一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月29日 星期六

2020-08-29, 讓我在聖靈的愛中竭力彼此代求

2020年8月29日 星期六 Posted by Rogery
圖片來源:Heartlight

親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書15:22-33
QT亮光:
15:30 弟兄們,我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神
15:31 叫我脫離在猶太不順從的人,也叫我為耶路撒冷所辦的捐項可蒙聖徒悅納
15:32 並叫我順著神的旨意歡歡喜喜地到你們那裡,與你們同得安息

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅跟羅馬教會的弟兄姊妹,分享著他目前的計畫,因為他被呼召成為外邦人的使徒,並且他定意要向還沒有聽過福音的人傳福音,因此他想要往更遠的西班牙那一帶地區去傳福音,而在這過程中希望能夠到羅馬教會跟大家連結交通,再前往西班牙。不過現在因著馬其頓和亞該亞地區的弟兄姊妹,看見耶路撒冷貧窮的弟兄姊妹的需要,而他們甘心樂意地將你所賜給他們的豐盛,要奉獻給這些需要缺乏的弟兄姊妹,因此託付保羅能夠將這捐項能夠帶到耶路撒冷。保羅提到當他辦完這件事,他就計畫路過羅馬教會,再往西班牙去。

主呀,接著保羅深深在基督裡感受到,這傳福音的道路需要更多大家一起禱告爭戰,因此他就對著羅馬教會的弟兄姊妹發出邀請:「我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神。」這裡經文中的「藉著主耶穌基督」和「藉著聖靈的愛」指的是藉著耶穌基督的權柄,並且藉著聖靈在他們心中充滿的愛。保羅其實並沒有見過羅馬教會的弟兄姊妹,因此保羅是藉著他們對耶穌基督的順服,並且聖靈讓他們心中充滿對基督的愛,而勸他們與他一同竭力禱告。這裡的「勸」是帶有權柄的要求,保羅是在基督裡和聖靈的愛中強烈要求羅馬教會一同竭力禱告,因為保羅目前的事奉就是耶穌基督的事奉,而羅馬教會是屬於基督的,所以這是從基督而來的要求,要一起在禱告當中同工。

主呀,你讓我看見這裡經文中的「竭力」在原文指的是在打仗爭戰當中盡心盡力的意思,也就是說耶穌基督的權柄和聖靈的愛充滿在保羅和羅馬教會的心中,而保羅就藉著這樣基督的權柄來要求羅馬教會一起透過禱告,來跟保羅一起在福音的事奉上一同盡心盡力地爭戰。保羅深知道他現在所面對到傳福音的艱難,不是他一個人可以承擔,他需要跟著屬你的子民一起在禱告當中竭力爭戰才能夠得勝。而當我們都在基督裡,聖靈的愛就充滿在我們彼此當中,而就能夠有一樣為你的國爭戰的領受和看見,進而就能夠透過竭力同心合意地禱告來一起爭戰得勝。接著保羅更進一步地提到他在傳福音的事奉上,需要大家竭力彼此代求的地方,有三個方向的爭戰需要禱告。

主呀,其中第一個就是為著他脫離在猶太不順從的人來代禱,保羅因著向外邦人傳福音而惹怒了許多猶太人,認為他傳福音給不潔淨的人,他們不相信耶穌就逼迫著保羅,而保羅邀請大家跟他一起在禱告中爭戰,使他可以脫離這些患難。第二個方向就是為他所辦的捐項能夠蒙聖徒悅納來代禱,保羅邀請大家能夠禱告每個耶路撒冷的聖徒來代禱,讓他們都能夠敞開心地接納保羅的服事,感受到你的愛,而不是封閉著心不接受基督藉著保羅對他們的愛。而最後保羅就是邀請大家為他可以順著你的旨意去到羅馬,跟他們同得安息來代禱,因為這過程之中充滿著許多的危險和不確定,所以保羅邀請大家能夠為他在每個挑戰當中,都能夠順著你的旨意,而不是他的旨意去完成你的託付,最後能夠歡歡喜喜地到羅馬與他們同得在基督裡的安息。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上面對世上一切人事物的爭戰,我們都需要在聖靈的愛當中竭力地為彼此代求,在禱告當中一起爭戰得勝,而不是孤軍奮戰。然而往往我們很容易忽略在要禱告當中一起爭戰,而使我們很容易陷入到一個人面對爭戰,進而陷入到許多的攻擊和困境之中。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們得著在聖靈的愛當中竭力彼此代求的恩膏,看見彼此的生命當中為主爭戰的地方,我們要竭力地在基督裡倚靠你的話語來為彼此代求,透過禱告來一起扶持和爭戰,無論是面對服事你當中仇敵的攻擊,或者是要讓你的愛進入彼此的心,或者是在這過程之中能夠順著你的旨意去行,都在彼此代求當中經歷聖靈的愛與大能的運行,使我們得著堅固一起爭戰得勝。

主呀,你就讓我領受到我們在代禱群組當中,就是在聖靈的愛當中使用每天經文的亮光操練竭力地為彼此代求,一起用禱告來面對彼此生命中的爭戰。主呀,你讓我看見有許多軟弱的夥伴都在這樣大家每天的禱告扶持之中,一起爭戰得勝。就像是最近家蓉在生命中遇到極大的困境與爭戰,而使他一直陷入到混亂低迷的負面思緒當中,然而透過我們每天的代禱和門訓的對焦,你就讓他在最近經歷到極大的突破與釋放,而使他從這些黑暗的困境當中掙脫出來,進而可以恢復每天的靈修分享和代禱的事奉。

主呀,感謝你透過今天的經文更加堅固我的心,讓我知道我要更加幫助每一個夥伴都走進這樣在聖靈的愛中竭力彼此代求的恩膏與生命裡,使得我們能夠在一遇到爭戰就能夠快速地讓代禱夥伴來一起竭力彼此代求,進而經歷一次又一次的爭戰得勝。主呀,懇求你的靈持續地運行在靈修分享群組當中,使我們每個人都更多能夠得著這樣竭力彼此代求的恩膏,讓我們能夠一同在生活中一起在禱告中爭戰,不斷經歷彼此代求突破一切困境的大能,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...