一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年8月8日 星期六

2020-08-08, 讓我靠著聖靈治死身體的壞習慣

2020年8月8日 星期六 Posted by Rogery
圖片來源:Heartlight
親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書8:12-17
QT亮光:
8:12 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債順從肉體活著。
8:13 你們若順從肉體活著,必要;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著
8:15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!」

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見保羅更進一步地提到,如何不體貼肉體而是體貼聖靈的具體行動,就是要靠著聖靈去治死身體的惡行。這使得保羅一開始宣告著:「我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。」保羅提到是我們在未信主之前,是屬於肉體的,對於肉體的要求是無法拒絕,就像是一個欠債的人對於債主的要求,不得不聽從一樣。但保羅提到當我們相信耶穌之後,我們就不再像過去一樣欠肉體的債,而去順從肉體活著。接著保羅提到如果我們已經因著耶穌不欠肉體的債,但我們卻還是活像過去欠肉體的債一樣的生活,那我們的結果就是必要死。我們應當是與基督同釘十字架,不再被舊人給綑綁,然而我們卻還是有可能會順從肉體活著而死。

主呀,你讓我領受到這就是保羅所提到的「身體的惡行」,也就是身體已經習慣過去老我壞習慣的慣性。縱使老我已經死掉沒辦法轄制我們,但我們的身體已經習慣過去老我轄制的慣性狀態。而累積了許多舊習慣還沒有改,因此我們的身體會習慣照著過去老我轄制的狀態,有意識又或者是無意識地做出不對齊你心意的行為,就是保羅提到的「惡行」。接著保羅提到要改變勝過這身體的壞習慣的關鍵,就是要靠著聖靈治死這身體的惡行,而這就使我們必活著。這裡經文中的「治死」在原文指的就是執行死刑,消滅、完全不做的意思。然而我們無法倚靠我們自己的力量去治死這些壞習慣,而是要完全倚靠聖靈來執行這些壞習慣的死刑。而這樣的治死必要活著的屬天眼光,就是與基督同死就會同復活,與基督一同受苦,也就必和祂同得榮耀。

主呀,接著保羅更進一步地提到靠著聖靈,來治死我們身體壞習慣的態度和眼光,不要停留在奴僕的心,害怕犯錯而被主人處罰,甚至害怕被趕出去。保羅特別強調我們要得著的是兒子的心,當我們被你的靈引導的,就都是你的兒子,這是你所應許的。我們面對我們要治死身體的壞習慣,不要一直帶著奴僕害怕的心,害怕犯錯而想要靠著自己去改變,這是沒有辦法做到的事。保羅要我們帶著是兒子的心,我們向著呼叫著:「阿爸!父!」就是跟父神有親密的關係,面對我們的壞習慣是坦然無懼地帶到你的面前,一察覺到壞習慣就馬上呼求你來到你的面前,讓聖靈治死這身體的壞習慣。

主呀,你帶領我更深地領受到,我們不只是你的兒子的身份,與你有親密的關係。而且我們還是跟耶穌一同成為你的後嗣,這後嗣不是只有兒子的名分,而是有著繼承產業的權利。我們是要跟耶穌一起繼承你的產業,所以我們的生命要跟基督一起同受苦,這受苦就是倚靠聖靈來積極治死我們身體的壞習慣,因為這些壞習慣會使我們無法跟基督一同繼承你榮耀的產業,我們必須活出跟基督一樣榮耀的生命,才能得著這榮耀的產業。因此我們要積極倚靠聖靈的大能,來完全治死我身體一切的壞習慣,進而可以與基督一同承受屬天豐盛的產業。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,我們應當都要倚靠著聖靈,來治死我們一切過去老我在身體上的壞習慣。可能是我們在遇到壓力或困難的時候,就會有著負面的情緒和心思意念、甚至是有著負面的言語和行為。然而往往我們都帶著奴僕害怕的心,不敢直接帶到你的面前讓聖靈來治死,而總是想要倚靠自己的力量來改變,但卻無能為力而一直無法改變。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠靠著聖靈的大能,來治死我們身體一切的壞習慣。更加看見我們是你的兒子和後嗣,而不是奴僕,不需要害怕去面對,而是勇敢積極地讓你來介入調整我們生命當中的壞習慣,使我們身體的惡行越來越被治死。進而能夠與基督一同受苦,也一同得著榮耀,承受屬天榮耀豐盛的產業。

主呀,當我更深地默想我最近生命需要靠聖靈治死的壞習慣時,你就光照我在確認記錄靈修分享群組夥伴的屬靈狀態時,很容易會因著沒看到大家的靈修分享,而內心很快就會陷入到一種擔憂和憂慮的狀態,而這擔憂會帶給我負面的壓力和情緒,使我會很不想去面對。你透過今天的經文大大地光照我,讓我看見過去我在面對模糊不清的事情時,我很容易都是用負面的眼光和心態就看待這些事,而這樣的狀態就讓我很不想去面對,甚至就讓自己陷入到軟弱去順從肉體的狀態當中。

主呀,感謝你透過昨天在門訓當中讓我看見 Candy 在這陣子生命的更新與翻轉,來對我的心說話,雖然 Candy 已經有一陣子沒有靈修分享,而我的舊習慣就會認為他應該就會處在過去很低潮軟弱的狀態。但是當我昨天跟他門訓當中,看見他其實在這過程之中藉由我們的代禱有越來越在真實遇到困難的時候,更多倚靠你讓自己都持續在禱告當中,進而領受到許多你的恩典,而不再像過去一樣深陷在抱怨的生命狀態當中。

主呀,你讓我領受到我應當讓聖靈真實治死我這壞習慣,而使我不會因著沒看到具體的靈修分享就直接有先入為主的想法,而認為狀態會不好,進而使我能夠不再這樣看,就不再陷入這樣的壓力,而是更加跟基督一同復活,用耶穌的眼光去看去跟大家確認真實的狀態。主呀,懇求你的靈持續地充滿我的心,讓我在面對每天都要確認靈修分享群組的狀態時,要讓聖靈持續治死我負面思緒的壞習慣,使我能夠用耶穌的眼光確認和幫助每一個夥伴走進跟隨耶穌的生活當中,讓我跟著耶穌基督一同承受這屬天榮耀豐盛的產業,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...