一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年10月31日 星期六

2020-10-31, 在悔改中經歷神使我抬頭的恩典

2020年10月31日 星期六 Posted by Rogery
圖片來源:Buck Run Baptist Church

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書52:24-34
QT亮光:
52:31 猶大王約雅斤被擄後三十七年,巴比倫王以未米羅達元年十二月二十五日,使猶大王約雅斤抬頭,提他出監
52:32對他說恩言使他的位高過與他一同在巴比倫眾王的位,
52:33 給他脫了囚服。他終身在巴比倫王面前吃飯

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見在整個耶利米書的結尾,提到護衛長尼布撒拉旦就拿住大祭司西萊雅、副祭司西番亞和三個把門的,還有城裡的國民總共七十二個人,都帶到巴比倫王面前擊殺。這些被殺的七十二個人都是曾經大力反駁耶利米要向巴比倫投降的信息,而這七十二個人最後的結局就是滅亡,來證實耶利米所發的預言是確實的,而他們反駁耶利米所說的一切悖逆你心意的話語,最後是被你審滅而滅亡。接著就繼續提到猶大人三個時期被擄到巴比倫的人數,其中尼布甲尼撒七年,猶大人因著約雅斤反抗巴比倫王而使得猶大百姓被擄。而尼布甲尼撒十八年是耶路撒冷被攻陷的時候,而尼布甲尼撒二十三年猶大百姓被擄,是因為基大利被以實瑪利殺害,而使這些剩下的猶大人再次經歷被擄到巴比倫。

主呀,你讓我領受到這三次的被擄紀錄,都顯示出猶大百姓不願意接受你的管教,而不斷地悖逆著你,不想要被巴比倫王統治。但最後他們還是無法逃脫從你而來的管教,反而因著悖逆而更加經歷嚴厲的管教。然而就在猶大百姓經歷這樣被擄被毀滅的管教之後,經文提到猶大王約雅斤被擄後三十七年,巴比倫王以未米羅達使猶大王約雅斤抬頭,提他出監。約雅斤經歷到極大從你而來的恩典得著釋放,並且你透過巴比倫王以未米羅達對他說恩言,使他的位高過一切與他同樣被擄到巴比倫的君王。這一切的恩典都是因為約雅斤在關鍵的時刻,順服了你的管教,他帶著母親、臣僕、首領、太監一同出城投降。

主呀,你帶領我更深地領受到約雅斤是猶大被擄的四王當中,只有他是主動出去投降的,他縱使一開始是行你眼中看為惡的事,但他悔改順服了你,經歷了漫長的三十七年被擄生活,也就是三十七年在你面前的悔改和被你管教。你透過了巴比倫王使他重新能夠抬頭,得著從你而來的恩待,可以在王的面前平起平坐的吃飯,而不再是被擄的囚犯。這是從你而來的恢復與恩典,這裡經文中的「抬頭」是在你眼前蒙恩和恢復尊榮的意思,你透過使悔改的約雅斤重新抬起頭的恩典,來使被擄到巴比倫的猶大百姓有了在你面前蒙恩和恢復尊榮得釋放的盼望。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見這就是大衛在詩篇所宣告的:「耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」大衛因著犯罪,而經歷押沙龍的叛變,在這過程當中他遭受到許多的羞辱和困苦。然而他回轉向你,接受你對他一切的管教,重新地倚靠你,宣告你是他四圍的盾牌,就是環繞在他四周圍的保護。他深信當他回轉向你,你會保護著被攻擊的他,並且你會再次使他抬起頭來。這裡經文中的「叫他抬起頭來」就是恢復尊榮在你眼前蒙恩的意思,只要回轉向你,重新倚靠你,我們就會經歷到你使我們重新抬頭的恩典。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在面對世上一切人事物的挑戰時,因著沒有順服你而深陷在困苦患難之中,就像是約雅斤行你眼中看為惡的事。然而當我們真實悔改在你的面前,讓你來管教我們的生命,縱使我們在這過程中經歷許多的患難與羞辱,但最終我們必定能經歷到你使我們抬頭的恩典。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠在眼前痛苦患難當中,得著屬天從你而來的盼望。就是當我們全心地回轉向你,你就要成為我們四圍的盾牌,成為我們生命中一切的保護,而不遭受到仇敵的攻擊。並且你會使我們重新抬起頭,在你的眼前蒙恩恢復尊嚴,使我們能夠經歷從你而來極大恢復的恩典,得著屬天的能力再繼續跟隨著你。

主呀,你就讓我想起昨天跟得魚堂的龔貓夫婦有一段美好連結的時間,當我跟他們分享全職事奉一路上遇到許多困難和攔阻當中,經歷到從你而來的恩典與帶領。而在這過程當中面對到許多不理解我們事奉的牧者對我們直接或間接的羞辱和逼迫,感謝你真的成為我們生命中四圍的盾牌,帶領我們渡過許多的痛苦患難。這使我更加堅定地不看世人給我的榮耀,而是你就是我的榮耀,我所做的一切都是為了耶穌而不為別的。主呀,感謝你讓我在交通當中聽到從他們而來的鼓勵,並且看見未來能夠透過龔貓夫婦有更多對外連結分享的可能性,我就深深地感受到這是你使我抬起頭來的恩典,使我可以高舉耶穌的名,在你眼前蒙恩勝過一切羞辱的盼望。主呀,懇求你的靈持續地充滿我的心,讓我的心不斷地回轉向你,使我能夠緊緊地跟隨你做你的工,不斷經歷到你使我能夠抬起頭來,高舉基督在我生命中的榮耀,勝過一切世上對我的羞辱,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...