一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2024年2月9日 星期五

2024-02-09, 預備基督再來大有能力榮耀降臨

2024年2月9日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Subsplash

親愛的天父上帝:
QT經文:馬可福音13:14-27
QT亮光:
13:14 你們看見行毀壞可憎的,站在不當站的地方。那時,在猶太的,應當逃到山上
13:26 那時,他們要看見人子大能力大榮耀駕雲降臨
13:27 他要差遣天使,把他的選民,從四方,從地極直到天邊,都招聚了來

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見耶穌更進一步指出,聖殿被毀之前聖殿會發生的景況,因此耶穌一開始對門徒提到:「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方。」這裡「行毀壞」指的就是敵基督,而「可憎的」指的是偶像,而「站在不當站的地方」指的是聖殿內的聖所,一方面指的是聖殿被毀的時候異教徒在聖殿內施行毀壞擺設偶像的事,另一方面則是預表末後大災難,敵基督的像會被設立在神的殿裡。預表著敵基督完全佔據原本屬神聖殿的核心,也就是最黑暗敗壞的時刻。而馬可這裡特別說明要讀這經的人,需要會意,也就是提醒大家要注意這當中隱含的旨意。接著耶穌就指示說,當敵基督佔據了聖殿的中心,那時在猶太地區的屬神子民就應當要逃到山上,而在房上的,不要下來,也不要進去拿家裏的東西;在田裏的,也不要回去取衣裳。

主呀,因此這裡耶穌吩咐屬神的子民在末後的大災難來臨的時候,要趕快逃離一切敵基督掌管的地方,在猶太地區的人就要逃到山上,預表著離開地上屬世界的污穢,逃到遠離世界的山上與神親近。而不要進去拿家裡的東西,以及不要回去取衣裳,預表著要放下一切屬世的纏累,不要留戀這世上一切的事物。接著耶穌更進一步指出,當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了,因為他們的行動不便,會無法躲避降下的大災難。這裡「懷孕的」預表著懷有各樣私慾的人,而「奶孩子」預表肉體有著牽掛的人,當面對末後大患難的時候,如果我們還懷著私慾,或是肉體有著牽掛,就無法離開這在地上要被毀滅的事物,就會被這末後的大災難給吞吃,跟著這些地上事物一同毀滅。

主呀,接著耶穌更進一步要門徒向神禱告,末後的大災難不要在冬天的時候臨到,因為冬天會積雪阻礙逃亡的道路,這裡的「冬天」預表著屬靈光景的枯乾,會有許多攔阻,使我們無力聽從主的指示逃離末後的大災難。耶穌特別強調這末後大災難的嚴重性,自從神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難;後來也必沒有。然而耶穌又指出了神對屬神選民的憐憫,而提到若不是主減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為主的選民,祂將那日子減少了。這裡就彰顯出神為了屬神選民就將末後大災難的日子減少,不然沒有人能夠堅持到最後。接著耶穌更進一步提醒門徒,在末後大災難會有人對他們說:「看哪,基督在這裏。」或說:「基督在那裏。」

主呀,然而耶穌要門徒不要去信,因為假基督、假先知,將要起來,顯神蹟奇事;倘若能行,就把選民迷惑了。這裡就彰顯出在這樣末後大災難最黑暗混亂的時刻,會有許多不屬神的假基督和假先知興起,用虛假的教訓和顯出神蹟奇事的異能,去欺騙迷惑世上的人,甚至是不認真跟隨神話語的屬神選民都會被迷惑欺騙。因此耶穌要門徒謹慎,因為凡事耶穌都預先告訴他們了。這裡就彰顯出耶穌都透過神的話語對我們啟示所將要發生的事,我們應當謹記住神的話語,使我們面對末後大災難時不會被不屬神的假基督和假先知給欺騙。接著耶穌更進一步指出末後大災難的期間結束之後,基督再來之前,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。

主呀,這裡就彰顯出基督再來之前,整個世界會陷入到最深的黑暗之中,而整個天空要完全變黑,連月亮也不發出光照,而這裡的「眾星要從天上墜落」預表著撒旦和牠的跟從者都要被從天上摔下去。接著耶穌宣告基督再來所要彰顯最榮耀的時刻,就是那時他們要看見人子有大能力,大榮耀,駕雲降臨。這裡「人子」指的就是復活的耶穌基督,而「大能力」指的是基督降下極大的能力施行審判,基督的能力要毀滅一切不屬神的人事物,而「大榮耀」指的是基督降下極大的榮耀光照黑暗的全地,所有隱藏的罪惡污穢都要被主的光照彰顯出來。而這裡「駕雲降臨」指的是耶穌當時復活駕雲升上天,如今一樣地要駕著雲降臨。

主呀,最後基督要帶著屬神的榮耀要降臨在這地上,使所有地上的人都看見,使基督的榮耀不再隱藏。進而耶穌宣告:「祂要差遣天使,把祂的選民,從四方,從地極直到天邊,都招聚了來。」這裡就彰顯基督再來的時候,不只是要降下能力和榮耀,對不屬神的人事物施行審判,更是要透過天使從世界的四面八方,招聚屬神的選民來到祂的面前,勇敢站立在基督的面前。這裡預表著末後的大復興,基督要招聚原本逃亡在各地的屬神子民,使我們不用再躲避仇敵的患難和逼迫,脫離一切死亡黑暗權勢的轄制,而經歷到基督大能降臨的拯救,使我們被招聚進入到基督榮耀的國度裡,看見基督的榮耀要彰顯在全地,成為我們得勝的君王,使我們永遠與基督同在一起享受屬天的喜樂和滿足。

主呀,你讓我看見如今我們在現實生活當中都會感受到敵基督的黑暗勢力,正不斷在佔據我們生活中許多的人事物,使我們容易陷入屬世的迷惑和各式各樣敵基督的謊言轄制之中。我們應當要聽從主的話語,時時預備基督再來,渴望看見基督大有能力和榮耀的降臨在我們當中。然而往往因著內心的軟弱,使我們很難放下屬世的纏累,預備好基督再來的降臨,就使生命陷入混亂之中。懇求聖靈降下突破性的恩膏,讓我們預備好去面對基督再來前的大患難,使我們跟隨主話語的指示,遠離敵基督在生活中掌權的地方。使我們倚靠聖靈放下一切屬世的纏累,逃離一切神將要降下審判災難的地方。最後讓我們渴望迎接基督再來,大有能力和榮耀的降臨。使我們堅定倚靠神的話語,不被敵基督和假先知的謊言給迷惑。使我們期盼看見基督大有能力和榮耀駕雲降臨在我們當中,消滅一切敵基督的黑暗權勢,而招聚四面八方屬神的選民,站立在基督的面前。

主呀,你就讓我想起昨天我們家因著過年回家路途中借住貞君的家,使我們能夠難得有一段面對面門訓交通的時間,感謝你就在他預備轉換職場跑道的時刻,我們能夠有這樣深入的交通,幫助他回顧這一年多在晨禱祭壇的靈修操練,進而能夠使用你對他所說的話語,對齊職場宣教的眼光來面對他新職場的挑戰。你讓我深深地感受到,因著他每天這樣靈修操練的累積,使他不斷能夠在每一天都預備基督的再來,去放下屬世的纏累,能夠越來越清楚神在他生命中的呼召。主呀,感謝你透過今天經文堅固我的心,讓我知道我每一天在晨禱祭壇的事奉,以及每一次與夥伴的門訓交通,以及每一天守望夥伴的靈修操練,都是堅固大家的生命一起預備基督的再來。使我們每天在靈修當中遠離敵基督在生活中掌權的地方,更加期盼渴望看見基督大有能力和榮耀地降臨在我們當中。主呀,懇求你的靈持續堅固我的心,使我春節期間在高雄家,依然每天火熱帶領大家一同預備基督的再來,不斷地領受到基督大有能力和榮耀,降臨在我們生活中的每個地方,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...