一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2019年9月24日 星期二

2019-09-24, 喜愛神話語使我得平安不被絆腳

2019年9月24日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:Biblia.com
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇119:161-176
QT亮光:
119:165 愛你律法的人有大平安,甚麼都不能使他們絆腳
119:166 耶和華啊,我仰望了你的救恩遵行了你的命令

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見在最後詩篇作者總結了他對於你話語的認識和經歷,宣告著愛你律法和話語的人有著大平安,什麼都不能使他們絆腳。這裡經文當中的「大平安」指的是雖然外面有動亂和衝突,但是愛你話語的人不會絆倒,因為他們只要堅定沿著你話語的直路前進,就不會跌倒,這使得他們的內心能夠充滿著從你而來的平安。他們內心的平安不在於外面環境的平靜安穩,而在於內心靈裡的平靜安穩。這就使得詩篇作者宣告著:「耶和華啊,我仰望了你的救恩,遵行了你的命令。」縱使詩篇作者遭受到許多他所無法想像的動盪,然而他持續將他的眼目仰望著你的救恩,遵行你的命令,這就使得他的內心得著從你而來的大平安,脫離這外面環境的動盪不安。

主呀,你帶領我更深地領受到詩篇作者知道他在這世界上跟隨著你,必定會遭受到許多的患難與逼迫,這些患難與逼迫也都會使他被絆跌。然而他的禱告不是求你改變他的環境,而是改變他的生命,他渴望得著從你而來的平安,使他能夠持續堅定仰望你的救恩,堅定地遵行你的話語。主呀,詩篇作者所宣告那愛你話語的人所有的大平安,就是耶穌應許我們要賜給我們那出人意外的平安。耶穌對著跟隨祂的門徒提到,祂已經將這些事告訴他們,使他們不至於跌倒。因為人要把他們趕出會堂,並且時候將到,殺他們的就以為是事奉你。他們這樣行,是因為未曾認識父,也未曾認識耶穌。祂將這些事情告訴了門徒,是要叫他們到了時候,可以想起耶穌對他們說過的話。

主呀,這裡經文中的「跌倒」含有使人為之驚愕和措手不及而失去信心的意思,耶穌預先跟他們講了他們會遭受到的患難,是為了讓他們不會沒有防備就在措手不及中失去信心。然而耶穌宣告著「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」耶穌並沒有說我們在這世上不再有苦難,反倒是更清楚地指出我們所會遭受到的苦難。然而耶穌要我們放心,因為祂已經勝過了這世界,這一切在我們生命中所會發生的苦難都在耶穌的掌握當中。耶穌要我們在祂的裡面有平安,因為他已經勝了世界,而祂也要我們倚靠祂,在祂裡面與祂一同勝過這世界。

主呀,你讓我領受到耶穌的得勝是十字架的得勝,是捨命的得勝,當我們能夠跟耶穌一起背十字架和捨命,我們就能夠與耶穌一同經歷勝過這世界,不會在被世界的混亂給絆倒,而得著超越世上一切的平安。而且這平安是沒有任何人可以奪走的,但關鍵在於我們無論面對任何苦難,都要相信耶穌已經勝過這世界,喜愛你的話語,我們才能夠堅定地得著這大平安,就不怕任何在這世上的苦難。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著耶穌,無論進入到家中、職場、教會,我們都必須面對許多苦難,可能是人與人的關係,或者是事情上的複雜與混亂,這些苦難都是要讓我們被絆腳和跌倒,使我們失去信心和盼望。然而往往我們很容易向你禱告的是不要有苦難,而不是讓我們倚靠耶穌勝過苦難。懇求聖靈透過今天的經文來翻轉我們的心,讓我們領受這突破性的眼光與恩膏,看見耶穌對著深處苦難的我們說:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」懇求你的話語充滿我們的心,讓我們完全相信耶穌的話語,使我們可以放心,耶穌已經勝了這世界,背起我們的十字架來跟隨耶穌捨命,進而經歷到那勝過一切苦難的平安與信心,不再被這些苦難絆腳而失去信心。

主呀,當我在默想著最近有什麼事情會使我絆腳而失去平安的地方時,你就光照了我最近要面對這週同時要撰寫代禱信,還要預備週末去寧法神學院的見證分享,還有投影片沒有完成,並且要站在台上帶領這些寧法神學院的學生對齊你的眼光。主呀,這使得我在面對這些挑戰的時候,會擔心我沒有能力可以負擔這一切要完成的工作,這對我來說就是眼前的苦難與挑戰。主呀,感謝你透過今天的經文賜給我突破性的眼光,讓我更深地經歷到耶穌對我的心說:「你可以放心,我已經勝過了世界。」

主呀,我不是因著我已經把事情都完成而放心,我要因著耶穌你已經勝過世界而放心,當我對焦於你十字架的得勝,我的心就得著你所賜那出人意外的平安。主呀,你讓我得著突破性的眼光看見,你必定帶領我在撰寫代禱信、準備投影片、上台帶領大家對齊你眼光的這些挑戰上,經歷你十字架的得勝,當我完全為這一切而捨己的時候,你的平安就充滿了我的心,讓我靈裡完全看見你的得勝。主呀,懇求你持續堅固我的心,使我定意在每一個會使我絆腳的苦難之中,相信你的話語,帶著信心領受你必定帶領我勝過這一切的苦難,使我完全放心,享受在基督裡的平安,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...