一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月11日 星期二

2020-08-11, 靠愛我的主在一切事上得勝有餘

2020年8月11日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:lifepointplano.org
親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書8:31-39
QT亮光:
8:37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。
8:38 因為我深信無論是,是,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事
8:39高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這是在我們的主基督耶穌裡的。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅宣告沒有任何人事物能夠使我們與你的愛隔絕。當你幫助我們的時候,沒有任何仇敵能夠抵擋我們。保羅在一開始就宣告你已經為我們付上最大的代價,就是你已經捨棄犧牲你的愛子為我們死和為我們復活,那你就必不惜任何代價,要幫助我們達成你對我們終極榮耀的目標。然而這過程之中會有許多的攻擊與控告會攔阻我們進入這榮耀,但保羅宣告著沒有人可以抵擋,也沒有人可以控告,也沒有人能夠定罪,更沒有任何人事物能夠使我們與基督的愛隔絕。

主呀,接著保羅提到幾個跟隨耶穌會面臨到最困難的狀態,其中的「患難」就是指我們為主所受的苦難,而「困苦」指的是我們感到窘迫的困境,而「逼迫」指的是因著相信耶穌而遭受到的迫害,而「飢餓」和「赤身露體」指的是極度貧窮當中的感受和羞辱。而「危險」和「刀劍」指的是在各種不安全的危機和死亡的威脅當中。保羅指出仇敵會使用這些患難和困境,使我們感受到我們與基督的愛隔絕,似乎好像感受不到你的愛,像是被你拋棄的感覺。就像是詩篇預言所提到的:「我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。」我們跟隨耶穌就像是被宰羔羊一樣,不斷地整天都處在被殺的狀態當中。

主呀,然而保羅接著就宣告了一個重要突破性的得勝眼光,就是:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」這裡經文中的「然而」指的是前面描述到的患難困境是我們避免不了必須要去面對的,但是我們卻有出路,而這關鍵出路就是靠著愛我們的主。基督的愛是我們一切問題困境的答案,這裡經文中的「靠著」在原文是經過的意思,也就是說我們經過主而得勝,不是我們用力量去靠祂,而是進入到祂的同在裡從耶穌的裡面經過,只要我們從祂裡面經過,我們就得夠得勝。並且保羅在這邊特別強調是靠著主愛我們,而不是靠著我們愛主,如果是要靠著我們愛祂才能得勝,那我們就沒有盼望,因為我們對主的愛是會動搖的。然而是靠著主愛我們,耶穌對我們的愛不會因我們的狀態如何而改變,那我們就大有盼望。

主呀,你讓我領受到基督的愛是一種屬天的力量,能夠叫我們勝過這一切。而經文中的「在這一切的事上」在原文是在這一切的事情當中,指的是我們必須要進入到這些令我們感到痛苦的事情裡,我們才能夠領受到基督的愛的力量。當我們在這患難困境當中靠著主,也就是帶著信心進入到你的同在經過,就必定能夠得勝有餘。這裡經文中的「得勝有餘」指的是基督的愛不只是會帶領我們得勝,而且還會剩下許多的力量。這裡的「有餘」指的就是不是精疲力竭的得勝,是游刃有餘的得勝,是拉開比數的大勝。當我們越多帶著信心領受基督的愛,我們得勝的比數就拉得越開。不只是解決眼前的困境,而且是在這爭戰之中得著基督更豐盛的愛。

主呀,接著保羅更進一步地宣告除了前面提到外在的患難與困苦之外,基督的愛還能夠勝過以下五種的困境,第一就是內心的憂患:也就是死與生。而第二就是屬靈的爭戰:也就是天使、掌權的、有能的。而第三就是時間的考驗:現在的事、將來的事。而第四就是空間的難處:就是在高處的、低處的。還有最後一種就是不能理解出乎人所想像的事物,也就是別的受造之物。保羅特別強調這些困境都不能叫我們與你的愛隔絕。主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見我們的愛要進入到你的愛會因為這些阻礙而隔絕,因為我們在困境之中就很難持受對你的愛,然而是基督的愛可以穿越任何的困難和阻礙,是基督的愛穿越一切進入到我們裡面的,而這愛就是在我們的主基督耶穌裡的。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著耶穌,總是會面對許多從這世上人事物的挑戰。我們應當要靠著經過愛我們的主,就能夠在這一切的事上得勝有餘。然而這些困境都會使我們似乎感受到與你的愛隔絕,而使我們很難去得勝。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們面對這些在我們生命當中感覺很難得勝,與你的愛隔絕的困境,讓我們帶著信心宣告著我要靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。讓我們進入到基督的同在裡,去領受這超越一切的愛,讓基督的愛充滿我們,就使我們有屬天的能力與信心,經歷到沒有任何人事物能夠隔絕基督的愛。當我們被基督的愛充滿,使我們經過基督,我們就能夠在基督裡得勝有餘,不只是爭戰得勝,而且還能夠豐盛有餘。

主呀,你就讓我想起最近在面對每天帶領靈修分享群組各式各樣屬靈的爭戰時,我真的越來越感受到我能夠在這一切的事上都得勝有餘。這一切都因著我更能夠在面對各式各樣的患難和困苦的當下,更即時地進入到你的同在,讓基督的愛充滿我們,並且勝過我心中所面臨到的一切難處,無論是面對一次要帶領四十幾個人的壓力,以及面對每一天都有著夥伴陷入到屬靈爭戰的挑戰。過去剛開始進入到這新的事奉階段時,有太多不確定和不穩定的因素,而使我感受到我的時間和體力被大大地壓縮,有時當我狀況不好的時候,那重擔會壓得我喘不過去的難受,這時就會覺得好像與你的愛隔絕一樣。

主呀,感謝你讓我大大經歷到基督的愛穿越這一切的患難和困境,進入到我的心裡,使我能夠越來越被基督的愛充滿,而使我得著極大的釋放。使我屬靈的眼睛被開啟,知道該怎麼在這事奉當中經過耶穌,當我在基督的裡面對這一切的爭戰,我真的就得著一種得勝有餘的恩膏。深深地感受到該怎麼每一天同時帶領所有的夥伴爭戰得勝的眼光,內心不再像過去一樣害怕爭戰,反倒是更加有信心在各式各樣的爭戰中能夠更多經歷你豐盛的愛。主呀,懇求你的靈持續地充滿我的心,使我更多在門訓宣教的事奉當中靠著愛我的主,在這一切的事上得勝有餘,不再懼怕,而是更多經歷基督的愛充滿運行在我們當中,使我們一同在基督愛中得勝有餘,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...