一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年10月15日 星期一

2018-10-15, 看見超越急難要將天地翻轉的神

2018年10月15日 星期一 Posted by Rogery
圖片來源:stjohnslutheranchurch.com
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇102:12-28
QT亮光:
102:26 天地都要滅沒,你卻要長存;天地都要如外衣漸漸舊了。你要將天地裡衣更換,天地就都改變了。
102:27 惟有你永不改變;你的年數沒有窮盡
102:28 你僕人的子孫要長存;他們的後裔要堅立在你面前

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見詩篇作者突然轉變了看事情的角度,當他真實把一切的苦情都陳述在你的面前時,你就降下突破性的眼光,讓他從他生命中所遭受到的痛苦與患難的眼光跳脫出來,轉換到看見唯有耶和華是必存到永遠,你的名必被記念到永遠。這樣眼光的轉換之後,詩篇作者就開始領受到從你而來的回應,他不再述說他有多痛苦了,而是開始宣告你讓他看見的盼望。詩篇作者領受到你必定起來憐恤錫安,也就是耶路撒冷,當時以色列被擄而聖殿被毀,耶路撒冷整座城市只剩下石頭與塵土的廢墟,這也是詩篇作者會陷入如此困苦的困境的主要原因,因為看不見從你而來的盼望。

主呀,然而你讓他在禱告中領受到你必起來憐恤耶路撒冷,而且現在就是你憐恤的時候,日期已經到了。這讓詩篇作者大大得著安慰與興奮,你更進一步地啟示他要恢復聖殿與耶路撒冷的計畫。在耶路撒冷還是廢墟的時候,你讓詩篇作者就預先看見你即將要成就的事,就是你要帶領被擄的人歸回耶路撒冷,重新建造錫安。你要垂聽他們這些窮人的禱告,不藐視他們的呼求。當詩篇作者越是將眼光對齊你,他就越是看見你更永恆的計畫。詩篇作者在異象中領受到現在他眼前的所有天地的一切都要滅沒,但你卻要永遠長存,而且天地都要像外衣一樣漸漸地變舊了,這裡「漸漸變舊」預表著人的罪不斷地污穢著這整個你所創造的天地,然而超越一切的你,要將這天地所有一切都像換衣服一樣地翻轉更換,天地就都改變了。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見這裡詩篇作者已經從現實充滿急難的天地,領受到這一切都要被你像舊衣換新衣一樣地翻轉改變,成為充滿你榮耀的新天新地,你將詩篇作者的眼光從現實的急難中拉遠到新天新地的異象,這使得詩篇作者得著極大的安慰。這讓他讚嘆著唯有你是永不改變,你的年數沒有窮盡,他們不會就這樣在這急難中被滅絕,你僕人的子孫要跟著你一起長存,他們的後裔要永遠堅立在你的面前。這樣生命眼光的翻轉,使得詩篇作者便脫離了眼前急難的困苦,因為他看見眼前一切的天地都要被這永遠不變的神給翻轉過來,眼前耶路撒冷這樣荒涼的天地要被翻轉,更遠地整個世界的天地都要被翻轉成為新天新地,這使他因看見你的榮耀而得著極深的安慰。

主呀,你帶領我對齊這屬天的眼光回到我們生命中看見,我們如今在這世上跟隨你,當我們走進家中、職場、教會的服事中,我們很容易會因著遇到眼前的急難而深陷在困苦之中,當我們不對齊你的時候,我們就會陷入絕望。但當我們像詩篇作者定睛仰望超越急難要將天地都翻轉的神時,我們就會看見眼前在家中、職場、教會的急難,就像經文中提到天地要被翻轉一樣,像舊衣更換新衣一樣被你給翻轉。主呀,當我更深地默想著我生命中面對哪些急難的天地我需要看見能將天地翻轉的你時,你就讓我想起每當我週末去服事教會時,都會碰觸到教會的人事物,有時看著領袖不對齊你眼光的狀態就會讓我感到困苦與無力,雖然門徒的生命一直在成長,但是整個教會的方向還是模糊不清。

主呀,當今天我更深地在禱告中求你開啟我屬靈的眼睛,看見超越眼前急難要將天地翻轉的你時,你突然地開啟我的眼睛,想起昨天我們教會有一位青年睿益突然找我要門訓,過去的他就是跟教會其他青少年一樣生命充滿著模糊沒有方向,但是他因著參加江子翠行道會的禱告會而被聖靈充滿,他屬靈的眼睛被大大地開啟,在靈修當中一直領受到你對他說話,讓他看見他所在教會委身的少年團契要被更新,但他不知道該怎麼辦,所以他主動在主日的時候,找我來門訓他。主呀,你讓我看見他就是七年前的我,那時我也被你所更新,但看見教會屬靈光景的荒涼但卻不知道該怎麼辦。當我在門訓中幫助他對齊你所賜給他的亮光要怎麼應用在他的生活中,看見你要他開始去接觸帶領的門徒,我最後在為他禱告時,他被聖靈充滿感動地落下眼淚,這很激動我的心。

主呀,感謝你在今天的禱告中,讓我回顧這件事看見這就是你對我全職時向你呼求的回應,你透過睿益生命的翻轉來對我說,你會像翻轉睿益一樣地去翻轉整個我認為很難翻轉的教會現況,你讓我看見會越來越多人被喚醒,這教會整個天地都要被你像舊衣一樣更新成為新衣,當我看見這復興的光景就被你充滿,這讓我眼淚不停地滑落。主呀,你真的是能夠翻轉天地的神,感謝你讓我看見你逐步用超乎我想像的大能在帶領整個教會翻轉當中,懇求你持續喚醒更多的門徒看見超越急難要將天地翻轉的你,使我們帶著信心持續地跟隨你,竭力地追求你來翻轉我們的生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...