一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年10月23日 星期五

2020-10-23, 看見救贖主大有能力來為我伸冤

2020年10月23日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Redeemer Church

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書50:33-46
QT亮光:
50:33 萬軍之耶和華如此說:以色列人和猶大人一同受欺壓;凡擄掠他們的都緊緊抓住他們,不肯釋放
50:34 他們的救贖主大有能力萬軍之耶和華是他的名。他必伸清他們的冤,好使全地得平安,並攪擾巴比倫的居民。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見你審判巴比倫就是因為要救贖以色列,要為他們伸冤,使他們得著平安。因此一開始你就宣告著:「以色列人和猶大人一同受欺壓;凡擄掠他們的都緊緊抓住他們,不肯釋放。」巴比倫因著驕傲而欺壓和擄掠著以色列人和猶大人,而這樣的轄制是緊緊地抓住他們不肯釋放,而這樣的欺壓和擄掠超越了你要對以色列的管教。然而以色列是如此地無能為力,但卻沒有人可以鬆開巴比倫強而有力轄制著以色列的手。因此你就接著宣告著:「他們的救贖主大有能力,萬軍之耶和華是他的名。他必伸清他們的冤,好使全地得平安,並攪擾巴比倫的居民。」這裡經文中的「救贖主」在原文是贖回窮人所賣土地的近親,或是為親人報血仇的伸冤者的意思。

主呀,也就是說你宣告著你是以色列的近親,要向殘害他的人伸冤報血仇,並且贖回他們失去的土地。然而當時沒有任何人能夠抵擋強大的巴比倫,但你宣告你是以色列的救贖主,是大有能力,因為萬軍之耶和華是你的名。你是掌管萬有的大能者,只有你能夠為著無能為力的以色列伸冤。而你宣告你必伸清他們的冤,好使他們的全地能夠得著平安,恢復他們的生命得著安息。接著你就繼續宣告你要怎麼施展祂大有能力的救贖,你要讓刀劍臨到巴比倫的首領和所有智慧人以及居民,當刀劍臨到自以為聰明的人就使他們成為愚昧,刀劍臨到他們的勇士就使他們驚惶。並且這大有能力的刀劍還要臨到在他們的寶物上,也就使他們一切有價值的物品,都要被搶奪。而乾旱也要臨到他們所倚靠的底格裡斯河和幼發拉底河,使他們深陷在乾涸當中。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見你要彰顯你的大有能力,這就是保羅對著以弗所教會宣告著你渴望讓我們知道:「祂向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大。就是照祂在基督身上,所運行的大能大力,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊。」這裡經文中的「大能」指的是超越一切的權能,而「大力」指的就是超越一切的力量。也就是說你要向我們這些相信耶穌的人所顯出的能力,就是照著你如何在基督身上運行那死而復活的大能大力,你擁有著超越一切的權柄的能力,是超越世上一切執政掌權的。而你如今也要成為我們的救贖主,你的權柄和能力是超越一切在這世上轄制我們的人事物,你要按著我們對你的信心,來向我們施行你大有能力的救贖,擊碎仇敵的綑綁來為我們伸冤。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在面對世上一切人事物的挑戰時,我們應當看見我們的救贖主是大有能力要來為我們伸冤。然而我們容易陷入到被不合你心意的人事物攻擊和壓制,而被緊緊抓住不肯釋放,而這就使得我們的生命總是軟弱無力也無能為力。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠帶著信心仰望著我們的救贖主,宣告著你的大有能力要來為我們伸冤。你要照著你在基督身上所運行死而復活的大能大力,一樣地運行在我們無能為力的困境的當中,而使我們的仇敵無力抵擋,鬆開轄制我們的手。當我們對你的大有能力越有信心,就越看見你的大有能力不斷地彰顯在我們生命中的每個地方,使一切轄制綑綁我們的人事物都被擊倒來為我們伸冤。

主呀,你就讓我領受到我特別需要看見救贖主大有能力為我伸冤的地方,就是面對門訓當中一直會被世界和老我擄掠的門徒,雖然我仍舊是鼓勵挑戰他們要倚靠你的話語,去勝過他們目前生命的困境。但我的內心面對他們這樣一直被擄掠的生命,會有一種被仇敵壓制的無能為力。主呀,感謝你透過今天的經文讓我重新在這無能為力的困境之中,更專注宣告你是我們的救贖主。當我更深地默想你的大有能力,我就更加領受到你運行在基督身上死而復活的大能大力,也要運行在這些軟弱無力的門徒被擄掠的生命中,你的大有能力要來救贖這些被仇敵壓制的門徒,進而使他們的仇敵無力抵擋而被擊倒,要鬆開轄制他們的手。主呀,懇求你的靈持續充滿我的心,讓我在面對門徒的軟弱無力被轄制的生命,更多帶著信心看見和宣告你大有能力的救贖要運行在我們當中,要拯救一切被擄掠的門徒,來為我們伸冤,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...