一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2017年7月30日 星期日

2017-07-30, 因耶穌寶血救贖使我們得著自由

2017年7月30日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:CCF Makati
親愛的天父上帝:
QT經文:民數記35:22-34
QT亮光:
35:32 那逃到逃城的人,你們不可為他收贖價,使他在大祭司未死以先再來住在本地
35:33 這樣,你們就不污穢所住之地,因為血是污穢地的;若有在地上流人血的,非流那殺人者的血,那地就不得潔淨
35:34 你們不可玷污所住之地,就是我住在其中之地,因為我─耶和華住在以色列人中間

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我特別注意到你要住在逃城的會眾照著你所賜的典章在打死人和報血仇的中間審判,會眾要救那誤殺人的脫離要報血仇的,使他能夠歸入逃城,而且他要一直住在逃城,直等到受聖膏的大祭司死了,他就能夠回到他所得為業之地。你讓我更深地默想著為什麼你要這誤殺的人直等到大祭司死了,他就可以回去。你讓我領受到因為雖然他是誤殺了人,但他終究是流了人的血,而這血是會污穢那地的。這流人血的罪不是用贖價就能夠贖回來的,若不是流那殺人者的血,那地就不得潔淨。但你決定要遮蓋這誤殺的人,你就讓受膏的大祭司的死來代替這誤殺人的死,而當這些誤殺的人被救贖之後,他就可以離開逃城而回到他原本得為業之地。

主呀,你更深地開啟我屬靈的眼睛,讓我看見這受膏大祭司的死就是預表著主耶穌的死,祂為我們死在十架上,唯有祂流出的寶血能夠洗淨我們生命中一切的污穢。你要救贖我們使我們得著潔淨,於是就用耶穌被釘在十字架上來救贖我們脫離那死亡的綑綁,這使我們可以不再受罪的轄治,而能夠得著自由回到我們得為業之地。主呀,你就讓我想起保羅在哥林多後書提到「並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」以及「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」你讓耶穌替我們這些被你揀選的人死,就是要叫我們活著的人不再為自己而活,乃是為你我們死而復活的耶穌而活,這使我們在基督裡,成為真正新造的人,那老舊的我們就與基督同釘十架,那些舊事便隨著十字架而過去了,而使我們的生命再次因著耶穌而成為新的。

主呀,你讓我更深地領受到如今我們生命中有許多的污穢還是需要被潔淨,我們的生命被這些罪給玷污,唯有我們持續仰望著那受膏的大祭司為我們死而復活的耶穌,我們才能夠真正地得著自由,無論面對家中、職場或是教會當中的屬靈爭戰,我們的心思意念都需要更多被潔淨。就如經文提到耶穌替我們死,是叫那些活著的人不再為自己而活,乃是替我們死而復活的主活。就像那些因著大祭司的死而被救贖離開逃城的人,他們的生命是新的也是自由的,如今我們在基督裡,我們就是新造的人,舊事已過,都變成新的了,這一切都是出於你。

主呀,你讓我深刻地領受到在基督裡得著自由的秘訣,就是不再為自己而活,而是為那替我們死的耶穌而活,這使我們能夠更深刻地經歷那耶穌寶血的救贖,使我們在真實生活中被老我的捆綁得著釋放與自由。你感動我帶領大家一起讓聖靈光照我們的生命,如今我們走進家中、職場、教會裡,我們的老我與這世界的污穢會不斷地玷污我們的生命,我們是否有持續將老我與基督釘死在十架上,是否讓耶穌的寶血洗淨我們的污穢,使我們真正得著自由,還是沒有持續讓耶穌寶血來救贖我們,而還是深陷在老我的綑綁裡。主呀,懇求你更多地讓我經歷你寶血的救贖大能,使我更多在生活中的綑綁能夠得著釋放與自由,特別在於我肉體軟弱的時刻,讓我的情緒與心思意念能夠被耶穌的寶血潔淨救贖,讓我更多地不再為自己而活,而使我更加得著這新造的人的屬天生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》7/30, 逃城是耶穌基督的預表