的名就必得救,使我們能夠在神末後的審判之中,脫離一切的患難而得著拯救。

主呀,你讓我看見如今我們在世上雖然都因著耶穌而領受聖靈在我們心中,然而現實生活中總是會被許多的忙碌和人事物綑綁,遭遇到許多的爭戰,而使我們的靈陷入枯乾缺乏。我們應當呼求聖靈澆灌我們的心,恢復我們的生命,成為神的器皿。然而往往因著內心的軟弱,容易陷入靈裡枯乾,很難即時呼求聖靈的澆灌,而使生命陷入混亂之中。讓我們呼求聖靈澆灌使我們領受屬天的生命,恢復我們的生命重建與神的關係。使我們枯乾的心領受神的靈澆灌降下恩雨,領受神豐盛生命的供應而得著靈裡的飽足。使我們經歷神趕除毀滅一切的仇敵,帶領我們進入神大能的同在得著神的保護和拯救。最後讓我們呼求聖靈澆灌使我們領受屬天的能力,復興我們的生命成為神的器皿。使我們屬靈的眼睛被開啟,看見神所啟示的異象,領受神所要在我們當中成就的事。使我們的心被神的話語充滿,成為神使用的器皿,在生活中放膽宣告傳講神的話語和旨意。

主呀,你就讓我想起昨天我領受到聖靈澆灌的能力,使我的靈持續被你的靈充滿,而面對許多事奉的忙碌和挑戰,沒有陷入靈裡枯乾的狀態。反倒是經歷聖靈澆灌在我身上突破性的恩膏,使我很順利就在昨天完成代禱信的撰寫。當我在寫代禱信的時候,靈裡就領受到你在異象中和話語中的啟示,使我領受到你在春節帶領我完成的工作,以及你在這當中的帶領和旨意,這使我可以透過代禱信傳講,你帶領靈修操練課程在各方面不斷擴展的旨意。主呀,感謝你透過今天經文更加堅固我的心,使我更深地領受到,面對接下來的聯合線上聚集和新一期的靈修操練課程,我要更加呼求聖靈澆灌充滿我的心,使我靈裡不因忙碌事奉枯乾而能夠持續恢復生命,靈裡持續得著飽足,並且在屬靈爭戰當中得著你的保護和拯救。主呀,懇求你的靈持續澆灌我,使我能更多領受聖靈啟示的異象和話語,使我在聯合線上聚集和靈修操練課程當中成為你榮耀的器皿,放膽宣告傳講你在我們當中的旨意,帶領更多夥伴在靈修操練當中,真實經歷到聖靈的澆灌和更新,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...