一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2019年9月27日 星期五

2019-09-27, 為教會求在基督裡的平安與興旺

2019年9月27日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:WallpaperSafari
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇122:1-9
QT亮光:
122:6 你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺
122:7 願你城中平安!願你宮內興旺
122:8 因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見一開始大衛就描述著一起要往耶路撒冷聖殿守節期的以色列人就對他說:「我們往耶和華的殿去,我就歡喜。」你讓我更深地默想著大衛所要描述的畫面,一開始他是孤單一人在爬錫安山,往耶路撒冷的聖殿前進。但是漸漸地他開始遇到跟他一起到聖殿敬拜你的同行者,越來越多人聚集在一起往同樣的方向前進,這使得大衛的內心更加地興奮和歡喜。

主呀,當他們一進入到耶路撒冷城門內的時候,大衛就發出了讚嘆,宣告著:「耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。」你讓我領受到大衛不只是讚嘆眼前耶路撒冷城是座連絡整齊的城,大衛更是將這樣連絡整齊的狀態,用來比喻他看見分散在各地的眾支派,因著要敬拜你而合而為一在耶路撒冷的聖殿,也就是敬拜你的中心,也是你同在的地方。這裡經文的「連絡」有著同伴、團契的意思,也就是說他看見的是屬你的百姓,眾支派在耶路撒冷合一連結在一起敬拜你,就像是眼前連絡整齊的耶路撒冷城一樣。

主呀,接著大衛就發出了呼籲,要屬你的子民為著耶路撒冷求平安,他深深地領受到愛耶路撒冷的人必然興旺。因此他對著耶路撒冷宣告著:「願你城中平安!願你宮內興旺!」這裡經文的「耶路撒冷」預表著你的家,你所與你的子民一同居住的地方。而這裡的「平安」不只是侷限於和睦而沒有爭執的意思,在原文更是有完全、健康、公義、繁榮和受保護的意思。這不是世界所說的平安,而是從你所賜的平安,只有在你的裡面才有完全的平安。因此大衛渴望大家竭力地為你的家所有的人,都在你的裡面得著平安來禱告,當大家都是在你裡面有了平安,就會有和睦的生命,去跟其他屬你的子民合而為一,而不會有紛爭、混亂和攻擊。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我領受到大衛所呼求的平安,也就是你的家要得著從你而來的平安與和睦,這就是保羅在以弗所書提到的「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」靠著人自己的心思意念,是無法合一的,因為我們有著不同的過去和背景,所以我們無法用人的方式來合而為一。然而當我們是先對齊你的眼光,領受基督的生命,就是保羅提到的謙虛、溫柔、愛心與和平,這些都是基督的性情與生命,當我們得著基督的生命,我們就會得著基督所賜給我們的平安。而這平安就會帶來興旺,這裡經文當中提到的「興旺」指的是復興,當你的家中的每個人都在基督裡得著平安,我們靈裡就一同復興起來,我們就會興旺了起來,進而更大地彰顯基督的榮耀在我們的合一當中。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們的真實生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著耶穌,你也要我們為著你的家,也就是我們現在所委身的家庭、職場、教會,來呼求我們要一起在基督裡得著平安。然而往往我們被這世界的心思意念給影響,在你的家中有許多的紛爭和不合一,就沒有了在基督的平安,這都是因為我們彼此沒有將自己與彼此帶回到基督的生命裡。我們彼此都想要對方降服在我們的心思意念當中,這使得就有更大的分裂與紛爭。然而唯有我們來到耶穌面前謙卑,渴望得著基督的溫柔,並且呼求你賜給我們基督的愛,使我們能夠互相寬容,用著你所賜給我們的和平來彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜給我們那合而為一的心。你的家就會興盛起來,在靈裡的復興就會帶來外在一切的復興。

主呀,你就讓我想起昨晚的門訓當中,你讓我看見嘉文和 Candy 越來越因著穩定的門訓與靈修,而使得他們越來越突破過去在教會當中的傷害,而重新在基督裡得著平安,這讓他們不再陷入人的苦毒與抱怨,他們能夠越來越在基督裡領受到你話語的光照與調整。感謝你讓我看見嘉文越來越脫離抱怨教會的混亂,而更多地在你話語當中得著能力,甚至回應你的感動,在他目前上班的地方關心已經離開教會很久的姐妹。你讓他將晨禱祭壇介紹給他,也渴望幫助這姐妹能夠得著他所得著在你裡面的平安,你讓我領受到這就是經文所提到的興旺。

主呀,你讓嘉文的生命因你的平安持續地充滿,就使得他的生命真實興旺復興了起來,進而就能夠脫離原本不平安的生命,當看見身旁人的不平安,就能夠帶領這些人走進他在基督裡所得著的平安當中。主呀,然而在我們生活當中還是有許多應當是屬你的家但卻沒有你平安的地方,懇求你的話語持續地充滿在我們心中,使我們能夠更多地為你的家,為你的教會代求,呼求你的平安充滿在我們中間,使我們能夠更積極地按著聖靈的感動,帶領這些沒有平安的人進入到基督的平安,使我們能夠合而為一在基督裡彰顯你的榮耀而興旺起來,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...