一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2018年10月12日 星期五

2018-10-12, 讓稱謝進入羊的門得著豐盛生命

2018年10月12日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Biblia.com
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇100:1-5
QT亮光:
100:3 你們當曉得耶和華是神!我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊
100:4稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見詩篇作者在一開始就宣告著普天下的人都向耶和華歡呼,這裡的歡呼不是亂叫,而是向王表示尊敬的高聲呼喊。詩篇作者進一步地提到這歡呼就是向你歌唱,而向你敬拜歌唱就是事奉你。而這敬拜不是隨意地唱詩歌,而是要曉得耶和華是神,我們要真正在生活中認識到耶和華是我們的神,是創造我們的神,我們是屬於你,是你的子民,也是你草場上的羊。你讓我更深地領受到我們可以從我們生命裡面檢視,我們是否每天向羊一樣地跟隨著牧羊人,也就是跟隨著我們的神,我們是否在生活中陷入忙碌而使得靈裡枯乾之前,就來尋求神賜給我們生命,尋求神在我們生活中的帶領,來判斷我們我們是否是真曉得你是我們的神。

主呀,接著詩篇作者便宣告著:「當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院。」這裡提到要將我們對你的感謝帶進到你的門,要將對你的讚美帶進到你的院,這裡的「門」指的是聖殿的門,這裡的院指著是聖殿的院子,也就是要把對你的感謝與讚美帶進到你同在的殿裡。你降下突破性的眼光讓我看見,耶穌在約翰福音提到祂就是羊的門,凡從祂進來的就必得救,並且出入得草吃。你帶領我將今天的經文與耶穌對自己的宣告作更深入的連結,耶穌來就是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。耶穌就是為我們捨命的牧羊人,祂就是我們進入到你同在的門,也就是羊的門。我們應當帶著稱謝進入到羊的門,這個稱謝是對耶穌拯救我們的稱謝,透過耶穌基督來到你同在的殿中來敬拜你,而這稱謝也是進入到基督裡,也是進入到你的同在就會使我們得著豐盛的生命。

主呀,你帶領我更具體地領受什麼是讓稱謝進入到你的門,在使徒行傳中提到一位生來瘸腿的人每天都被抬到美門的門口求人賙濟,這裡的美門就是聖殿的門。雖然他每天都在這聖殿的門口,看見人進進出出這門,可是他卻從來都沒有進入到這門,因為他身上的殘疾被視為不聖潔,不得進入到你的殿。但是當他遇到了彼得和約翰,他們奉耶穌的名醫治了他,除去他身上的罪與不聖潔的記號,他的內心充滿著喜樂。他第一件事不是跑回家去跟家人說,而是帶著被潔淨的腳跨入了他這幾十年來都跨不進入的門,因著耶穌的名使他可以隨同彼得與約翰進了殿,走著、跳著、讚美你。你讓我看見這瘸子的稱謝就是「當稱謝進入祂的門、當讚美進入祂的院」所要彰顯出來我們應當對神的稱謝,這瘸子就是帶著耶穌對他拯救的稱謝進入到羊的門,他的生命得著更加地豐盛,也因著他讚美你而更加豐盛。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見我們如今都因為遇見耶穌相信耶穌而得著拯救,能夠像這位瘸子一樣,進入到你的殿,進入到你的同在,在基督裡得著豐盛的生命。然而耶穌不只是要拯救我們的生命進入祂的門,祂要我們每天都帶著拯救的稱謝進入到祂的同在得著更豐盛的生命。然而我們往往總是容易被家庭中、職場上、或教會的服事當中的忙碌或是混亂給困住了,這些忙碌和混亂使我們又像個瘸子一樣在門口前卻進不去門內,這使我們的生命在某些地方會感到特別的枯乾。懇求聖靈帶領我們再一次地在這些枯乾的地方,宣告耶穌對我們的拯救,使我們再一次得著恢復,帶著稱謝進入到羊的門,而得著更豐盛的生命。

主呀,當我在更深入默想對你拯救的稱謝時,你就讓我想起昨天跟瑜瑄的門訓,你讓我看見瑜瑄雖然經歷在全職事奉上的傷害,原本他已經想要放棄走在跟隨耶穌的道路,但是因著門訓堅固他的心,而使得他願意帶著信心去順服你的旨意,進而跟著過去一起在機構服事卻傷害他的同工一同去以色列參加禱告特會。主呀,感謝你讓他在以色列的禱告中領受到你對他生命的呼召,也更具體地看見你下一步要帶領他去到的服事團隊。主呀,你讓我看見他的生命得著極大的翻轉,他在這過程中不斷地經歷到你透過身旁的人事物和你的話語在對他說話,這使得他的傷害得著醫治,更進一步地走進那為列國禱告代禱者的命定之中。主呀,你讓我看見瑜瑄生命的恢復,就像那美門口瘸子生命的恢復一樣,他內心帶著極大的稱謝進入到耶穌基督裡得著更豐盛的生命。主呀,我今天也要帶著這樣的稱謝進入到耶穌基督裡,並且向你呼求,懇求你更多地使用我喚醒更多的生命,帶著對耶穌拯救的稱謝天天在晨禱祭壇和門訓當中進入到羊的門得著更豐盛的生命,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...