一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月28日 星期五

2020-08-28, 讓我倚靠聖靈成為神福音的祭司

2020年8月28日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Church of the Resurrection

親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書15:14-21
QT亮光:
15:16 使我為外邦人作基督耶穌僕役,作神福音的祭司,叫所獻上外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納
15:17 所以論到神的事,我在基督耶穌裡可誇的。
15:18 除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事能力,並聖靈能力,使外邦人順服

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅對著羅馬教會的弟兄姊妹,述說著你所揀選他成為外邦人使徒的職分和使命。雖然保羅當時沒有到過羅馬,然而羅馬教會是外邦人的教會,你讓保羅對他們有所負擔,所以保羅就放膽寫這封信勸勉和教導著羅馬教會的弟兄姊妹,而保羅更進一步地跟弟兄姊妹分享著你揀選他的職分和如何使用他傳福音。保羅提到這一切都是因著你給他的恩典,使他為外邦人作基督耶穌的僕役,作你福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙喜悅。保羅特別強調他被你揀選成為你福音的祭司,這裡的「祭司」就是在聖殿裡事奉神的祭司,祭司是站在神與人的中間,一方面把神的福音帶到人的面前,另一方面也把人的需要帶到神的面前。

主呀,你讓我領受到祭司最重要的工作就是獻祭,而保羅將福音傳給了外邦人,讓外邦人相信並且願意順服耶穌基督,就使得外邦人因著聖靈成為聖潔,讓相信耶穌的外邦人就成為聖潔的活祭獻給你,蒙你所悅納。保羅特別強調外邦人因著聖靈而成為聖潔,是因為外邦人在猶太人的眼中就是不潔淨的,但是因著聖靈的大能運行,使原本不聖潔的,都成為了聖潔。而這當中能夠使外邦人成為聖潔,關鍵因素就在於聖靈的大能,從不聖潔變成為聖潔是生命的翻轉。因著聖靈在人的裡面不斷地光照,讓人看見自己裡面的黑暗與罪惡,進而倚靠聖靈所賜的能力而不斷地轉向你,走在你的旨意而成為聖潔,使得耶穌基督的聖潔越來越充滿在原本不潔淨的人的生命當中,就漸漸地將人的性情轉變成為你的性情,是屬你的聖潔性情,這就是福音的大能。

主呀,你讓我看見這就是保羅生命中最重要的使命和工作,然而他並不認為這一切生命的轉變是他做成的。這使得他宣告著:「所以論到神的事,我在基督耶穌裡有可誇的。」懇求聖靈開啟我們屬靈的眼睛,讓我們看見這裡「神的事」指的是保羅在外邦人當中傳福音所帶來的大能彰顯,保羅特別指出他在基督裡有可誇的,但除了基督藉著他做的事以外,他什麼都不敢提。保羅非常清楚他傳福音所帶來的一切果效,都不是靠著他的能力做到的,而是基督藉著他作的,是你做的事而不是他做的事,他只是你的器皿和僕役,真正成就這一切福音的大能是你而不是他,所以他誇口的對象是你,而不是他自己。

主呀,接著保羅就更進一步地提到基督藉著他傳福音使外邦人能夠順服,有三個方面的重點和步驟。第一方面就是在保羅言語行為,這裡經文中的「言語」指的是保羅傳講你的話語和生命,而「作為」則是他活出跟隨基督的樣式。保羅不只是在嘴巴傳基督的福音,他的一切作為都是活出基督的福音。接著第二方面就是你用神蹟奇事的能力來印證保羅所作的工作,讓人看見你的大能就如同保羅所說的。接著最後第三方面就是聖靈的能力,聖靈就在那些外邦人心中動工,使保羅所見證的言語行為,以及你所行的神蹟奇事,來使他們受到感動而願意順服保羅所傳講的耶穌基督。保羅是倚靠聖靈的大能才能成為你福音的祭司,將福音帶進到人的心中,並且把人帶回到你的面前。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,我們應該要成為你在家中、職場、教會福音的祭司。我們要不斷地在生活中把你的福音帶進到人的心中,而把人帶到你的面前。然而往往我們在面對世上人事物的挑戰,沒有清楚我們的身份,而總是用自己的眼光去回應,這就使得我們並沒有將你帶到人面前,也沒有把人帶到你面前。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們得著倚靠聖靈成為你福音的祭司的恩膏。使我們的言語能夠充滿著你的話語和屬天生命的能力,以及我們的行為要活出基督的生命。進而讓你在我們當中施行神蹟奇事,來見證我們所傳講的福音。並且讓聖靈運行在我們傳福音的對象當中,使他們能夠真實領受到你的大能並且願意降伏基督,將這些生命獻給你。

主呀,當我更深地默想著我是你福音的祭司時,你就讓我看見無論我在帶領晨禱祭壇、靈修分享群組或是門訓小組,都是倚靠聖靈把人帶到你的面前,也把你帶到人的面前,使你的話語真實進入到我們的真實生命來經歷聖靈的更新和翻轉。你就讓我想起昨天我花許多時間在門訓當中幫助家蓉,在面對許多人事物複雜的教會問題、家庭問題和音樂事工的問題,都要清楚他的身份和角色,就是在你面前福音的祭司,讓你能夠藉著他的每一個言語作為,都將人帶到你面前,讓你的福音能夠進入到大家的生命當中。

主呀,感謝你讓我看見你聖靈的大能運行在家蓉的生命中,使他不再落入在人的混亂,而是能夠越來越在你的話語當中站立起來,成為你福音的祭司,進而走進家中、教會和音樂事工禾場上,面對複雜的問題都能夠讓你的福音帶進人的心中,也把人帶回到你的面前。主呀,懇求你的靈持續地充滿在我的心中,讓我能夠倚靠聖靈,無論面對多混亂的生命,都能夠堅定成為你福音的祭司,使我能夠倚靠聖靈的大能,把你的話語帶入到他們的心中,讓你的神蹟奇事運行在他們所面對的困境,進而聖靈運行在他們心中使他們能夠順服你成為活祭來獻給你,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...