一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2017年7月13日 星期四

2017-07-13, 每天都獻上在基督裡生命的燔祭

2017年7月13日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:Alpha Colors Church Glenmarie
親愛的天父上帝:
QT經文:民數記28:1-15
QT亮光:
28:3 又要對他們說:你們要獻給耶和華的火祭,就是沒有殘疾、一歲的公羊羔,每日兩隻,作為常獻的燔祭
28:4 早晨要獻一隻,黃昏的時候要獻一隻;
28:6 這是西奈山所命定為常獻的燔祭,是獻給耶和華為馨香的火祭

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我特別注意到在這個新的世代要進入應許之地之前,以及新的領袖正要交接的關鍵時刻,你曉諭摩西再一次吩咐以色列人所要獻上的祭。你讓我領受到因著獻祭是你在舊約中設立給以色列人敬拜你的中心活動,所以在這特別關鍵的時刻,你便要摩西重申這些獻祭的條例,讓新一代以色列人能夠認識以你為生活敬拜的中心是非常重要的事,因此你才會再一次提醒著他們所要獻給你的祭。

主呀,當我將這些獻祭連結到敬拜你的眼光時,你便開啟我屬靈的眼睛,讓我能夠透過更深默想你所設立的獻祭,來讓我明暸你真正的心意,使我能夠對齊屬天的眼光來敬拜你。主呀,你讓我特別注意到你曉諭摩西要以色列每天獻上燔祭作為馨香的火祭,你讓我在考査中看見這裡的「燔祭」的希伯來原意為「上升」,這是升到你面前馨香的祭。而這當中要獻上沒有殘疾的公羊羔,則預表著基督為最完美的獻上,祂的生活完全是為著你,沒有任何瑕疵,以致能夠上升到你面前蒙悅納。

主呀,你讓我看見你特別要以色列每天都要獻上兩次的燔祭,而獻祭就是敬拜你,而早晚都要獻祭,就彰顯出你渴望我們能夠從早到晚都以敬拜你為我們生活的中心。更進一步地因著耶穌已經成為那最完美獻上的祭,我們可以藉著耶穌基督來到你的寶座前來敬拜你,與你有親密的連結。你讓我領受到如今你的旨意依舊沒有改變,你渴望我們能夠持續每天都在基督裡從早到晚持續地獻上生命的燔祭,成為你馨香的火祭。

主呀,你便感動我在晨禱中帶領大家讓聖靈來光照我們的真實屬靈光景,我們是否每天都是以敬拜你為我們生活的中心,我們在生活中是否持續有在禱告中連結於你,不斷地獻上那生命的燔祭,活出以基督為中心的生命。特別檢視在我們的心思意念、情緒、時間管理之中,我們是否都有全然地獻上,把一切不合你心意的心思意念和想法都釘在十架上。讓聖靈的烈火焚燒掉這一切不對齊你心意的眼光,讓基督成為我們生命的主,在基督裡從早到晚持續地獻上生命的燔祭,成為你馨香的火祭。

主呀,你在禱告中光照我的心,讓我看見我在服事生命陷入困境的弟兄姊妹,很容易影響我的思緒,使我無法持續在基督裡以敬拜你為我的生活中心,特別是面對那混亂不對齊你的生命時,你讓我看見我有時會陷入到他們生命的問題,而讓這些不合你心意的思緒給捆綁著我的心,甚至是靠我自己的血氣去面對他們的生命。主呀,你讓我更加儆醒地在禱告中,將這些會影響我心思意念的綑綁帶到你面前,讓我再一次放下我自己,而是在基督裡獻上我生命的燔祭,讓我自己的血氣在燔祭中被焚燒殆盡。讓我在這最艱困的時刻敬拜你,讓基督的心思意念成為我的心思意念,進而真實用你屬天的眼光來面對這些生命,帶著信心去帶領這些生命對齊你的眼光,而我也要在這困境中以敬拜你為我生命的中心,讓我生命的燔祭能夠因著耶穌基督而上升到你面前,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》7/13, 尊神為主 以敬拜為中心的生活