一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2023年9月17日 星期日

2023-09-17, 警醒等候基督再來得著完全拯救

2023年9月17日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:Back to the Bible Canada

親愛的天父上帝:
QT經文:希伯來書9:23-28
QT亮光:
9:27 按著定命,人人都有一死死後且有審判
9:28 像這樣,基督既然一次被獻擔當多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見作者繼續對比著地上的帳幕所做的事,與天上帳幕所做的事之間的類似與差異,而更進一步指出:「照著天上樣式作的物件必須用這些祭物去潔淨;但那天上的本物自然當用更美的祭物去潔淨。」這裡經文中「照著天上樣式作的物」指的就是仿造天上樣式在地上所製作的帳幕和器皿物件,這些地上的物件在神的律法當中規定,要用這些地上祭物的血去潔淨。而這裡的「潔淨」並不是指這些物件本身有罪的污穢,而是這些物件會因著接觸到人的罪惡而受到污穢。所以必須特別用祭物的血膏抹潔淨來分別為聖,使這些物件充滿屬神的聖潔榮耀,歸給神來使用,不被罪惡給玷污。

主呀,因此作者將神在律法中規定,地上帳幕必須要用祭牲的血,來潔淨整個帳幕和器皿物件,將這樣的條例延伸到天上的本物,也就是天上真帳幕當中的所有器具物件,也都跟地上一樣需要被祭物的血來膏抹潔淨分別為聖。而天上的本物比地上的仿製品更美,所以自然應當要用更美祭物的血去膏抹潔淨,而這更美的祭物,就是基督和基督的寶血。神使用基督的寶血來膏抹潔淨整個天上的真帳幕,使得天上真帳幕裡面的所有物件,都跟地上的物件一樣得著膏抹潔淨,而充滿著屬神的聖潔榮耀可以歸給神來使用,不會因為要接觸到人的罪而被玷污。接著作者更進一步指出這一切都是因為基督並不是進了人手所造的聖所,這不過是真聖所的影像,乃是進了天堂,如今為我們顯在神的面前。

主呀,其中這裡經文中的「天堂」在原文指的是神所在的第三層天,而這裡「為我們顯在神的面前」指的是基督在天上的真聖所當中,成為我們與神之間的中保,為了我們生命的需要,能夠藉著祂時時來到神的面前,而侍立在神的面前成為我們的大祭司,為我們不住地代求,帶領我們來到神的面前。然而耶穌基督在天上的真聖所為我們獻祭事奉神,並不是多次將自己獻上,不是像地上的大祭司一樣,必須要每年帶著牛羊的血進入聖所。因此這就是天上的大祭司和地上的大祭司獻祭最大的差異,因著耶穌基督所獻的祭是完全的,所以在末世顯現一次,把自己獻為祭,只要獻上這一次完全的祭,就能夠在神面前除掉所有世人的罪。

主呀,如果基督要像地上大祭司每年都要宰殺祭牲帶著血進入聖所獻贖罪祭,那基督從創世以來,就必須多次受苦也就是要死許多次。然而基督只為我們死了一次,也就是一次永遠完全的獻上,就完全除掉罪惡。而舊約祭物只是暫時遮蓋罪,只有一年的效用,所以必須要每年都重新獻一次祭來持續遮蓋屬神子民所犯的罪。然而新約祭物基督的寶血不是遮蓋罪而是除掉罪,一次除掉就永遠除掉,不需要多次的獻祭,基督只需要一次的死,一次的獻祭,就能夠使我們永遠除掉罪而得著拯救。接著作者更進一步指出:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」這裡「定命」在原文是指定被保留的意思,也就是說人在這世上所做的一切,無論是善或是惡,都被神完全的保留記錄,而人人也就是世上所有的人,都必須經歷第一次的死亡。

主呀,然而第一次的死亡並沒有結束,而在死後所有的人,無論是善是惡,都會復活在神的審判臺前接受審判。而在神的審判臺前,就會彰顯出神所保留的完整記錄,將我們一生所做所為都擺在神的面前,所有隱藏的一切都被顯露出來,接受神的審判。然而屬神的子民因著相信基督的救恩,而基督的死就是為我們承受死後罪惡審判的刑罰,因此我們因著基督除掉我們的罪,使我們不受到死亡的審判。這使得作者宣告:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候祂的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」這裡的「一次被獻」指的就是基督一次為我們的罪惡受死,就擔當了所有信靠基督的人的罪,也就是承受我們原本在審判臺需要承受的罪惡刑罰。因此將來要向我們這些等候基督的人第二次顯現,就與罪無關,這裡的「第二次顯現」指的就是基督的再來。

主呀,最後基督的再來對於沒有信靠基督的人,就是罪惡和死亡的審判。然而對於已經信靠基督的救恩,被基督的寶血除掉罪的人來說,就跟罪惡無關,而是為了要得著基督而來的拯救。這裡「拯救」在原文指的是完全的拯救,也就是身體得贖的拯救,被接到主的同在裡,帶著榮耀復活的身體,與主永遠同在經歷主完全的救恩。因此我們不需要害怕基督再來的審判,然而應當要警醒等候基督的再來,在基督再來之前預備好自己,竭力遵行神的話語活出基督的生命,完成神所託付的使命,持續帶著熱切期盼的心等候基督的再來,使我們能得著完全的拯救。這就是耶穌在馬太福音吩咐門徒宣告:「所以你們要警醒,因為不知道你們的主是那一天來到。」我們需要時時警醒每一天的生活,使我們每一天都是預備好自己生命迎接主基督的再來,而不是覺得主的再來會延遲就鬆懈自己,而是警醒遵行神的話語,帶著熱切期盼的心,迎接基督隨時的再來。

主呀,你讓我看見如今當我們眼目停留在世上短暫事物,而沒有專注在天上永恆事物,使我們所做的事就只存留在地上而沒有存留在天上。我們應當警醒等候基督的再來,帶著熱切期盼的心渴望得著完全的拯救。然而往往因著我們的心沒有警醒等候基督再來,就迷失在這世上短暫的事物,而使生命陷入混亂之中。懇求聖靈光照煉淨我們生命中沒有警醒等候基督再來的軟弱,使我們回到神的面前。進而讓我們全人全心帶著警醒的心,等候基督再來的審判。使我們不只是在基督裡有信心,在審判臺前能倚靠基督的救贖而不受罪惡的審判。使我們能警醒等候遵行神話語的旨意,活出基督的榮耀,在神的審判臺面前得以交帳。最後讓我們全人全心帶著盼望的心,等候基督再來的拯救。使我們輕看眼前在這世上所承受短暫的苦楚,更專注渴望得著基督再來完全的拯救。使我們熱切期盼得著基督復活榮耀的身體,與主永遠的同在,經歷主基督完全的救恩。

主呀,你就帶領我更深默想領受到如今我每一天所做的事,無論是築起晨禱祭壇帶領大家靈修禱告,或是每一天守望大家靈修分享的操練,又或是帶領大家一起交通連結的聯合線上聚集,都是要帶領大家每一天保持警醒的生命,對齊神話語屬天眼光等候基督的再來,使我們屬靈眼睛能夠不停留在世上短暫事物,而是專注在天上永恆事物。感謝你透過今天經文來堅固我的心,使我知道我現在每一天在晨禱祭壇和靈修分享群組的事奉,都是在幫助大家帶著警醒的心,等候基督再來的審判,使我們能夠每一天警醒等候遵行神的話語,而使我們在你的審判臺前能夠交帳。進而使我們一同在靈修禱告當中,能夠更加等候基督再來的拯救,帶領我們輕看眼前生活中短暫的苦楚,使我們更專注渴望得著基督再來時完全的拯救。主呀,懇求你的靈持續堅固我,使我在這週五場聯合線上聚集,都能幫助大家更警醒等候基督再來,一同得著完全的拯救,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...