一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2022年6月28日 星期二

2022-06-28, 讓我手潔心清抬頭迎接榮耀君王

2022年6月28日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:Faithlife

親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇24:1-10
QT亮光:
24:4 就是手潔心清不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。
24:7 眾城門哪,你們要抬起頭來永久門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來
24:8 榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見這是大衛所寫的進殿詩,當時的背景是大衛把約櫃要運回耶路撒冷的場景。而約櫃預表著神的同在,迎接約櫃進入耶路撒冷,就是迎接得勝榮耀的君王進入到屬神的城裡。這使得之後所有要去到耶路撒冷的聖殿中過節的以色列人,在往上爬錫安山要進入聖殿的路途中,都會唱著這首詩歌來預備自己迎接榮耀的君王。在經文的一開始大衛宣告著:「地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。」首先大衛先宣告在這地上所有的一切人事物都是屬於耶和華,因為一切的萬物都是耶和華所創造的。因此大衛首先讚美神是創造宇宙萬物的神,宣告了這一切都是屬於神的,使所有敬拜的人能夠專注在神創造的大能,而使所有人都能夠降服在神創造的大能之下,而充滿對神的敬畏。

主呀,接著大衛宣告神把地建立在海上,安定在大水之上,指的就是神讓大地從大水而出,讓所有敬拜的人看見神所創造的動態場景,神的大能使得所有的土地都從大海之中上升起來,而神的能力就跟著上升的大地而彰顯出來。接著場景就轉換到耶和華的山,而提到:「誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?」這裡的「耶和華的山」指的是錫安上,當屬神的子民要抬起約櫃從山腳下登上屬神的山,他們看見這錫安山就是神大能的創造,使他們產生敬畏的心。這就使得他們身體在爬錫安山的時候,就在靈裡也在讓自己的心往上提升,進入到神的殿中追求神大能的同在。而當他們要跟著約櫃爬上屬神的山之前,他們要先檢視自己是否有站在聖所,也就是在神面前站立的資格。

主呀,因此大衛在這詩歌所發出的問題,就是讓所有要爬上屬神的山,進入聖所的屬神子民檢視自己的生命狀態,是否有資格站立在神的面前敬拜神。接著大衛就宣告要能夠站在神的聖所,就是要手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。這裡經文中的「手潔」指的就是行為上的聖潔,而「心清」則是指心裡態度和動機上的單純和清潔。因此手潔心清就是指讓神來潔淨他們心裡和行為上一切的汙穢,使他們帶著專注單純的心來到神的聖所前敬拜神。而這樣敬拜神的聖潔,就是不向虛妄,這裡的「虛妄」指的是屬世界的偶像,空虛沒有價值的事物。因此要手潔心清最重要就是要放下對屬世界的追求,而是專注追求聖潔的神,心中向神堅定宣告不懷任何的詭詐。

主呀,這就使得當我們要來到神的寶座前敬拜時,我們需要倚靠基督的寶血來潔淨我們一切心中和行為上的汙穢,使我們能夠手潔心清專注地敬拜神。接著大衛繼續提到這樣就必定會蒙耶和華賜福,又蒙救我們的神使我們成義。這裡的「成義」指的就是在神面前成為義人,也就是預表我們因著基督而稱義,並且使我們活出成聖的生命。因此大衛宣告這樣的生命狀態就是尋求耶和華的族類,是尋求神的面的雅各。我們都是被神所揀選成為尋求祂的榮耀的屬神子民,所以我們應當帶著這樣熱切渴慕的心,跟隨著神同在的約櫃一起爬上屬神的山,進入到神的聖所之中獻上我們生命的敬拜。

主呀,接著大衛將神的約櫃接到耶路撒冷,到達了城門口時,他帶領著屬神子民大聲地宣告:「眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來。」大衛吩咐耶路撒冷的城門要打開,神大能同在的約櫃要進入到屬神的城裡,大衛內心充滿極大興奮和激動,因為他所愛慕真正的榮耀君王,也就是耶和華,要進入到屬神榮耀的城。然而這榮耀的王就是預表著要再來得勝的君王基督,當基督在來的時候,眾城門也要抬起頭來,這裡的「眾城門」就預表著列國的城門,而「門戶」指的是百姓的家門。也就是說當基督再來的時刻,所有列國的城門和所有屬神子民的家門都要打開迎接基督的再來。而這裡的「抬起頭來」指的就是屬神的子民因為長期等不到基督的再來,就垂頭喪氣,看不到基督要再來作王掌權。

主呀,然而大衛宣告了榮耀的君王要進來了,屬神的子民趕快重新抬起來,因為榮耀的君王基督就將要進來,使我們從沮喪之中充滿盼望地抬起頭來,仰望榮耀再來的基督。接著大衛就提到:「榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華。」這裡的「有力有能」指的就是神戰勝仇敵施行拯救的大有能力,在戰場上有能也就是能夠在與仇敵爭戰的戰場上,帶領屬神子民一同爭戰得勝的能力。因此這就預表著再來的榮耀君王耶穌基督,要帶領屬神的子民爭戰得勝,使地上所有的萬國萬民都降服於耶穌基督。當榮耀君王耶穌要進來的時候,我們應當預備好自己的生命,使自己是手潔心清的聖潔狀態,抬起我們的頭來迎接榮耀的君王,使我們被神基督舉起在戰場上完全得勝,在我們的生命當中彰顯基督的榮耀和得勝。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見如今我們在面對世上一切的挑戰時,我們應當手潔心清,抬起頭來迎接榮耀君王基督,進到生命當中作王掌權。然而往往因著內心的軟弱,很容易就被屬世的虛妄給污穢,使我們垂頭喪氣抬不起頭來,而陷入到生命的混亂之中。懇求聖靈光照煉淨我們沒有手潔心清抬起頭來的軟弱,使我們重新回到神的面前。進而讓我們手潔心清預備好自己,迎接榮耀的君王耶穌。求基督的寶血洗淨我們一切的汙穢,使我們不向著屬世界的虛妄,而是向著榮耀的神,全心獻上我們的敬拜和禱告,迎接榮耀君王耶穌在我們生命作王掌權。最後讓我們不再垂頭喪氣而是抬起頭來,看見榮耀再來的君王基督就要進來,帶領我們在戰場上全面性得勝。使我們充滿屬天的能力跟隨基督一同戰勝所有的仇敵,讓基督完全作王掌權。

主呀,你就讓我想起這幾天的聯合線上聚集,所有參與的夥伴都使自己手潔心清上線參加聚集,就像是登上屬神的山,一同進入到神同在的聖所之中敬拜禱告和分享神的話語。主呀,感謝你使我們在分享之中,經歷你大能的運行,而使我們能夠抬起頭來一同來迎接榮耀的君王耶穌,在我們當中作王掌權。你讓我想起昨晚春香長老分享著,他倚靠你的話語招聚全教會為著確診病危的青年同心禱告,所經歷到的神蹟。就在醫生要拔管放棄的最後一刻,你大能醫治的手拯救了他,使他如今逐漸恢復正常,使他的生命復興了更多的青年回到教會聚會。主呀,感謝你讓我看見這就是當我們手潔心清抬起頭來,全心敬拜禱告迎接榮耀君王,你就使我們從垂頭喪氣的挫敗之中,重新充滿信心和盼望地抬起頭來,經歷你帶領我們在爭戰中完全得勝。懇求你的靈持續帶領聯合線上聚集,使我們手潔心清在聚集當中來迎接榮耀君王在我們當中作王掌權,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...