一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年7月18日 星期六

2020-07-18, 讓我時時用盡生命氣息來讚美神

2020年7月18日 星期六 Posted by Rogery
圖片來源:Faithlife
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇150:1-6
QT亮光:
150:1 你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美他!在他顯能力的穹蒼讚美他!
150:2 要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!
150:6 凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見詩篇 150 是整個詩篇的最後一首詩篇,是一首偉大的哈利路亞讚美你的詩篇,總結了整個詩篇,是整個詩篇的最高潮和總結。在六節的經文當中詩篇作者宣告了讚美你的核心,也就是讚美的地點、讚美的原因、讚美的方法和讚美的主體。詩篇作者宣告著最終極的讚美,也是世界的末了,在新天新地當中的讚美,就是凡有氣息的都一起讚美你的榮耀場景。因此詩篇作者一開始就宣告著要在哪裡讚美你:「你們要讚美耶和華,在神的聖所讚美他,在他顯能力的穹蒼讚美他。」這裡經文中的「聖所」指的不只是聖殿,而是你同在的地方,而「顯能力的穹蒼」指的不只是天國,而是彰顯你的主權的所有地方。

主呀,你讓我領受到在所有你的同在和你的主權彰顯的地方,都要讚美你,而因著所有的地方都有著你的同在和你的主權,所以就是指在我們生活的任何地方,無論屬靈的環境好與壞都有著你的同在和掌前,這都是我們要讚美你的地方。接著詩篇作者宣告著讚美你的內容與原因,就是「要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他。」這裡經文中的「大能的作為」指的就是你所擁有極大的能力以及你所做的事,而「極美的大德」指的就是你的慈愛,我們要讚美你最重要的就是你在我們生命當中的大能和慈愛。你一方面充滿超越一切的能力在我們生命當中,拯救我們脫離仇敵的轄制,也帶領我們進入應許之地。另一方面你充滿著極深的慈愛在我們的生命當中,憐憫我們所有軟弱的一切。

主呀,因此讚美你的焦點就是要讚美你在我們生命當中的大能和慈愛,接著詩篇作者就描述用各種樂器和方法來讚美你。詩篇作者在描述用樂器讚美你是使用越來越強,越來越大聲的樂器來讚美你,這裡就是預表著要越來越用盡全力,用著越來越強的樂器,也用著越來越多種豐富的樂器地堆疊起來,敬拜大有能力也是大有榮耀的你。而詩篇作者描述到用各種方式讚美你,無論是用手彈奏樂器,用身體來跳舞,這裡就是預表著我們身體的一舉一動都要讚美你,每個動作都是在你的面前成為我們讚美你的宣告。接著詩篇作者在最後宣告了是什麼要敬拜你,就是「凡有氣息的,都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華!」這一句讓整個詩篇結束在一個高潮,就是凡有氣息的都要讚美你,這是你創造宇宙萬物的終極目標。

主呀,你讓我更深地領受到這裡的讚美,就是約翰在啟示錄所記錄的「我又聽見,在天上、地上、地底下、滄海裏,和天地間一切所有被造之物,都說:『但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢,都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!』」這是寶座前的敬拜,也是你要成就在新天新地的終極榮耀的敬拜。你帶領我更深地看見詩篇作者特別指出「凡有氣息」的屬靈含義,在從氣息的廣度來看,指的就是所有受造有氣息的活物都一起讚美你的榮耀場景。而從氣息的深度來看,指的就是人生命所有的氣息都要用來讚美你,人一整個有氣息的生命歷程,每個時刻都要獻上對你極深的敬拜。無論在什麼地方、在什麼時候、用什麼方式,無時無刻都用盡自己一切生命的氣息來讚美你的大能與慈愛。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,我們應當都要時時用盡我們生命的氣息來讚美你,無論是在什麼樣的環境,面對什麼樣人事物的挑戰,我們都要用盡我們生命中的每一口氣,來讚美你在我們生命中的大能和慈愛。然而往往我們總是被現實的挑戰和困境給困住,使我們的生命氣息都用自己的眼光在忙碌世上的事,而不是用讚美你的眼光來面對這一切的挑戰,生命就會越來越枯乾,看不見你的大能和慈愛。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠得著時時用盡生命氣息來讚美你的屬天生命,當我們來到你的寶座前,用盡我們的生命氣息來讚美你的大能與慈愛,我們就要大大經歷到你的同在和大能,以及你的慈愛與憐憫,進而在你永恆的寶座前發出生命氣息極深的讚美。

主呀,當我更深地默想著這凡有氣息的都要在你寶座前,用盡所有氣息來讚美你的屬天榮耀時,你就讓我領受到這就是今天你在家蓉所建立的宣教禱告大軍當中,所要降下屬天的榮耀,就是讓所有參與的同工都大大經歷到這樣榮耀的讚美,而帶領他們能夠時時用盡生命氣息來讚美你在我們當中的大能與慈愛。主呀,你就讓我想起昨天家蓉邀請我跟他一起在敬拜當中同工時,你就讓我們同感一靈你所要在敬拜當中釋放的信息和大能同在,而我可以跟家蓉在敬拜當中配搭來帶領大家進入到你極深的同在當中,領受你在宣教當中對他們的呼召,使得大家有極深地渴望更加每天緊緊跟隨你,這就使得我們可以分享晨禱和門訓的異象,邀請宣教團隊的夥伴能夠跟我們一同進入新的建造階段。

主呀,感謝你透過今天的經文堅固了我的心,讓我預先領受到你在今天聚會當中所要降下的榮耀同在。主呀,懇求你的靈大大地運行充滿在這宣教禱告大軍的聚會當中,使所有參與的同工都能夠被你的靈大大充滿,更深地渴望跟著我們每天一起在晨禱祭壇當中,用盡生命氣息來讚美你。讓整個宣教禱告大軍能夠透過晨禱和門訓被建造起來,讓所有同工能夠更進入到每天在基督裡合一往前的屬天生命關係,進而帶下整個宣教團隊的復興與動力,更有在禱告當中合一的異象和能力,去得著更多的生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...