一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月24日 星期一

2020-08-24, 讓我脫去暗昧行為披戴基督的愛

2020年8月24日 星期一 Posted by Rogery
圖片來源:Heartlight
親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書13:8-14
QT亮光:
13:10 不加害與人的,所以完全了律法
13:12 黑夜已深白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為帶上光明的兵器
13:14 總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅提到面對現今越來越黑暗的世代,我們要警醒地披戴著基督,而不要隨著這世界放縱私慾,而是要被基督的愛充滿。這使得保羅在一開始就宣告:「因為愛人的,就完全了律法。」這裡經文中的「愛人」指的是用基督的愛去愛人,而「完全」指的就是成全、滿足、充滿的意思,也就是說當我們用基督的愛去愛所有的人時,就滿足了所有律法的要求。而這樣的愛就使我們能夠彼此相愛,而這樣的彼此相愛會使我們在凡事上都不想要讓人因我們遭受到損失,因著在意著人是否有得著愛,而時常內心會感到虧欠。

主呀,接著保羅繼續更進一步地指出,當我們真實用基督的愛去彼此相愛的話,我們就不會去犯律法上的誡命。當我們愛這個人就會尊重彼此的關係就不會犯「不可姦淫」的律法,而因著我們愛這個人我們就不會去恨惡這個人而去犯「不可殺人」的律法,當我們真正愛人就不會想要奪取別人的東西,反而是付出與犧牲,就不會犯「不可偷盜」的律法。當我們真正的愛你與愛人,我們就會控制自己的慾望而不去影響到別人,就不會犯「不可貪婪」的律法。這使得保羅做了一個重要的總結就是:「愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。」不管是姦淫、殺人、偷盜、貪婪,都是為了滿足自己的私慾,而使別人受虧損,這就不是愛。

主呀,你讓我領受到愛是會願意犧牲自己付上代價使人得著益處,當我們被基督的愛充滿,我們就會感到對人是虧欠的,想要把身上基督的愛去盡可能地分享給這缺乏的人,這樣的愛就滿足了你所設立律法的要求。接著保羅更進一步地指出如今「黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。」這裡的「黑夜已深」指的是黑暗掌權,世界就越來越邪惡敗壞,而「白晝將近」指的是基督再來的時候快要臨到了。也就是說當世界越來越黑暗敗壞的時候,基督再來的日子就越來越靠近了,而在這樣越來越關鍵的時候,就要脫去我們暗昧的行為,帶上光明的兵器。這裡「暗昧的行為」指的就是不能告人、不能見人、也不能面對主的行為,而「帶上光明的兵器」指的就是穿戴你所賜的全副軍裝。

主呀,因此保羅最後宣告著:「總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。」這裡經文中的「披戴」指的就是穿上衣服的意思,而保羅特別強調總要披戴基督,也就是說不是短暫的披戴,而是每一天每一個時刻都要披戴著基督。而披戴著基督有兩個層面的意思,第一個層面是讓我們在生命裡面持續在主的遮蓋保護裡,面對這世上許多的黑暗攻擊,我們要在基督裡被你的愛與能力充滿。而第二個層面就是讓我們在生命外面能夠彰顯基督的榮耀,當我們披戴著基督在我們的外面,我們面對這世上所有的人事物,就不能是隨著肉體安排,放縱我們的私慾。我們應當是活出基督的形象樣式,用基督的愛去勝過世上一切的黑暗,來彰顯基督的榮耀。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,無論我們走進家中、職場、教會,我們會面對到許多這世上人事物的黑暗敗壞。但我們應當不要被這黑暗世界影響,而是要脫去我們暗昧的行為,而每時每刻都披戴著基督。然而往往我們總是深陷在這世界的黑暗之中,而使我們不只是無法去愛人,而且還陷入到肉體的私慾當中。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,使我們能夠得著時時披戴基督的恩膏,讓我們在基督裡被基督的愛充滿,使我們不會陷入黑暗的綑綁。而更進一步能夠得著能力,在這黑暗的環境與人事物當中,穿戴著基督的愛與榮耀,也就是用基督的愛不加害與人,更是感到虧欠人,而能夠捨己付上生命的代價去活出基督的愛。

主呀,你讓我想起我每一天都要面對不同的屬靈夥伴因著這黑暗世代所陷入到的困境,當我透過門訓或是代禱,進入到他們生命當中所面對到的爭戰時,我就像是跟他們一起面對他們目前現實生活當中所面對屬靈的黑暗,我真實感受到這世代是越來越黑暗,攻擊是越來越強烈。然而如果我沒有時時披戴著基督,我就會跟著這些軟弱的夥伴陷入到黑暗的混亂之中,我就無法用基督的愛去愛人,甚至是會讓自己陷入到肉體的軟弱當中。主呀,感謝你讓我今天更深地默想著我要時時披戴著基督,讓我在裡面持續能夠隱藏在基督裡,使我被你的愛與能力充滿,而不受這些黑暗權勢影響。

主呀,進而讓我能夠在外面披戴著基督的榮耀,帶著我所領受到的愛去幫助這些軟弱的夥伴,跟我一起能夠披戴著基督,讓他們能夠進入到基督的同在裡得著恢復,並且重新得力披戴基督去用愛勝過一切他們所面對到的黑暗攻擊。主呀,懇求你的靈充滿我的心,讓我能夠在面對這世代的黑暗之前,先披戴好基督在我的身上,使我能夠不斷地被基督的愛充滿而不被黑暗充滿,能夠帶著基督的愛去愛那些深陷在黑暗之中的夥伴,帶領他們一同披戴基督,一同得著恢復,一同勝過這黑暗的世代,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...