一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年7月6日 星期一

2020-07-06, 讓神成為我救恩的力量為我伸冤

2020年7月6日 星期一 Posted by Rogery
圖片來源:ANOINTED INSPIRATION
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇140:1-13
QT亮光:
140:7 主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽我的頭
140:12 我知道耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈
140:13 義人必要稱讚你的名;正直人必住在你面前

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見大衛呼求你能夠拯救他脫離兇惡仇敵的陰險計謀和惡毒的言語。大衛在一開始就描述到許多仇敵的特徵,他所面對的仇敵心中充滿著詭計要陷害他,而他們用話語來攻擊傷害大衛,就像是毒蛇一樣的惡毒。他們設下了許多圈套環繞在大衛的四周,等待大衛陷入到他們所詭計,使他的生命跌倒。你讓我看見大衛所面對到的仇敵,不只是直接用暴力來攻擊他的身體,而更是用像毒蛇一樣惡毒的言語在攻擊他的心靈,這讓大衛感到非常地痛苦。然而大衛在這樣遭受仇敵的攻擊非常痛苦之中,他向你呼求宣告著:「你是我的神。耶和華啊,求你留心聽我懇求的聲音!」

主呀,你讓我領受到大衛在面對這樣仇敵惡毒的言語和攻擊,他並不是倚靠自己的血氣和力量去反擊,他在被攻擊最痛苦的時候是來到你的面前宣告耶和華是他的神。這些仇敵的攻擊並沒有影響他與你的關係,在被攻擊的患難之中更使得大衛緊緊抓住你,不倚靠自己的力量而是全心地倚靠你的力量。因此大衛更進一步地宣告:「主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭。」大衛宣告著你是他救恩的力量,在面對仇敵謊言的攻擊,最大的考驗是對你的信心和倚靠,因為在面對仇敵惡毒的言語會挑動他內心的罪惡,混亂他的思緒,而使他想要用血氣去反擊回應仇敵的攻擊。而當他被血氣充滿而不被你充滿,那就是不相信不倚靠你的救恩。

主呀,因此大衛在面對他內心最大的爭戰,他宣告著你是他救恩的力量,在爭戰的時候,你遮蔽了他的頭。這裡經文中的「頭」指的是頭腦裡面的心思意念。因為仇敵會透過許多惡毒的言語和謊言就像是毒箭一樣會射進他腦袋,因此大衛宣告著你救恩的力量在爭戰當中遮蔽了他的頭,使他不受到仇敵在心思意念的攻擊。主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見這就是保羅在以弗所書所提到的「救恩的頭盔」。而救恩的頭盔就是倚靠耶穌得救的盼望,得救的盼望就成為頭盔一樣保護著我們的心思意念,抵擋一切仇敵惡毒的謊言和言語攻擊,使我們不會被跌倒。接著大衛更進一步地宣告:「我知道耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈。」大衛不只是呼求你保護他不受到仇敵的攻擊,他更進一步地帶著信心相信你必為困苦的他伸冤。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見這就是保羅在羅馬書所提到的「不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。」這裡經文中的「伸冤」的原文是不報復的意思,也就是不為自己辯護,不用血氣來回應,而是把最終的定奪權交給你,完全放下自己的想法而完全交給你去處理。而「聽憑主怒」的原文是讓你的忿怒去工作的意思,也就是相信你是恨惡這些惡人的邪惡,相信你必定會將你的憤怒傾倒在這些惡人的身上。當大衛看見你會為他伸冤,這就使得他宣告著:「義人必要稱讚你的名;正直人必住在你面前。」大衛宣告著他的口不用說惡毒的言語回應仇敵的攻擊,他的口要發出對你的稱讚,大衛要住在你的面前,當他內心相信你救恩的力量而得著保護,相信你必為他伸冤而使他發出讚美,這就是住在你的面前,他的心就脫離了這一切仇敵惡毒的謊言與攻擊。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,我們總是要面對許多不對齊你心意的人事物,而這當中我們就會像大衛一樣遭受到仇敵惡毒言語的攻擊。這時我們應當要讓你成為我們救恩的力量,讓你來為我們伸冤。然而往往我們很容易憑著血氣去回應仇敵的攻擊,就用自己的力量而不是倚靠你的力量來為自己伸冤,反倒是使我們因此而離開了你的同在。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們得著大衛這樣屬天的生命,在面對一切仇敵謊言毒箭的攻擊時,讓你成為我們救恩的力量,戴起救恩的頭盔,不讓仇敵惡毒的謊言射進到我們頭腦的心思意念。更進一步地讓我們不要自己伸冤,完全將這一切都交給你,相信你必定會為我們伸冤,使我們能夠在爭戰當中就能夠住在你的面前,稱讚你得勝的名。

主呀,你就讓我想起昨天在門訓當中,你讓我看見 Fion 在幫助深陷在仇敵謊言攻擊的門徒時,他有更堅定地幫助門徒去看見仇敵在他心中的謊言,然而他卻掙扎要不要在他這樣軟弱的時刻挑戰他堅定地拒絕這樣的謊言在他的心中,深怕這樣會帶給他更大的打擊。主呀,你就帶領我幫助 Fion 釐清這當中的混亂,鼓勵他去勇敢挑戰門徒真實讓你成為他救恩的力量,也就是戴好救恩的頭盔,進而讓你救恩的力量拯救釋放他被一切謊言轄制攻擊的地方。而更進一步地相信你必定在這當中為他伸冤,他不用倚靠著血氣去回應,而是看見你要在這當中為他伸冤的得勝,使他能夠發出得勝的稱謝,使他可以住在你的裡面。

主呀,你讓我更深地領受到當我們在帶領生命面對這樣仇敵毒箭的攻擊時,我們也一同經歷這樣的攻擊,我們必須要時時刻刻都戴好救恩的頭盔,讓耶穌基督賜給我們得救的盼望不斷地充滿我們,勝過一切仇敵的謊言和攻擊,使我們堅定地倚靠這救恩的力量去帶領深陷在仇敵攻擊的生命,也戴上這救恩的頭盔去抵擋仇敵。主呀,懇求你的靈持續地運行在我們的心中,使我們在門訓當中面對仇敵透過各式各樣惡毒言語的攻擊時,我們可以讓你不斷成為我們救恩的力量,使你的力量勝過仇敵毒箭的力量,讓我們帶著你必為我們伸冤那屬天的盼望,住在你的面前來發出對你的感謝與讚美,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...