一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2010年5月5日 星期三

To Dear God, 2010-05-05, 挪去我的驕傲

2010年5月5日 星期三 Posted by Rogery
親愛的天父上帝:
QT經文:耶立米書12:14-17耶立米書13:1-11
QT亮光:
13:9 耶和華如此說:我必照樣敗壞猶大的驕傲和耶路撒冷的大驕傲
13:11 耶和華說:「腰帶怎樣緊貼人腰,照樣,我也使以色列全家和猶大全家緊貼我,好叫他們屬我為子民,使我得名聲,得頌讚,得榮耀;他們卻不肯聽。」

主呀,今天我在思想著你說你要敗壞猶大的驕傲和耶路撒冷的大驕傲,我便想著這兩者為什麼有著驕傲和大驕傲之分呢?感謝主,聖靈讓我看見,耶路撒冷是你所揀選居住的聖地,那裡有許多自以為靠近你的人民,他們的驕傲比其他人都還大。

主呀,你透過聖靈指責我就如那耶路撒冷一樣,自認為與你很接近,心裡產生了大驕傲。主呀,請赦免我的罪,我知道我不該有這樣的想法,我不能向耶路撒冷一樣驕傲。主呀,請你挪去我的驕傲,我是不配得的,這是你的憐憫。因你憐憫我,所以你才使我接近你一點,我不應該為此感到驕傲。

主呀,請賜我謙卑的心和更多的憐憫來愛弟兄姐妹。主呀,有時我真的不知道我該怎麼幫助弟兄姐妹更親近你,更倚靠你,求你賜給我智慧來幫助他們。請你挪去我議論的心,讓我多一點憐憫,少一點議論。讓我定睛在你的憐憫,而不是撒旦的批評。主呀,我要戰勝我內心的屬靈爭戰,有兩個聲音一直在我的耳邊爭戰著,一邊屬聖靈的,一邊屬肉體的。主呀,求你幫助我戰勝那肉體的聲音,讓聖靈的聲音一直都能大過屬肉體的聲音。

主呀,我多麼渴望讓你完全地掌管著我的身體,求你憐憫我、幫助我。每當我看見屬肉體的聲音佔據著我的心,我就好難過,求你挪去這罪,讓我能更潔淨、更謙卑地在你跟前親近你。主呀,謝謝你,你說腰帶怎樣緊貼人腰,你就怎樣使我緊貼你。主呀,謝謝你愛我,雖然我是如此地敗壞,但你依然愛我。主呀,我是屬你的子民,求你救我脫離這罪的綑綁,求你與我同行,讓我為你戰勝每一場屬靈爭戰,讓你得名聲,得頌讚,得榮耀。

主呀,求你施行你的憐憫在六月經歷神營會,我深知這次必然會有極大的屬靈爭戰。主呀,我們是站在你得勝的這一邊,請你讓我們戰勝魔鬼撒旦的謊言。主呀,最近我在禱告中那不可能的聲音越來越大,請你去除這屬世界、屬撒旦的聲音。我深知在你動工的同時,撒旦也正在大大動工攻擊著我們,請你潔淨我們的靈,讓我們為你戰勝這場戰役,讓中和教會在靈命上大大地復興。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》5/5, 該屬神的百姓
《每日讀經》5/2-5/3, 列王紀下4-8章
《靈命日糧》5/5, 由祂抉擇, 創世記13:9-13
--
《禁食禱告Day 04》為六月經歷神營會來禱告
--
《G12》:
*慕懷 *國賢 *治齊 *慶和 *國城 *易萱
*易蓉 *秋惠 *必婷 *貞君 *佳琦 *怡雯