一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月21日 星期五

2020-08-21, 讓我恆切禱告真誠愛人不可虛假

2020年8月21日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Heartlight
親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書12:9-14
QT亮光:
12:9 不可虛假,要厭惡,要親近
12:12指望中要喜樂;在患難中要忍耐禱告恆切

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅更進一步地詳細提到,實際生活要怎麼樣更具體地不要效法世界,心意更新而變化。因此保羅在一開始就宣告:「愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。」這裡經文中的「虛假」在原文指的是假冒、表演、唱戲的意思。而虛假的愛就是一種表演做作,不是發自內心的真誠,就像演員一樣,他們在戲台上扮演著各種不同角色,作不同的表情,但不是發自他們的內心。而這虛假的愛是因為背後帶有著自己的慾望,期待這樣的付出能夠有某種程度的回報,這是用人的愛去愛就會帶有著人的渴望,就會是虛假的。保羅這裡指的愛不可虛假,指的是真正真誠的愛,不是偽裝的,而這樣的愛是效法基督捨命的犧牲的愛。

主呀,你讓我領受到這裡的虛假是跟基督犧牲的愛作比較,如果不是用耶穌犧牲的愛去愛人,那這樣就會是虛假的,因為會帶有從人而來的渴望和目的。因此保羅才更進一步地宣告:「惡,要厭惡;善,要親近。」這裡經文中的「惡」指的是不合你心意的事情。指的就是我們在愛人過程之中,發現自己裡面的虛假,不合你心意的心思意念就是惡。而這裡的「善」指的是基督的良善,而「親近」在原文是緊緊地黏在一起的意思。也就是說在愛人的過程之中,發現自己內心有不合你心意的虛假和雜質,就要像你一樣厭惡痛恨這些在我們心中不合你心意的惡,並且積極地跟你的良善,也就是基督犧牲的愛緊緊地黏在一起。

主呀,當我們不斷地在面對所有人事物的時候,都能夠專注緊緊地跟基督犧牲的愛黏在一起,並且發現只要有任何使我們無法跟基督犧牲的愛黏在一起的惡,也就是我們內心不合你心意的雜質,就跟你一起恨惡這罪惡,讓你來煉淨這一切的雜質。這就會使我們愛人越來越可以不虛假,而越來越能夠有基督犧牲的愛充滿在我們的生命當中。這樣犧牲不虛假的愛,就會使我們愛弟兄,就能夠彼此親熱,也就是非常火熱親近,充滿著熱情,而不是冷冷淡淡,因為基督犧牲的愛充滿我們彼此的心。而這樣犧牲不虛假的愛,也會發自內心尊敬彼此,而彼此有著禮讓的心,不會爭競誰先誰後,因為可以為彼此犧牲。

主呀,然而這樣犧牲不虛假的愛不是一開始就在我們的心裡,因為我們內心還是有許多人的虛假,而保羅不是要我們倚靠自己的力量去遵守這些他所描述的愛,而是要靠著聖靈的大能和主的恩典,使我們可以倚靠著耶穌活出來這樣犧牲的愛。但是在真實活出愛人不可虛假的過程之中,會面對到許多的困難和痛苦,因此保羅宣告著:「在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。」這裡經文中的「指望」指的是盼望,而「忍耐」指的是堅忍的意思,而「恆切」指的是持續不斷的意思。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見我們要活出基督犧牲的愛,要真正愛每個人都不虛假,必然會面對到許多的患難與痛苦,但是當我們持續不斷地禱告,竭力地在禱告當中使我們的心緊緊跟基督犧牲的愛黏在一起,我們在患難之中就會得著堅忍,可以在患難之中堅持下去,必且最後是會在得勝的盼望當中充滿著喜樂。所以要能夠真誠活出基督犧牲的愛而使我們愛人不虛假的關鍵要素,就是恆切地禱告,不斷地厭惡內心的惡,而不斷地親近跟基督的善黏在一起,就能夠越來越像耶穌一樣,可以犧牲自己去愛別人而不虛假。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上面對許多不對齊你的人事物時,我們應當都要愛人不可虛假,要用基督犧牲的愛去愛一切我們身旁的人事物。然而因為我們往往很難在面對虛假的人事物,去用基督犧牲的愛去愛,這使得我們愛人就也跟著有虛假,帶有自己的想法和限制,而不是基督犧牲的愛。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們真實能夠在恆切禱告當中,不斷地與基督犧牲的愛緊緊黏在一起,使我們能夠不管面對虛假或真誠的人,都能夠用耶穌犧牲的愛真誠地愛人不虛假。使我們越是禱告就越是能夠在患難中得著忍耐的恩膏,而這樣的忍耐是帶著得勝的盼望,而使我們充滿著數天的喜樂,繼續倚靠基督來活出不虛假犧牲的愛。

主呀,你就讓我想起昨天跟碩琛哥和燕子姐的美好連結,當我們在彼此分享交通的過程之中,我可以很深地感受到他們在這幾年跟隨你在中國開拓教會、牧養生命的事奉當中,縱使面對到許多的患難與挑戰,但他們仍舊是持續緊緊地與基督犧牲的愛黏在一起,我可以深深感受到他們愛人的不虛假。這使得我在跟他們分享最近你帶領我建立靈修分享群組和代禱群組的突破時,我們很快就能夠連結在一起,讓他們有感動加入跟我們一起操練靈修分享和代禱。因為他們看見他們過去曾經帶領的生命或是同工,如今有許多都陷入到生命的枯乾與爭戰之中,他們渴望能夠為他們的生命付上代價,持續透過網路來帶領他們的生命來繼續跟隨你。

主呀,感謝你讓我們在網路宣教的道路當中,有一致的看見與領受,渴望帶領這些生命每一天都讓你的話語充滿和更新我們的生命,使我們能夠持續在恆切禱告當中,用基督犧牲的愛真誠去愛這些生命。主呀,懇求你的靈持續地充滿在我們當中,讓碩琛哥和燕子姐加入我們靈修分享群組當中,能夠更加經歷到我們每一天彼此分享和代禱的美好,更進一步地讓他們領受到更清晰在網路宣教的道路,讓我可以跟他們一起去幫助過去他們所牧養的生命,一同與我們得著這每天跟為耶穌的屬天豐盛生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...