一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2023年8月29日 星期二

2023-08-29, 不怕遭害見證神同在禱告的大能

2023年8月29日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:Jesusful

親愛的天父上帝:
QT經文:使徒行傳28:1-10
QT亮光:
28:5 保羅竟把那毒蛇甩在火裡,並沒有受傷
28:8 當時,部百流的父親患熱病痢疾躺著。保羅進去,為他禱告按手在他身上治好了他。
28:9 從此,島上其餘病人也來,得了醫治

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅他們在經歷船難,而得著拯救之後,上了島才知道那島名叫米利大。這裡的「米利大」在原文是避難所的意思,預表著神為保羅他們所預備的避難所,是距離義大利西西里島的南方,約八十多公里外的一個小島。這裡就彰顯出保羅他們經歷十四天被風浪襲擊的漂流,他們完全無能為力,然而神卻掌管一切的風浪和他們的性命,以及他們會去到的地方,神使用風浪將保羅他們吹到祂所為他們預備的避難所。接著路加就提到當地米利大的土人看待他們,有著非常的情分,因為當時下雨,天氣又冷,就生火接待他們眾人。這裡經文中的「土人」指的是沒有受到希臘文化影響,不說希臘話的人,他們是腓尼基人的後裔,說著當地的方言。

主呀,然而這裡的「下雨」在原文有著雨勢甚大的意思,而當時又進入到冬天,因此天氣又溼又冷。然而當地的土人卻非常善待他們,而生火接待他們眾人。而那時保羅就拾起一捆柴,放在火上,然而有一條毒蛇在柴上因為被丟進火堆裡,就跳了出來咬住保羅的手。接著土人看見那毒蛇懸在保羅的手上纏住了他,他們就彼此說:「這人必是個兇手,雖然從海裏救上來,天理還不容他活著。」這裡就彰顯出這些土人憑著他們對保羅表面的觀察而作出判斷,認為他就是兇手。看見他一方面被羅馬兵丁看管,另一方面雖然從海裡被救了上來,但天理還是不容許他活著,他們認為保羅被蛇咬是天降的懲罰,然而神真正的旨意是要在保羅身上彰顯神同在的大能。

主呀,因此路加提到保羅竟把那毒蛇甩在火裏,並沒有受傷。這裡的「毒蛇」預表著仇敵的攻擊和傷害,而保羅倚靠神同在的能力將仇敵的攻擊和轄制甩進火裡。這裡的「甩進火裡」,預表著保羅將仇敵甩進神烈火的審判裡,而這裡的「沒有受傷」就彰顯出神同在的保護和遮蓋,使得保羅雖然遭受被毒蛇咬住卻沒有受到傷害。當時土人想著他必定會腫起來,或是忽然撲倒死了,然而他們看了保羅多時,就看見他並沒有任何的異狀沒有受到任何的傷害。這就使他們轉念而說:「他是個神。」這裡就彰顯出土人的迷信,誤以為保羅是不受毒蛇侵害的神。然而真正讓保羅不受毒蛇侵害的是在他裡面與他同在的神,因著神同在的大能,使得保羅不怕遭受到仇敵的攻擊和傷害,而能夠倚靠神的能力去甩開一切仇敵的攻擊。

主呀,接著路加提到離那地方不遠,有田產是島長部百流的,部百流是羅馬帝國派駐在島上的行政官員,他接納他們,盡情款待三日。然而當時部百流的父親患熱病和痢疾躺著。保羅進去,為他禱告,按手在他身上,治好了他。這裡就彰顯出神同在的大能,不只是保護保羅遭遇毒蛇咬住也沒有受傷,更進一步神的同在使保羅有禱告的權柄和能力。當保羅按手在部百流的父親身上,就治好了他,使他得著醫治和釋放,不再受到病痛轄制在他的身上。從此島上其餘的病人也都來找保羅,而得了醫治。這裡保羅的生命就應驗了,耶穌在馬可福音對著門徒所宣告的應許:「信的人必有神蹟隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」這裡的「神蹟」指的就是神的記號,而「隨著他們」指的是與他們同在。

主呀,最後保羅內心完全信靠著耶穌基督,就經歷到這樣神大能同在的記號,而使得保羅能夠奉主的名趕鬼,說他沒有說過的新方言,也就是別國的語言來見證基督的福音。而手裡能夠拿蛇,預表著能夠倚靠神的能力抓住仇敵,並且也不受到任何毒害的入侵,不斷經歷神的看顧和保守。而手裡按著病人,病人就能夠經歷神同在禱告的大能,而得著醫治和釋放,見證基督的大能就在他的身上。保羅面對迷信的土人用他的生命見證出神同在的大能與榮耀,使得土人能夠看見在彰顯他身上的神。這就使得土人多方的尊敬保羅他們,到了開船的時候,也把他們所需用的都送到船上。這裡就彰顯出保羅不只是不怕遭受傷害,見證神同在禱告的大能,也經歷到神透過土人所賜給他們豐盛的供應,縱使他們遭遇船難,但神透過其他的供應,而使他們的生命沒有任何的缺乏。

主呀,你讓我看見如今我們在世上也會像保羅一樣,隨時都會遭遇仇敵各式各樣大大小小突然的襲擊,使我們遭受攻擊和傷害。我們應當像保羅一樣,倚靠神不怕遭遇仇敵的傷害,而是見證神同在禱告的大能。然而往往因著內心的軟弱,害怕遭遇傷害而很難帶著信心禱告呼求神,見證神同在禱告的大能,使生命陷入混亂之中。懇求聖靈降下突破性的恩膏,讓我們像保羅一樣倚靠神不怕遭遇仇敵的攻擊傷害,進入神同在的避難所得著保護遮蓋。使我們倚靠聖靈的能力將仇敵甩開丟進烈火裡,不受到任何仇敵的侵害和攻擊。使我們不斷倚靠神的話語去勝過仇敵一切的攻擊,不斷在遭害中見證神同在的大能作為。最後讓我們像保羅一樣倚靠基督所賜的屬天權柄放膽按手禱告,使我們倚靠神話語的應許,宣告神的大能要勝過仇敵在一切疾病和靈裡黑暗權勢的轄制。使我們經歷到神大能的醫治和釋放,見證禱告的大能運行彰顯神同在的榮耀在我們當中。

主呀,你就讓我想起最近有些我所守望的夥伴正遭遇到仇敵的攻擊與傷害,感謝你透過今天經文保羅的生命來激勵我的心,讓我更清楚領受到,我要使用神所賜給我們禱告的權柄和能力,帶著這些夥伴一起倚靠你的話語和應許,深信你必與我們同在,使我們領受保羅這樣不怕遭害的生命恩膏,倚靠著你的能力甩開一切仇敵的攻擊和傷害。進而讓我有信心去帶領這些夥伴能夠進入到你同在的遮蓋和保護,使他們不受到仇敵的侵害。進而能夠倚靠你所賜給我們的屬天權柄按手禱告,宣告你的大能就要勝過在這些夥伴身上的黑暗轄制,使他們經歷到你大能的醫治和釋放,讓我們一同見證禱告的大能就要運行在我們當中。感謝你讓我昨天特別呼召代禱群組的夥伴為智詠和曉晴的寶寶與他們家來代禱,今天我和慧柔要去跟他們碰面,懇求你的靈使我們帶領智詠和曉晴,在禱告中經歷主同在保護和禱告大能,使你醫治的大能就運行在他們家中,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...