一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年10月13日 星期二

2020-10-13, 仰望基督十架止息生命一切刀劍

2020年10月13日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:World Challenge

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書47:1-7
QT亮光:
47:5 迦薩成了光禿;平原中所剩的亞實基倫歸於無有。你用刀劃身,要到幾時呢?
47:6 耶和華的刀劍哪,你到幾時止息呢?你要入鞘安靖不動

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見你繼續透過耶利米宣告了對非利士的審判,在一開始提到法老攻擊迦薩以前,你的話語臨到了耶利米。當時非利士最大的威脅就是埃及的法老,而你預告了埃及必定會攻擊非利士,然而你更是預告著對於非利士真正的威脅,是在於巴比倫王而不是埃及法老。然而不只是埃及法老會對他們發動攻擊,更大的攻擊是從北方而來的巴比倫王,因此接著你就宣告:「有水從北方發起,成為漲溢的河,要漲過遍地和其中所有的,並城和其中所住的。」這裡經文中的「有水從北方發起」指的就是巴比倫的入侵,你宣告著真正帶來毀滅的是巴比倫而來的攻擊,巴比倫王的軍隊就要像氾濫的幼發拉底河一樣,要漲過遍地去淹沒所有的一切。

主呀,你讓我領受到巴比倫的侵略就要像狂風暴雨一樣地來勢兇猛,突然間就洪水氾濫來襲而一點都沒有時間可以逃脫,全部都會被毀滅。接著你宣告著「迦薩成了光禿,平原中所剩的亞實基倫歸於無有。你用刀劃身,要到幾時呢?」這裡經文中的「光禿」一方面指的是整個城市完全毀滅,成為一片光禿的山丘,而另一方面也指的是剃頭哀悼的記號。也就是說他們因著遭受到這樣的毀滅而變成光禿,什麼都沒有,也充滿著極大的悲傷而剃了頭哀悼。而剃頭和用刀劃身,都是敬拜偶像所會做的事情,也就是說他們不斷地在經歷毀滅,而不斷地在敬拜偶像當中用刀劃身充滿了哀傷,又傷害了自己。他們不管怎麼剃頭和用刀劃身去敬拜偶像,都無法改變眼前被毀滅的事實,使他們的悲傷不知要到幾時止息。

主呀,接著耶利米宣告著:「耶和華的刀劍哪,你到幾時才止息呢?你要入鞘安靖不動。」這裡經文中的「刀劍」指的是戰爭攻擊的意思,而「耶和華的刀劍」指的就是你所興起的戰爭與攻擊。無論是埃及的攻擊或者是巴比倫的攻擊,都是你所興起的刀劍在攻擊著敬拜偶像的非利士。他們不斷地用刀劃身來敬拜偶像,而就更深陷在你所興起的刀劍當中,這些刀劍似乎無法止息。他們經歷了埃及所帶來的刀劍之後,又要經歷更大的巴比倫所帶來的刀劍,直到將整個非利士都毀滅成為他們剃頭的光禿狀態。非利士因著不斷地敬拜偶像用刀劃身,一直深陷在哀痛傷害當中,也無法止息你在他們生命當中的刀劍攻擊。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見當我們用刀劃身傷害自己而深陷在悲傷之中,或者用刀去攻擊別人,都無法止息耶和華的刀劍。唯有在耶穌基督裡才能夠止息,唯有耶穌為我們受一切的刑罰被釘在十字架上,平息了你的怒氣,我們才能夠真正在仰望基督的十字架當中得著真正的安息。這就是彼得在彼得前書所宣告的:「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」唯有耶穌被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,你的刀劍才能夠在我們的生命當中止息,使我們能夠在罪上與基督同死,就能夠在義上與基督同復活。而因祂為我們受的刑罰使我們得平安,因祂受的鞭傷使我們得著完全的醫治,不再陷入到生命的一切刀劍爭戰當中。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們面對世上一切人事物的挑戰,有許多不對齊你的人事物都會造成了許多的刀劍和爭戰,然而往往我們倚靠我們自己去面對刀劍,就像非利士人用刀劃身一樣,深陷在這些刀劍所帶給我們身心靈的傷痛當中,總感覺刀劍一直無法止息在我們生命當中,而陷入到生命的混亂之中。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們專注仰望著基督的十字架,就停止用刀劃身來傷害自己和傷害別人,而是讓基督承擔我們生命中一切的刀劍,而使我們在罪上與基督同死,我們就要在你的義上與基督同復活。使我們在面對生活中一切的刀劍時,都能夠在基督裡安息當中倚靠你的話語,不再陷入刀劍當中,而是能活出基督復活的生命,來止息一切眼前的刀劍。

主呀,你就讓我想起過去情緒的刀劍一直在我們家中無法止息,不是我和慧柔對著孩子們動怒,不然就是孩子們陷入負面情緒向我們發怒,而我們口中的言語就像刀劍一樣地砍來砍去。而我們也會用孩子所說負面話語來用刀劃身,使我們一直會深陷在話語的傷害當中。但感謝主你帶領我開始操練二十一天不對孩子動怒的行動操練,就是倚靠你不再用刀劃身,不再讓我去用孩子負面的話語傷害我自己,也不讓我用負面的話語去傷害孩子。

主呀,感謝你帶領我這二十一天持續不斷仰望著耶穌的十字架,你帶領我更深地領受到耶穌為我承擔了孩子所發出來的刀劍,而使我不再用刀劍來回應,而是讓這些想要用刀劍回應的想法都被釘在十字架上,使我與基督同死進而與基督一同復活。活出你話語真正的旨意,讓我用你的眼光和話語去止息在我們家中一切的刀劍。懇求你的靈持續運行在我們家中,使我們全家能夠持續仰望基督十架來止息我們生活中一切的刀劍,也讓我能夠帶領一起晨禱的夥伴,一同仰望耶穌的十架,來止息一切在他們生命當中總是無法完全止息的刀劍,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...