一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年10月18日 星期四

2018-10-18, 看見神為我們所預備的充足供應

2018年10月18日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:Grace Church
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇104:1-18
QT亮光:
104:14 他使草生長,給六畜吃,使菜蔬發長供給人用,使人從地裡能得食物
104:15得酒悅人心得油潤人面得糧養人心

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見詩篇作者在描述一系列你創造的過程,他特別宣告著你使草生長,給地上的牲畜吃,而且你使菜蔬發長,供給人來使用,使人可以從地上得著食物。你讓我領受到在我們人什麼都還沒有做之前,你早已經在地上為人預備了食物。而且又為了人預備了酒,來使人的心得著喜悅與滿足,而又為了人預備油來滋潤人的皮膚,又為了人預備了糧食,使人可以得著飽足。你讓我在這經文中更深地感受到你是何等地顧念我們,何等地愛我們,在我們被造之前你就預備了這一切使我們得著供應,而且不只是吃飽,還渴望使我們的心得著喜悅,又渴望我們能夠因著油而得著滋潤。

主呀,你就帶領我更深地默想認識你為我們的預備與供應,你讓我領受到這就是保羅在腓立比書提到你必照著你榮耀的豐盛,在耶穌基督裡,使我們一切所有需要的都非常充足,我們每天的需要你都早已預備。然而你讓我看見我們如今在這世上總是會感到缺乏,總是感覺自己不夠。無論在財務上或能力上,跟著其他人比較而使我們感到自己不足,卻沒有對齊你的眼光,看見你所為我們預備的充足供應。當我們一直不對齊你而總是看著我們自己的現況,就會覺得缺乏,而這缺乏就會使我們的心感到憂慮,這都是因為我們沒有看著你為我們所預備的充足供應。

主呀,你就讓我想起耶穌在馬太福音提到「不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼...這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見如今我們在家中、職場、教會感到缺乏的地方,這是因為我們總是憂慮著這些外邦人在追求的一切,而沒有看見你為我們所預備的充足供應。無論在家中、職場、教會你都已經為我們預備好,然而我們只要先求你的國和你的義,也就是做你要我們當下在家中、職場、教會做的事就可以,我們並不用擔心供應的事情,也不用擔心未來一切的未知,你必定照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使我們一切所需用的都充足,但往往我們的眼光不是看著你,所以看不到你的預備而是看見眼前的缺乏

主呀,當我更深地默想最近我生命中有感受到什麼缺乏與憂慮的事,你就光照我最近因著你帶領我走進了下個階段的門訓侍奉,有許多新的門徒要被帶領,而他們的生命都是過去我沒碰過的領域,而我的內心有時會因為他們目前生命狀態的缺乏而感受到憂慮,深怕我沒有足夠的能力能夠帶領他們突破目前生命的困境。主呀,感謝你讓我在禱告中領受到你早已為我們預備那充足的供應,我不應該因為還沒有看見而擔憂你的供應,我應該帶著過去經歷你供應的信心去面對眼前更大的門訓挑戰。

主呀,感謝你讓我在禱告中進入到你豐盛的榮耀,就看見你使我們一切所需要的都非常充足,無論是我要帶領門徒將門訓帶入校園的團隊,又或者要將門訓帶進我過去所沒有接觸過的少年團契的孩子們。感謝你讓我用信心的眼光看見你早已經為我們預備充足的供應,我只要不斷地帶領門徒來尋求你,做你要我們做的就好了,這一切你都是知道並且預備好的,我們不需要憂慮,只需要專心跟隨你。主呀,感謝你使我得著極大的釋放,而使我又重新恢復那得勝的信心與恩膏來面對眼前門訓的挑戰。懇求聖靈帶領門訓社群的門徒們都將最憂慮感到最缺乏的事帶到你的面前來禱告,讓我們看見你已經為我們所預備的充足供應,使我們不再憂鬱,而是帶著信心跟隨著你,真實相信你的預備與供應,專心做你要我們做的事,而不再一直讓自己陷入到憂慮裡,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...