一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月10日 星期一

2020-08-10, 讓我愛神看見萬事要使我得益處

2020年8月10日 星期一 Posted by Rogery
圖片來源:Faithlife
親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書8:26-30
QT亮光:
8:28 我們曉得萬事互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
8:29 因為他預先知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。
8:30 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅提到當我們在盼望和等候的過程之中,碰到最糟糕的狀況而使我們深陷在軟弱無力當中,連禱告都不知道該怎麼禱告。這時還有聖靈會幫助我們,這裡經文中的「幫助」在原文是手拉手、彼此相連的意思,也就是說當我們在遭受到極大的打擊而非常軟弱無力的時刻,連禱告都不知道該怎麼禱告的時候,這時可能眾人都離我們遠去,但是聖靈卻用祂的手拉著我們軟弱無力的手,而且親自用說不出來的歎息替我們禱告。你讓我領受到聖靈拉著我們的手,不是站在高高在上的位置,而是與我們肩併著肩,一起為眼前的遭遇歎息,祂完全明白我們所遭受到多大的困境和打擊,然而祂卻與我們一同歎息,一同承擔,替無法禱告的我們向父神你禱告,使我們能夠得著力量和堅固。

主呀,接著保羅就更進一步地在這樣困苦糟糕的景況當中宣告著:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」這裡經文中的「萬事」指的是一切所有的事,沒有一件是例外的,也就是說一切臨到在我們身上的事,都是相互引起效用的互相效力。這裡的「互相效力」指的是相輔相成的意思,保羅特別指的是在苦難當中所發生的所有事情,都是你使這一切的事情相輔相成,為了就是要叫愛你的人得益處。保羅提到能夠得著,萬事互相效力的益處的關鍵秘訣,就是在於「愛神」,當我們真正發自內心愛你的話,才能夠相信你讓這一切發生的事情都是為了使我們得益處,而不是要害我們。

主呀,你帶領我更深地領受到愛是一種親密的關係,真正的愛就是在困苦混亂當中仍舊對彼此有信心和堅持下去的關係。當我們遭受到說不出的嘆息的困境時,我們的心如果真正愛你,就是對你仍舊是有信心並且願意堅持下去,相信你會讓我們遭遇到這一切的事情,必定是對我們有益處。然而如果我們只是愛我們自己而不是愛你,我們就只會從我們的角度來看萬事,就無法看到你在萬事當中對我們的心意。而這裡經文中的「益處」,不是指在這世上短暫的健康、財富和功成名就,而指的是效法你兒子的模樣。因此保羅接著就宣告著:「因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。」這裡經文中的「預先知道」和「預先定下」代表著你已經預先知道也掌管著一切所有會發生的事情。

主呀,因此你在基督裡揀選了我們,並且預先定下了旨意,就是要使你所揀選的人效法你兒子的模樣,這是你旨意的終極目標。這裡經文中的「效法」指的是磨塑、雕塑的意思,也就是說你旨意的終極目標,就是要叫我們這些被你所揀選的人,磨塑成你兒子的形像。而這一切都是因著你愛我們,所以你已經安排好所有發生在我們身上的一切事,來為我們的生命能夠雕塑成你兒子的形像來互相效力相輔相成,使我們的形像樣式越來越長成基督的身量。所以保羅就提到你磨塑祂所揀選的人的三步驟,第一步就是召我們來,第二步就是稱我們為義,而第三步就是叫我們得榮耀,而在困境當中要看見萬事互相效力使我們得益處,就是在第三步叫我們得榮耀的過程之中。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們面對到世上一切人事物的挑戰,我們應當要愛你而看見這一切所發生的事,都是相輔相成來使我們的生命,能夠得著活出耶穌的益處。然而往往我們在面對到挑戰和困境的時候,我們就很難看見這眼前的萬事,是互相效力要使我們得益處的地方,而總覺得是壞處。這都是因為我們從愛自己的眼光而不是愛你的眼光,才會看不見這當中的益處。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠在這困苦患難當中更加堅定地愛你,看見你使用這些困苦患難的事來使我們生命得著益處,這萬事都相輔相成要將我們磨成基督的形像。讓我們能夠得著效法基督模樣的恩膏,進而在這當中順服到底,就大大地經歷到基督的榮耀充滿在我們的生命當中。

主呀,你就讓我想起昨天我在回應家蓉有關他在門訓小組的聚會當中所遇到的困擾,感謝你讓我因著愛你而不是愛我自己,使得我不是用自己的眼光來看待和解決這些複雜的問題。而是帶到你的面前來尋求你在這當中超越性的眼光。主呀,感謝你讓我得著屬天的眼光看見家蓉所提出的問題,是對我們建造門訓團隊的原則是有益處的。這不只是他個人的困擾,而是你要透過他所提出的問題,來讓我們門訓團隊的彼此都磨成基督的形象。這使我是用正面對齊你的態度來回應他的問題,跟他一起釐清這問題對他和對團隊所需要對齊的屬天眼光。

主呀,如果從人的眼光就會看見許多的問題和負面的情緒,但感謝你讓我在這當中看見這些問題當中對我們團隊的益處。這就使得我就在門訓團隊當中,提出我在禱告中所領受到更清楚的門訓原則,你讓我看見其他團隊的夥伴有著很好的回應,使我們能夠因著這真實的問題而更加突破我們彼此在基督裡合一的關係,也更加釐清了門訓帶領所應該要對齊的屬天眼光。主呀,懇求你的靈持續地充滿我的心,讓我在面對許多門訓事奉當中的挑戰和問題時,能夠更多地在愛你當中看見這一切的事都是要使我們活出耶穌的益處,而不是看成是負面的壓力和壞處,進而帶領大家一起對齊你的眼光,同得這看萬事要使我們得益處的恩膏,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...