一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2023年6月28日 星期三

2023-06-28, 同心呼求放膽傳神的道施行大能

2023年6月28日 星期三 Posted by Rogery
圖片來源:Ministry to Youth

親愛的天父上帝:
QT經文:使徒行傳4:23-37
QT亮光:
4:29-30 他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來
4:31 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿放膽講論神的道

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見彼得和約翰二人被釋放,就到會友那裡去,把祭司長和長老所說的話,都告訴他們。這裡「到會友那裡去」在原文是回到自己的人那裡去,也就是他們回到教會的弟兄姊妹當中分享,他們所經歷到從祭司長和長老的逼迫和威脅。這裡就彰顯出使徒們在遇到患難的時刻並沒有刻意隱藏起來,反倒是帶到教會當中與弟兄姊妹一起承認這從仇敵而來的逼迫和患難。接著就提到所有教會的弟兄姊妹聽見了之後,他們並沒有陷入到分裂和懼怕當中,反倒是同心合意一起來到神的面前禱告呼求神,高聲地向神呼求說:「主阿,你是造天、地、海,和其中萬物的。」這裡「主」在原文是擁有超越一切權柄和能力的主,當教會面臨到仇敵的攻擊和逼迫時,就是要用禱告來回應仇敵的逼迫。

主呀,然而仇敵要使教會的肢體因著恐懼和分散,因此我們更是要同心合意一起禱告神。首先最重要的禱告焦點就是要專注仰望宣告神是權能的神,我們所倚靠的神,是擁有超越世上一切權柄和能力的主,這使我們不懼怕這世上的權勢和威脅逼迫。接著他們在禱告中宣告神藉著聖靈透過大衛在詩篇當中宣告:「外邦為甚麼爭鬧,萬民為甚麼謀算虛妄的事;世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者。」這裡就彰顯出世上的屬撒旦的權勢都一起聚集,要來抵擋主的受膏者,也就是耶穌基督,如今已經應驗了,希律和本丟彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裏聚集,要攻打神所膏的聖僕耶穌。然而這仇敵的攻擊都在神所預定的旨意當中。

主呀,這裡就彰顯出他們在禱告當中回到神的話語,領受到這一切仇敵的攻擊和逼迫,都在神早已經預定的計畫裡,神仍舊是掌管這一切局勢的神。接著他們更進一步地向神禱告說:「他們恐嚇我們,現在求主鑒察;一面叫你僕人大放膽量,講你的道,一面伸出你的手來,醫治疾病,並且使神蹟奇事,因著你聖僕耶穌的名行出來。」這裡就彰顯出他們在面對仇敵攻擊和逼迫禱告的三個重要焦點,第一個禱告焦點,就是將仇敵所恐嚇和逼迫的事情都帶到神的面前,求主鑒察檢視仇敵的作為來為他們伸冤。第二個禱告焦點,就是求神叫屬神的僕人能夠大放膽量地傳講神的道,這裡就彰顯出他們並沒有禱告神將仇敵的攻擊挪開,反倒是求神使他們面對仇敵的攻擊和逼迫,更加剛強站立充滿屬天的勇氣放膽傳講神的道,而不畏懼仇敵的逼迫。

主呀,因此這樣的勇氣和膽量不是他們自己的,而是從神而來的力量和膽量。最後第三個禱告焦點就是呼求神能夠施行聖靈的大能,伸出神的手來醫治疾病,並且使得神蹟奇事能夠因著耶穌的名行出來。他們呼求神能夠讓聖靈運行大能拯救的能力,將一切被疾病綑綁的生命得著拯救和釋放,來見證他們所傳講基督拯救生命的道。當生命真實因著聖靈大能的運行而得著釋放,就更加見證出神的道是真實大有能力。當他們奉耶穌的名行出聖靈的大能所帶出來的神蹟奇事,就見證著耶穌基督是真實拯救我們生命的救主,使所有人經歷到神話語成就的真實大能。接著就當他們禱告完的時候,聚會的地方就大大地震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道,這裡的「震動」指的是他們聚集的房間就大大震動起來像地震一樣。

主呀,這樣的震動就是預表著神的同在臨到他們,也就是神回應他們的禱告,就使他們再次經歷到像五旬節一樣被聖靈充滿大能運行的狀態和能力。然而他們不是說各國的語言,而是神回應他們的禱告,使他們放膽講論神的道。這裡就預表著我們在面對患難逼迫的時刻,要更多同心禱告呼求神,使我們被聖靈持續不斷地充滿和澆灌,使我們能夠放膽傳神的道,並且也呼求神施行聖靈的大能在我們當中,使生命得著醫治和釋放,見證我們所傳講基督拯救的道。最後教會的弟兄姊妹在禱告之中被聖靈充滿之後,許多信的人都一心一意的,他們的眼光就不在自己的身上,而是專注在基督的身上,此時的他們就像基督的肢體緊緊連結於元首基督而不分彼此。這使得他們看見身上所擁有的一切都是屬於神的,應當要被神來使用。

主呀,最後他們就活出彼此相愛和捨己的行動,就是把自己所有的一切都拿出來讓大家公用,大家彼此幫助彼此生命和生活中的缺乏。這樣行動就彰顯出基督的同在就使他們真實在生命和生活中的彼此相愛和捨己,彼此幫助彼此的缺乏和軟弱。這樣的結果就帶來教會的復興,使徒大有能力見證主耶穌復活,眾人也都蒙受神極大的恩惠,整個教會都被神大大地使用。其中有一個生在塞浦路斯名叫約瑟,而使徒稱他為巴拿巴,原文指的就是勸慰子的意思,也就是說巴拿巴是一個勸勉安慰弟兄姊妹的人,他用他實際捨己的行動來勸勉安慰弟兄姊妹,就是把他的田地賣了,就把賣出田地的價銀都拿來放在使徒的腳前,讓神來使用。也就是預表著將他生命的一切都傾倒在神的面前,因此神也使用他的生命來大大地勸勉安慰弟兄姊妹的生命和生活。

主呀,你讓我看見如今我們在世上要傳講神的道時,就會遇到許多攔阻而被仇敵逼迫和恐嚇。我們應當像使徒一樣,在患難中一起同心禱告呼求神,叫我們放膽傳講神的道和施行聖靈的大能。然而往往因著內心的軟弱,使我們在傳講神的道遇到攔阻時,就容易陷入自己懼怕而沒有一起同心呼求神,使生命陷入混亂之中。懇求聖靈讓我們在面對患難逼迫的時刻,堅定一同來到神面前,同心合意禱告呼求神。宣告神擁有超越一切的權柄和能力,使我們將仇敵對我們的逼迫和恐嚇,都帶到神面前求主來鑒察為我們伸冤。進而讓我們一同禱告呼求神叫我們大放膽量傳講神的道。使我們不懼怕仇敵的威脅和攻擊,剛強站立不動搖地放膽傳講基督的真理和生命。最後讓我們一同禱告呼求神能夠伸出手,施行聖靈大能的醫治和能力,彰顯神的榮耀。使一切被綑綁的生命得著醫治釋放,因著耶穌的名施行神的拯救大能,見證我們所傳講基督拯救我們生命的道。

主呀,你就讓我想起最近我在詢問守望者,是否有感動一起進入晨禱社群帶領新夥伴,同時也是跟守望者重新確認神在大家生命中的呼召和帶領。感謝神讓有些守望者對晨禱社群的新夥伴有負擔和感動,然而雖然有些守望者目前負擔是在其他神呼召的事奉當中,但你讓我看見我們都是一同要將基督拯救的道帶進到神呼召我們委身的家庭、職場和教會事奉當中,你讓我在跟守望者確認的過程之中,一方面真實確認你所呼召他們的事奉,另一方面則是聽到他們在事奉當中所遭遇到的患難挑戰。感謝你透過今天經文讓我更清楚知道,我們要一起在晨禱祭壇當中,同心禱告呼求你的旨意成就。主呀,懇求你帶領我們一起同心合意高舉擁有超越一切權柄能力的你,使我們帶著信心呼求神叫我們大放膽量地傳講神的道,使神的道能夠被高舉。更進一步呼求神伸出大能的手,施行聖靈的大能在我們事奉當中,見證我們所傳講基督拯救的生命之道,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...