一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2019年3月10日 星期日

2019-03-10, 讓我殷勤不懈怠竭力進入到完全

2019年3月10日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:Cabot United Methodist Church
親愛的天父上帝:
QT經文:希伯來書6:1-12
QT亮光:
6:1 所以,我們應當離開基督道理的開端竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、
6:11 我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望一直到底
6:12 並且不懈怠,總要效法那些憑信心忍耐承受應許的人。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見作者更進一步地提到我們這些順服耶穌的人,應當要離開基督道理的開端,竭力進入到完全的地步。這「完全的地步」就是活出耶穌基督的生命,讓我們整個生命無時無刻都跟耶穌一樣的完全。所以我們必定是要離開基督道理的開端,這裡經文當中的「離開」指的是不要停留在原來的位置或狀態,繼續往前進的意思。也就是說我們要脫離只是認識這些基要真理的階段,更進一步地讓這些真理活在我們的生活中。竭力進入到完全的地步,這裡經文的「竭力進到」原文含有被帶領前進的意思,也就是我們的竭力進入不是倚靠自己,而是不斷地降服在主的帶領。而「完全」就是成熟的意思,也就是說讓我們的生命跟基督一樣成熟。

主呀,你讓我領受到我們的生命不能只是停留在信仰的根基永遠都長不大,這裡的長大不是指聖經知識的累積,而是生命的成熟度。如果我們只是不斷地在教會接受裝備和教導,一直聽但都不去在生活中操練,我們就永遠停留在開端而已,就像小孩子一樣,縱使我們知道很多真理,但是在真實生活中我們卻有許多的現實顧慮和軟弱,而使我們很難真實活出基督的生命。我們應當在生活的每個地方每個時刻都被主耶穌帶領,操練越來越像祂的生命,而不只是停留在教會的時候才竭力追求渴望更像耶穌,然而回到家中、職場上我們又回到老我的軟弱,而離耶穌越來越遠。

主呀,你帶領我更深地領受這竭力進入到完全的地步,是一種竭力追求與耶穌更親密的關係,就像夫妻關係一樣,不是只有認識就好,而是要不斷地更新我們彼此的關係,使我們能夠越來越合一。當我們與耶穌越是親密連結在一起,我們的生命就會越像祂,心思意念像祂,說的話語像祂,所活出來的行為也像祂。所以我們應當竭力追求每天都一起與主耶穌進入到完全的關係,脫離只是基督道理的開端,追求在生活中跟耶穌越來越靠近,進入到基督的完全。這樣的竭力是需要殷勤不懈怠,之所以無法繼續帶著信心殷勤下去的原因,就是因為沒辦法忍耐,信心最大的試探就是忍耐。因為我們不知道你在什麼時候會成就在我們身上的應許,但是我們不能因為不想等待而懈怠,就回到世界的道路,而不是竭力進入跟耶穌基督關係當中的完全。

主呀,你就讓我想起昨天敬拜主領的聚集當中,你讓我在分享中看見這些門徒越來越能夠進入到敬拜主領的角色,不只是停留在帶大家唱詩歌的開端,而是更加竭力追求在生活中與你更加地親密與靠近,竭力進入到耶穌的完全。這使得他們在職場上和服事上都更加有突破性的眼光,勇敢地面對自己容易軟弱和懈怠的地方,進而得著活出基督生命的恩膏。主呀,在這樣不斷離開道理的開端,竭力進入到耶穌的完全,就使得這些門徒在帶領敬拜時,更加看見聖靈的運行,更加呼求你的榮耀降臨在我們教會當中。主呀,感謝你透過今天的經文更加堅固我的心,使我更加領受到殷勤不懈怠的恩膏,竭力地讓我自己以及幫助門徒,在生活中的每個地方不停滯在開端,而是竭力進入到跟耶穌親密完全的關係,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...