一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2017年7月17日 星期一

2017-07-17, 讓耶穌成為我作決定的最終定準

2017年7月17日 星期一 Posted by Rogery
圖片來源:www.buildersofthefaith.com
親愛的天父上帝:
QT經文:民數記30:1-16
QT亮光:
30:2 人若向耶和華許願起誓,要約束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切話行
30:13 凡她所許的願和刻苦約束自己所起的誓,她丈夫可以堅定,也可以廢去

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見你吩咐著以色列人,若向你許願或起誓,要約束自己,不可食言,必要按口中所出的一切話去行。這裡的許願和起誓指的是積極為你作一些事,例如獻祭或作拿細耳人,或是消極的,表示約束自己不作某些事。你特別要以色列人注意這許下承諾之後的責任,就是要約束自己,而且不可食言,要按著口中所出的一切話去行,為此付上責任。主呀,但你讓我特別注意到你吩咐說如果女子年幼還在父家的時候,這時她雖然向你所許了願,但她的權柄此時是她的父親,如果不同意她所許的願或約束自己的話,那這便不得為定,在你面前是無效的。而如果她出了嫁,有願在身,或者是口中出了約束自己的冒失話。她因出了嫁所以她的權柄就落在她的丈夫身上,所以當她丈夫聽見的日子,是有權廢了她所許的願和她出口約束自己的冒失話,你必要赦免她。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛看見,你設立的權柄成為遮蓋,來使得女子或婦人在作決定和承諾的時候,能夠有所遮蓋。當因著她冒失或衝動許下的承諾,在父親或丈夫的遮蓋之下,可以廢除而得著赦免。當我更深地默想著經文提到凡婦人所許的願或刻苦約束自己所起的誓言,她的丈夫可以堅定,也可以廢去。主呀,你更深地帶領我進入到你話語的心意,讓我看見如今我們因著耶穌基督而受洗歸入主的名下,我們都是耶穌基督的新婦,我們的丈夫就是耶穌基督。因此耶穌對我們所許的願或刻苦約束自己所起的誓言是有權柄的,他應當是我們作決定的最終定準。凡我們所許的願或誓言,耶穌有著丈夫的權柄可以堅定,也可以廢去。我們的生命在作重要的決定,應該都要在耶穌的遮蓋下。

主呀,你感動我在晨禱中帶領大家讓聖靈光照我們的屬靈眼光,檢視我們在生活中是否都只是倚靠自己作決定,甚至是憑著自己的血氣便作了承諾,而沒有真看見耶穌在我們生命中擁有那丈夫的權柄。因為我們是他的新婦,所以我們作決定的最終定準應該是在耶穌的身上,而不是我們自己說了算。你便激動我的心,要我在晨禱帶領大家在禱告中更深地在靈裡看見耶穌基督是我們的丈夫,耶穌在我們身上擁有著作決定最終定準的權柄,這是你所給我們最美好的遮蓋,使我們更多在靈裡去追求耶穌成為我們作決定的遮蓋和最終的定準。

主呀,感謝你讓我在禱告中更深地領受到耶穌基督是我們的新郎,我們是祂的新婦,當我在作決定的時刻,我應該凡事都要尋求耶穌基督的旨意,讓耶穌真實成為我生命作決定的最終定準。主呀,你讓我更深地明瞭怎麼成為耶穌基督的新婦,那新婦如何倚靠著新郎的生命眼光,在你的律例典章中能夠更深地領受到耶穌的愛,讓我作每個決定都能夠得著最美好的遮蓋,讓耶穌基督的旨意都成為我生命中最終的定準,而不是讓其他人的聲音成為我的定準。主呀,懇求你帶領我更多在生活中對齊這屬天的眼光,讓我能夠越來越走進這新婦的生命眼光,讓我的生活能夠更多倚靠耶穌來作決定,這是出自我極深的愛而不是被律法給綑綁,求你帶領我更進到這豐盛的生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》7/17, 許願要在掌權者的同意下謹慎地進行