一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2010年7月19日 星期一

To Dear God, 2010-07-19, 除去在先,立定在後

2010年7月19日 星期一 Posted by Rogery
親愛的天父上帝:
QT經文:希伯來書10:1-9
QT亮光:
10:6 燔祭贖罪祭是你不喜歡的。
10:9 後又說:我來了為要你的旨意行;可見他是除去在先的,為要立定在後的

主呀,今天的QT你對我說,燔祭和贖罪祭是你不喜歡的,你不喜歡這個形式上的律法,你希望我是用心靈和誠實來遵行你的旨意。主呀,請赦免我的罪,為了讓大家更有紀律,我總是會不自覺地,想要訂定各樣的規矩,各樣的律法,讓大家都能在律法下獻祭。然而當大家打破了這律法,我內心就會相當地不悅,就會開始定罪每個毀約的人。但你對我說,你不喜歡這樣的律法,你要除去在先的,要立定在後的,你要除去形式上訂定的律法,你要立定真誠地遵行你旨意的約。

主呀,我反省著,有時連我自己每天的靈修生活都會像活在律法中,寫禱告日記就好像在趕作業。有時懶散就會想抗拒寫禱告日記,總是想要一拖再拖。但感謝主,雖然我的肉體是如此地軟弱,但聖靈總是催逼著我,又讓我重新回到與你立約時的熱情。主呀,請赦免我的軟弱,請給我信心與力量來照你的旨意行。主呀,我要天天充滿著對你的熱情,無論得時或不得時,無論這環境多麼地險惡,無論我多麼的疲憊,我都要來與你親近,仰望著你,求你賜給我重來的力量。

主呀,求你保守我今天婚禮影片的製作。求你的聖靈大大地澆灌在我的心中,願你的恩膏降臨在我身上。主呀,懇求你幫助我,幫助我能將你的心意透過我的手,來呈現這美麗的故事。請賜給我屬你的智慧,讓我克服人的限制,透過軟弱的我行不平凡的事。主呀,我知道你給我的使命,你要我透過這影片來呈現你為我和慧柔所編織的美麗祝福。求你幫助我,讓我能順利地完成,讓這影片彰顯你的美好旨意,進而感動所有當天在現場你所想要觸動的人,願你成就這事。

主呀,懇求你與夏季學校的同工同在,願你聖靈的火大大地澆灌著他們,這群孩子需要來自於你的熱情。主呀,懇求你興起他們的熱情,讓他們倚靠聖靈的烈火來豐收,而不是像例行公事地完成這事工。主呀,這群孩子已經開始不一樣,雖然我還是有看見他們的軟弱,但我知道我不能定罪他們,我要為他們禱告,我要為他們心中的烈火來禱告。主呀,求你聖靈的火焚燒這群孩子的心,他們需要你的同在,願你能讓他們看見,並且嚐到全心倚靠你所得來的豐收。

主呀,我要為這群青年的受洗來向你禱告,求你興起他們積極的心,讓他們積極地預備受洗。主呀,要被你差遣去收割,最基本也是最重要的便是受洗,這是一個基本資格,若我們不受洗,怎能將福音傳出去讓人受洗呢?主呀,你感動我的靈,要去提醒、催促著他們去完成這重要的基礎。主呀,求你讓這群孩子報名下次的洗禮吧!願你的榮耀再一次地彰顯在這群孩子身上吧!

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》7/19, 靠律法無法遵行神的旨意
《每日讀經》7/17-7/19, 詩篇131-150篇
《極限讀經》馬太福音
--
《G12》:
*慕懷 *國賢 *治齊 *慶和 *國城 *易萱
*易蓉 *秋惠 *必婷 *貞君 *佳琦 *怡雯