一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年10月4日 星期日

2020-10-04, 讓我不住禱告耐心等候神的回應

2020年10月4日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:COVENANT Fellowship Church

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書42:1-12
QT亮光:
42:6 我們現在請你到耶和華─我們的神面前,他說的無論是好是歹,我們都必聽從;我們聽從耶和華─我們神的話,就可以得福
42:7 過了十天,耶和華的話臨到耶利米
42:11 不要怕你們所怕的巴比倫王。耶和華說:不要怕他!因為我與你們同在要拯救你們脫離他的手。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見約哈難和眾百姓都來到先知耶利米面前,請求他為他們這些剩下的人向你禱告,請求你能夠指示他們所當走的道路,所當做的事。約哈難和眾百姓面對眼前這麼大的危機,就是他們到底要往哪裡去,是留在猶大繼續接受巴比倫王的統治,還是要逃往埃及去躲避巴比倫王可能的報復。他們並沒有馬上作決定,而是想到有先知在他們當中,所以他們就來到耶利米面前,請求他為他們尋求你指示他們當走的路,所當做的事。然而其實他們的內心已經是計畫好,要前往埃及逃避巴比倫王的報復,然而他們也害怕這是錯誤的選擇,所以就想要請耶利米尋求你對他們的指示,希望你能夠認可他們心裡所想要走的道路。

主呀,接著耶利米就答應他們說會照著他們的話禱告你,你無論回答什麼他都必告訴他們,毫不隱瞞。而他們也回應耶利米說:「我們現在請你到耶和華─我們的神面前,他說的無論是好是歹,我們都必聽從。」此時的猶大百姓看起來很謙卑,宣告著無論你的回應是好的,還是不好的,他們都必聽從。然而這其實只是他們嘴巴上說說而已,他們還是期待你的話能夠是跟他們的想法一樣,而不能接受你的旨意跟他們想得不一樣。接著經文你就讓我特別注意到「過了十天,耶和華的話臨到耶利米。」你在猶大百姓這麼危急的情況下,讓他們等候了十天才將話語臨到耶利米,耶利米在這十天不斷地禱告尋求你在他們當中的旨意,而你直到第十天才回覆耶利米有關你對猶大百姓的指示。

主呀,你讓我領受到你要猶大百姓安靜下來等候你的回應,縱使他們認為現在要趕快作決定,不然巴比倫王一知道基大利被殺,可能就會派軍隊來追殺他們。然而你卻沒有馬上回應他們,你要他們放下這些憂慮不要懼怕,要他們相信只要你與他們同在,他們並不會有事情,果然在這等候的十天當中他們並沒有被巴比倫王給追殺。結果你透過耶利米對猶大百姓宣告你要他們仍舊住在這地,你就要建立他們,必不拆毀,栽植他們並不拔出。也就是要他們不要離開猶大,而服事巴比倫王,你就要重建他們不會拆毀他們。你特別對著猶大百姓宣告:「不要怕你們所怕的巴比倫王。耶和華說:不要怕他,因為我與你們同在,要拯救你們脫離他的手」你最重要就是要猶大百姓不要害怕,因為你必與他們同在,要拯救他們脫離他的手。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我領受到你讓他們等了十天,這十天你都與他們同在,沒有人可以傷害他們。你讓他們等候就是要讓他們經歷到,只要他們持續順服你的旨意,不要離開猶大繼續面對巴比倫王,你必與他們同在,要拯救他們脫離巴比倫王的手。而且你要使巴比倫王發憐憫,叫他們歸回本地。是你要使巴比倫王向他們發憐憫,如果是平常的話一定是會報復殺害他們,然而只要他們相信你的話語,你就要翻轉巴比倫王的心,使他不報復而是發憐憫,還叫他們歸回本地。這是你對猶大百姓信心上的考驗,考驗他們到底相不相信你與他們同在,相信你必定拯救他們,而不要去害怕他們所害怕的人事物。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在面對世上一切人事物的挑戰時,就會像猶大百姓一樣在危急的時刻,需要你給我們清楚的指示,使我們走在你的道路。然而你卻沒有馬上回應我們,為了就是要讓我們安靜下來等候你,相信只要你與我們同在,不要怕我們所害怕的人事物,你必要拯救我們脫離這一切困境。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠得著像耶利米一樣不住禱告耐心等候你的屬天生命,使我們越是禱告就越加進入到你的同在裡,就越放下自己的想法和煩躁不安的心。進而得著那耐心等候你回應的恩膏,經歷到只要你與我們同在,我們不用怕我們現在眼前所怕的人事物,相信你必定會回應我們,你必定能夠拯救我們脫離這一切,而能夠繼續不住禱告耐心等候你的回應。

主呀,你就讓我想起最近我要一直不住禱告等候你回應的地方,就是面對門訓社群和靈修分享群組下一個階段的更新和調整, 你光照我內心的懼怕,就是害怕要更動許多原本的門訓小組,和建立新型態的門訓小組,這裡面有許多複雜的關係和狀態使我很難作決定。感謝你透過今天的經文賜給我突破性的眼光,讓我看見在這等候你回應的階段,雖然有一些過渡期的混亂在我們當中,但是我不用懼怕因為你與我們同在。主呀,我要更帶著信心不住禱告耐心地等候你的回應,我要相信你必定會指示我們該走的道路,我要更多在不住地禱告當中進入到你的同在,使我能夠更多在你的同在裡得著等候的恩膏。懇求你的靈持續充滿我的心,面對門訓事奉未來的更新與調整,讓我能夠得著不住禱告耐心等候你的生命,使我能夠更加有信心的眼光不去怕我所懼怕的,你必定為指示我們眼前調整的道路,你就必拯救我們脫離一切的困境,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...