一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2012年5月16日 星期三

To Dear God, 2012-05-16, 不以詭計待人

2012年5月16日 星期三 Posted by Rogery
親愛的天父上帝:
QT經文:出埃及記21:12-27
QT亮光:
21:13 人若不是埋伏著殺人,乃是 神交在他手中,我就設下一個地方,他可以往那裡逃跑
21:14 人若任意用詭計殺了他的鄰舍,就是逃到我的壇那裡,也當捉去把他治死

主呀,感謝你的大能帶領我工作的團隊渡過 ReBranding 最忙碌的時刻了,基本上已經差不多都完成更換了。感謝主你垂聽我的禱告,使我們能夠在期限內完成我們應該完成的工作,感謝你這一路上的帶領,使我們沒有遇到太大的阻礙,能夠順利完成上面交付給我們的任務。

主呀,感謝你總是在工作上帶領我們,使我們能夠一步一步地更加成長。這一次你讓我看見我的團隊同事,不需要我太操心就能很有次序地完成他們手上的工作,甚至連工作分配都不需我太操煩。主呀,這真是你所賜福的恩典,感謝你提升我們的團隊,讓我們每個人越來越成熟地面對挑戰,並且能夠戰勝,這真是你對我們最大的祝福。

主呀,今天你讓我從你的律法中看見你的心意,殺人這樣的行為不全然是你評斷他該不該被治死的標準,更重要的是人內心的動機。我就想起耶穌曾經說過,恨你弟兄就是殺了你的弟兄了。我就想起法利賽人當時看見耶穌所行的一切事就恨惡他,並且計劃要用詭計將他殺死,最後他們透過假控告讓耶穌死在彼拉多的手下。

主呀,這群法利賽人雖然沒有親手殺死耶穌,但他們心中早已殺死了耶穌,並且最後耶穌也因他們的詭計而被釘死在十架上,因此你就把他們交給魔鬼處治。主呀,這真是光照我的心,讓我警醒不應該用詭計待人,雖然可能沒有人會知道我內心在想什麼,但你是鑑察人心的神,你必照著我們的動機來定我們的罪。

主呀,求你保守我不要用詭計待人,無論對任何人,都能用敬畏你的心去對待人。求主保守我,使我時刻警醒地在你的裡面。主呀,求你掌管我的心思意念,使我能夠完全順服聖靈的帶領,讓我能夠以真誠的心去面對每一個人,無論是喜歡我的,或是不喜歡我的,我都要用一樣的態度去面對他們,讓你的榮耀在我的身上彰顯出來,求主保守。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》5/16, 共同體原則─尊重生命與公正判決