一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2024年1月7日 星期日

2024-01-07, 常和耶穌同在領受權柄傳道趕鬼

2024年1月7日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:CIBOLOCREEK Community Church

親愛的天父上帝:
QT經文:馬可福音3:7-19
QT亮光:
3:13 耶穌上了山隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裡
3:14 他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們傳道
3:15他們權柄趕鬼

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見馬可更進一步提到:「耶穌和門徒退到海邊去;有許多人從加利利跟隨祂。」這裡經文中的「退到海邊去」彰顯出耶穌面對法利賽人他們所對祂的逼迫,耶穌明白祂的爭戰不是要與屬血氣的爭戰,因此離開了會堂,而退到加利利的海邊,不跟法利賽人來正面起衝突。然而人群並沒有因為耶穌的退出而離去,有許多人繼續從加利利跟隨耶穌,甚至還有許多人聽見耶穌所做的大事,而就從各地來到耶穌那裡。這裡就彰顯出了耶穌的影響力,不受到仇敵的逼迫而有所影響,反倒是更多生命缺乏的人主動來尋求耶穌的幫助。接著馬可就提到耶穌因為人太多,就吩咐門徒叫一隻小船伺候著,免得眾人擁擠祂,這裡就指出耶穌因為人太多,而沒有足夠的空間對他們傳講神的道。

主呀,因此耶穌就坐在停在岸邊不遠的船上,能夠像岸上的群眾講道,這裡就彰顯出來聽耶穌講道和需要耶穌醫治和趕鬼的人群越來越多。進而耶穌治好了許多的人,所以凡有災病的,都擠進來要摸祂。這裡就彰顯出屬神的子民就像沒有牧者的羊群一樣,因為神所設立的領袖沒有真正牧養神的羊群,使他們的生命深陷在疾病和污鬼罪惡的綑綁轄制當中。然而耶穌的出現,他們就找到真正能夠使他們得著生命脫離黑暗權勢轄制的牧者,所以就從以色列各地蜂擁而來。接著馬可更進一步地提到在耶穌醫治趕鬼的過程當中,污鬼無論何時看見耶穌,就俯伏在祂面前,喊著說:「你是神的兒子。」這裡就彰顯出耶穌身上彰顯出屬神兒子的屬靈權柄,使得靈界的所有污鬼都必須要降伏在基督的權柄之下。

主呀,然而當污鬼指出耶穌的身分是神的兒子時,耶穌卻再三的囑咐他們,不要把祂顯露出來,而是要讓屬神子民自己靈裡的眼睛被神開啟,而認出祂是屬神兒子的身分。然而耶穌看見父神已經招聚許多屬神迷失的羊群來到祂這裡,有許多的羊群需要被餵養神的話語,需要在罪惡黑暗權勢的轄制綑綁中得著釋放和自由,看見這個時候需要揀選門徒來跟祂一起同工。因此馬可提到:「耶穌上了山,隨自己的意思叫人來,他們便來到祂那裏。」這裡的「上了山」指的就是離開人群,而上山整夜禱告,專心與神相交,領受父神在揀選門徒當中的旨意。而最後耶穌就隨自己的意思叫人來,這裡「隨自己的意思」指的是按著祂自己的心意,呼召揀選與祂一起同工的門徒。然而耶穌自己的心意指的是祂所呼召的人,不是按著人的心意人眼中最有能力的人,而是按著神的心意去呼召一起同工的門徒。

主呀,進而當耶穌上山整夜禱告,領受到神的旨意,就更進一步在跟隨祂的人當中,揀選設立十二個人,這裡的「設立」指的是設立十二個門徒來跟祂一起工作的意思,而馬可提到耶穌設立這些與祂一起同工有兩個重要的目的,第一個重要目的就是:「要他們常和自己同在」,而第二個就是「也要差他們去傳道。」其中這裡第一個耶穌呼召十二門徒的重要目的,就是要他們常和自己同在,這裡經文中「同在」指的是與耶穌建立一種親密的關係,進入到與祂的生命更密切的交通之中,就像耶穌與父神相交的密切一樣,使他們能夠與耶穌更深連結在一起,而讓他們的生命越來越像耶穌。接著耶穌呼召十二門徒第二個重要目的,就是要差遣他們代表著祂去傳講神的道。因著來尋求耶穌的屬神羊群越來越多,然而耶穌受限在肉體的限制當中,無法同時對所有人傳講神的道。

主呀,這就使得耶穌揀選十二個門徒來與祂的生命連結在一起,進而能夠領受神所賜給祂的權柄和能力,將神的道去餵養這些生命缺乏的羊群,使他們能夠重新走在神所指引的道路上。接著馬可更進一步指出:「並給他們權柄趕鬼。」這裡的「權柄」指的就是屬靈的權柄和能力,因為要傳講神的道的對象,是被罪惡和黑暗權勢綑綁轄制的屬神羊群。因此他們不只是嘴巴傳講宣告神的話語,他們必須面對屬靈爭戰,要與黑暗權勢的仇敵來爭戰,把被罪惡和黑暗權勢轄制的屬神羊群,倚靠耶穌所賜的屬靈權柄和能力,去趕出轄制綑綁生命的疾病和污鬼,使得屬神羊群能夠生命得著安息和自由,讓神話語的光照進到軟弱缺乏的生命當中得著屬天的生命和能力。這裡就預表著我們在這世上也被耶穌揀選成為與祂一起同工和爭戰的門徒和器皿,我們應當常和耶穌同在一起,與耶穌緊密連結在一起,使我們的生命越來越像耶穌。

主呀,最後被耶穌差遣領受屬靈的權柄,去傳講神的道,趕除一切轄制屬神羊群生命的仇敵。而馬可提到耶穌所揀選的十二門徒,其中裡面有著西門,而耶穌又給他起名叫彼得,而這裡的「彼得」在原文是磐石的意思,預表著耶穌揀選彼得將要成為建立基督教會的堅固磐石。接著耶穌又給西庇太的兩個兒子雅各和約翰,起名叫半尼其,就是雷子的意思,因此這裡就彰顯出他們的生命性格是很容易暴怒,而無法控制。並且這十二人當中又有曾經是為羅馬政府工作的稅吏馬太,又有著反抗羅馬政府的奮銳黨西門,最後還有著未來出賣耶穌的加略人猶大。這裡就彰顯出耶穌所揀選的十二門徒,不是人眼中看為最優秀有能力的人,而是有許多的軟弱和不足,然而耶穌揀選他們來跟隨祂,與祂一起同工,就是要他們常常和耶穌在一起,而使得原本軟弱不足的生命被改變,進而領受耶穌所賜的權柄和能力去傳道趕鬼,與祂一起同工。

主呀,你讓我看見如今我們在世上也像十二門徒一樣,有許多的軟弱和不完全,但耶穌揀選我們成為祂的器皿,差遣我們進入家中、職場、教會去完成祂託付的使命。我們應當像十二門徒一樣,常常和耶穌同在,被耶穌差遣領受權柄來傳道趕鬼。然而往往因著內心的軟弱,被屬世人事物影響而沒有常和耶穌同在,就很難回應耶穌的差遣,就使生命陷入混亂之中。懇求聖靈降下突破性的恩膏,讓我們看見耶穌揀選設立我們,要持續不斷常常和祂同在。使我們眼目更專注耶穌對我們生命呼召,更多禱告進入神同在與耶穌的生命緊密連結在一起。使我們的心更貼近耶穌基督的心,使生命越來越像基督的生命。最後讓我們被耶穌差遣,領受耶穌賜給我們屬天權柄和能力,與祂一起同工牧養屬神的羊群。倚靠神的話語賜的亮光,傳講神的道,餵養屬神羊群生命的缺乏。倚靠神的權柄賜的能力,趕除一切生命中仇敵黑暗權勢的轄制,恢復重新與神的連結。

主呀,你就讓我領受到如今耶穌差遣我到處傳講每天靈修跟隨主的信息,特別是這次要在靈修營當中傳講神的道,就像是耶穌呼召揀選十二門徒跟祂一起同工一樣。我需要更加緊密常和耶穌同在,使我的心更貼近耶穌的心,才能夠更深領受耶穌對這群屬神羊群的心意,進而領受到權柄去傳講靈修跟隨神話語的道,以及除去他們心中被仇敵轄制無法每天跟隨神話語的綑綁。主呀,感謝你透過今天經文更加堅固我的心,使我更清楚領受到耶穌呼召揀選我,我在預備這些事奉時,我需要更多禱告常和耶穌同在,領受耶穌生命充滿我的生命。進而使我能領受屬天的權柄和能力,去傳講靈修的信息,讓你的道能真實進入這些大專青年的生命裡,餵養他們生命中的缺乏。也領受你的權柄去趕除他們生命中被仇敵黑暗權勢的轄制,恢復重新每天與神話語連結的生命。主呀,懇求你的靈帶領我,在預備靈修營的信息過程之中,更多在靈裡常和耶穌同在,更加領受耶穌的心意,進而領受屬天權柄去傳道趕鬼,呼召你所揀選的門徒來每天靈修跟隨你的話語,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...