一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年10月8日 星期四

2020-10-08, 讓我背十字架事奉主而不是肚腹

2020年10月8日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:West Palm Beach church of Christ

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書 44:11-19
QT亮光:
44:16 論到你奉耶和華的名向我們所說的話,我們必不聽從
44:17 我們定要成就我們口中所出的一切話向天后燒香、澆奠祭,按著我們與我們列祖、君王、首領在猶大的城邑中和耶路撒冷的街市上素常所行的一樣;因為那時我們吃飽飯享福樂,並不見災禍
44:18 自從我們停止向天后燒香、澆奠祭,我們倒缺乏一切,又因刀劍饑荒滅絕

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見猶大百姓對耶利米所宣告你的心意的回應:「論到你奉耶和華的名向我們所說的話,我們必不聽從。」他們直接拒絕聽從你透過耶利米所說的話,而且定意要成就他們口中所出的一切話,就是向天后燒香、澆奠祭。他們要恢復過去在猶大和耶路撒冷的偶像敬拜,因為他們覺得那時他們能夠吃飽飯、享福樂,並不見災禍。就因為停止敬拜偶像所以他們倒是缺乏一切,又因刀劍饑荒滅絕。猶大百姓不聽從你的話語,而去敬拜偶像的關鍵因素,就是因為他們認為敬拜偶像可以使他們吃飽飯、享福樂,他們想要滿足的是他們自己肉體的慾望,是以自我為中心的眼光而不是以你為中心的生命眼光。

主呀,因此他們的眼光只停留在自己有沒有吃飽,有沒有得著肉體上的滿足,整個就矇閉他們的眼睛而陷入到極大的謊言。他們認為是敬拜偶像使他們吃飽,而當他們停止敬拜偶像,這裡指的是約西亞推動宗教改革之後,他們覺得就是因為敬拜你而使他們陷入到缺乏而且又被滅絕。其實他們的缺乏和被滅絕都是因為他們不聽從你的話語,是你對他們生命的管教,然而他們卻把他們不順服你所造成的結果,全部都推給你。反倒是覺得過去敬拜偶像還沒有發生那麼多事情,他們並沒有看見這一切是你對他們生命的管教,為了就是要使他們恢復以你為中心的生活,得著你所要賜給他們的屬天生命,所以他們要面對他們不順服你的地方需要被調整和管教。

主呀,然而他們一直專注在以自我為中心的生活,把整個你的心意給顛倒了過來,將你對他們的管教看為咒詛,反而把過去敬拜偶像看為祝福。而沒有看見他們會陷入這樣毀滅的管教,就是因為他們不順服你而敬拜偶像,而把整個過犯推給你。他們不想要被你管教,只想要得著肉體上的滿足,也就是吃飽飯、享福樂的生活,這使得他們就要恢復過去滿足他們肉體私慾的生活,恢復偶像的敬拜,因為他們所敬拜的偶像不會調整他們的生命,而是會滿足他們的私慾。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見這些想要恢復敬拜偶像的猶大百姓,就是保羅在腓立比書所提到:「有許多人行事,是基督十字架的仇敵。」這裡經文中的「十字架的仇敵」指的就是鄙視基督十字架救贖的道路,基督的十字架是捨己,是以你為中心的生命。而基督十字架的仇敵,就是想要逃避十字架,而只想要滿足自己的私慾,而不想背十字架為你而活。因此保羅就提到:「他們的結局就是沉淪,他們的神就是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。」保羅宣告著這些十字架的仇敵,他們所事奉敬拜的神就是自己的肚腹,而今天經文中想要恢復偶像敬拜的猶大百姓,他們真正的神就是他們的肚腹,只想滿足自己的需要和慾望,專以地上的事為念,而不是以你的事為念,所以結局就是沈淪而走進毀滅的道路。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,無論我們走進家中、職場、教會,我們在面對世上一切人事物的挑戰時,我們應當都要背十字架事奉主,而不是事奉我們的肚腹。應當以你為我們生命的中心,為了你而活而不是為自己而活。然而當我們只專注滿足自己的私慾,我們就會認為十字架帶給我們咒詛而不是祝福,進而就會不想背十字架,而成為十字架的仇敵。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠得著背十字架事奉主的屬天生命,將老我定死在十字架上,使你的旨意成就在我們的身上。讓我們真實做每一件事的焦點就是背十字架事奉主耶穌,而不是事奉我們的肚腹來滿足我們的私慾,讓你來調整更新我們的生命,而使我們能夠真正得著屬天的生命。

主呀,你就讓我領受到今天我需要面對兩個門訓小組、製作影音代禱信,和確認靈修分享群組大家的狀態,這些事奉都是要背起我的十字架捨己的事奉,如果我的眼光不是事奉主耶穌,而想要滿足我的肚腹和私慾,那就是十字架的仇敵。主呀,當我更深地領受到以你為生命中心的眼光,就會看見這些十字架的事奉是我的祝福而不是咒詛,雖然我必須破碎老我的限制,也要承受身體精神上的考驗。但你讓我看見當我全心倚靠你背起這十字架來事奉你時,我就能夠勝過這些想要事奉肚腹的試探,而得著你的榮耀。主呀,懇求你的靈能夠大大地充滿我,使我今天一整天,都能夠將我的眼目專注在背十字架事奉主,而不要使我落入事奉肚腹的軟弱裡,堅定倚靠聖靈的大能去背十字架,進而經歷到你所要賜給我的生命更新與突破,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...