一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2024年2月23日 星期五

2024-02-23, 遇見復活基督放膽傳福音給萬民

2024年2月23日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:ABOVE INSPIRATION

親愛的天父上帝:
QT經文:馬可福音16:9-20
QT亮光:
16:15 他又對他們說:你們往普天下去傳福音萬民聽。
16:17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言
16:18 手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了
16:20 門徒出去到處宣傳福音主和他們同工,用神蹟隨著證實傳的道。阿們!

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見經文進入到馬可福音的最後,馬可提到耶穌復活之後所發生的事,因此在經文一開始就先提到,在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向著抹大拉的馬利亞顯現;耶穌從她身上曾趕出七個鬼。這裡「先向抹大拉的馬利亞顯現」就彰顯出主耶穌復活之後,不是先向祂最靠近的門徒彼得、雅各和約翰顯現,因為此時的他們深陷在不信和剛硬的狀態之中。然而抹大拉的馬利亞因著被主拯救脫離七個鬼的轄制,使他的內心專注愛主,一路跟隨祂,一直跟到耶穌被釘上十字架。而主死後被安葬的時候,他是最後一個離開墳墓的人。而安息日過後,他是第一個到達墳墓的人,而別人看見空墳墓就回去,而只有他一個站在墳墓外哭。

主呀,因著他這樣如此迫切愛主渴慕主的心,這就使得主耶穌復活之後,第一個向他來顯現,這裡就預表著當我們的內心像馬利亞一樣迫切愛主渴慕主,我們就能夠遇見復活的基督彰顯在我們眼前。接著當馬利亞遇見復活的基督之後,他就去告訴那向來跟隨耶穌的人,也就是跟在耶穌身旁被主揀選的門徒,此時的他們正哀慟哭泣,這裡就彰顯出門徒正為著主耶穌的死傷心痛哭而感到絕望。這樣的沮喪絕望使得他們屬靈的眼睛被遮蔽,而使他們聽見耶穌活了,被馬利亞看見,卻是不信。這裡的「不信」指的是拒絕相信,就代表著他們深陷在屬肉體的負面情緒和思緒當中,就使他們深信耶穌已經死了一切都沒有指望,而拒絕相信耶穌其實已經從死裡復活的見證。因著門徒陷入到這樣的絕望困境,這使得門徒當中有兩個人往以馬忤斯的鄉下去。

主呀,然而他們在走路的時候,耶穌就變了形像向他們顯現。這兩個門徒陷入到絕望的困境之中,就決定要離開原本門徒的行列,脫離跟隨耶穌的環境,就彰顯出他們用行動開始要遠離神。然而復活的基督去與他們同行,陪伴他們跟他們講解神的話語,而他們最後在耶穌擘餅時,開啟了屬靈的眼睛,認出眼前就是復活的基督。然而他們內心回想起耶穌跟他們講解神的話語時,他們的內心充滿著火熱。因此使得原本冷淡退後的門徒,在遇見了復活的基督之後,而重新點燃火熱跟隨主的心。進而他們去告訴其餘的門徒,然而他們也是不信。進而後來十一個門徒坐席的時候,耶穌就直接向他們來顯現,就責備他們的不信,心裡的剛硬,因為他們不相信那些在基督復活以後看見祂的人。

主呀,其中這裡「責備他們的不信」預表著復活的基督會彰顯在我們眼前,透過聖靈的光照來責備我們對基督復活大能的不信,而這不信的根源是因著我們內心的剛硬。因著眼前現實生活中的患難和困難,使我們心裡陷入到沮喪絕望之中,而這樣死亡困境的負面情緒和思緒,就會隔絕我們與復活基督之間的關係和連結。然而復活基督的彰顯,就是要光照除去我們這一切與主之間的隔絕,除去我們心中一切的剛硬,就像保羅被基督的大光光照到完全降服一樣,使我們一切剛硬不信的心被破碎,使我們在遇見復活的基督之中,被復活基督同在的榮耀充滿和更新,使我們重新與復活的主連結,進而完全降服主的吩咐。

主呀,這就使得復活的基督更進一步對他們吩咐要完成的大使命,而宣告:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」這裡的「萬民」在原文是一切受造的意思,因此耶穌是要門徒向著所有受造的人事物宣告基督復活大能的福音,當宣告基督復活大能的福音,基督的復活大能就要運行在所有聽到的人事物當中。接著耶穌就宣告:「信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」這裡的「信」是指人打開心門,內心相信主耶穌,而在外面的行為,藉著受洗來顯明他心裡相信復活基督的信心,耶穌宣告這樣的信心所帶出的行為就使他必然得救,然而內心拒絕不相信的就必被定罪。接著耶穌更進一步宣告真實信靠基督的人,必有神蹟隨著他們,這裡「隨著」在原文是在旁跟隨,指聖靈保惠師的同在,而「神蹟」在原文是指神的手施行大能作為的記號。

主呀,因此因著信靠基督,就必有聖靈同在的大能彰顯神的手施行大能的記號,而耶穌這裡列舉五項神蹟,第一個記號就奉主的名趕鬼,預表著我們能夠倚靠主耶穌的權柄,趕出仇敵的一切黑暗勢力。第二個記號就是說新方言,預表著我們能夠在傳福音給萬民聽的時候,能夠領受過去從來沒有說過的話,使傳福音的對象能夠聽懂接受天國的福音。而第三個記號就是手能拿蛇,預表著我們倚靠基督的能力之能夠抓住制伏屬仇敵的一切人事物。而第四個記號就是喝了什麼毒物,也必不受害,指的是主的同在能夠保護我們不受任何仇敵的傷害和攻擊。最後第五個記號是手按病人,病人就必好了,預表著我們被聖靈充滿,成為神施行神蹟的器皿,將聖靈醫治的大能透過按手傳遞到生命缺乏的病人當中,病人就經歷復活基督的大能醫治和恢復。

主呀,最後當主耶穌和門徒說完大使命和傳福音的應許之後,後來就被接到天上,坐在神的右邊。透過聖靈降臨在門徒身上,來與他們同在。進而使得門徒出去,就放膽到處宣傳福音,主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。這裡「宣傳福音」是大聲地帶著信心宣告和傳講基督復活的福音,當門徒內心被聖靈充滿,勇敢地向著被仇敵黑暗權勢轄制的人事物,宣告了基督復活大能的福音,基督復活的大能就透過門徒口中的宣告,運行在門徒所宣傳福音的對象身上。主就透過神蹟和門徒一起同工,而主施行神蹟最重要的目的,就是要證實門徒所傳的道。因此當我們遵行基督的大使命,跟隨聖靈的帶領,放膽宣告基督復活的福音,基督復活大能的神蹟就要證實我們所傳講的道是真實的,彰顯神的榮耀,使人與我們一同遇見復活的基督。

主呀,你讓我看見如今我們在世上會遭遇到許多的患難、挫折和失敗,使我們容易就像門徒一樣對基督復活的大能陷入不信和剛硬的狀態之中,活不出基督的生命樣式。我們應當呼求神使我們遇見復活的基督,進而放膽傳福音給萬民,成為神蹟的器皿。然而往往因著內心的軟弱,容易陷入不信和剛硬,就很難放膽傳講福音給萬民聽,就使生命陷入混亂之中。懇求聖靈降下突破性的恩膏,讓我們遇見復活的基督,除去我們心中一切對基督復活大能的不信和剛硬。使我們的心被神的話語充滿,降服在基督的大能同在不再剛硬和懷疑不信。使我們看見復活的基督就顯現在我們眼前,經歷生命的更新而全然相信和順服。最後讓我們遵行基督吩咐的大使命,放膽傳福音給萬民成為神蹟的器皿。使我們倚靠聖靈的大能,完全信靠主而放膽傳講基督的福音給身旁缺乏的生命。使我們經歷主和我們同工,用神蹟來證實我們所傳講見證的道,彰顯神同在的榮耀。

主呀,你就讓我想起昨天下午我跟尹甄交通三月要一起在靈修分享課程同工的細節,當我在深入了解尹甄跟這些所要帶領的新夥伴之間的關係,更深進入領受到你是如何引導他的生命,從晨禱祭壇當中被建造起來,使他的生命得著突破和更新。進而能夠將基督的福音透過他所建立的讀書會傳到他所接觸的生命,而使得這些他所接觸到的生命,從一開始非常破碎的狀態,因著認識主相信基督的福音,而經歷許多神蹟在他們生命中運行,來證實尹甄所傳講見證的道。主呀,如今你呼召他也跟我一樣要走進牧養宣教的道路,因此你帶領他與我一起連結和同工,使我能夠幫助建造他成為這些他長期陪伴的夥伴的守望者,帶領他們走進每天穩定操練靈修分享的生命。

主呀,感謝你透過今天的經文堅固我的信心,讓我更深地領受我和尹甄在彼此交通中,真的是一同遇見復活的基督就在我們當中,我的內心深深感受到基督復活的大能就運行在我們當中。進而使我們領受屬天的恩膏和能力能夠放膽傳福音給萬民,要把每天操練靈修的福音傳給這些生命缺乏穩定跟隨主的夥伴,你必定用神蹟來證實我們所傳講的道。主呀,懇求你的靈帶領我和尹甄在三月的靈修分享操練課程,一同帶領這些新夥伴遇見復活的基督,進而使我們放膽傳福音給這些夥伴,使他們生命經歷突破的神蹟就證實我們傳講的道,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...