一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2017年6月1日 星期四

2017-06-01, 在爭戰與感謝吹出蒙神紀念的號

2017年6月1日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:Catatan Akhir Zaman
親愛的天父上帝:
QT經文:民數記10:1-10
QT亮光:
10:9 你們在自己的地,與欺壓你們的敵人打仗,就要用號吹出大聲,便在耶和華─你們的 神面前得蒙紀念,也蒙拯救脫離仇敵
10:10 在你們快樂的日子和節期,並月朔,獻燔祭和平安祭,也要吹號,這都要在你們的 神面前作為紀念。我是耶和華─你們的 神

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我特別注意到你要摩西用銀子做兩枝號,讓祭司可以用來招聚會眾,無論是聚集或去叫眾營起行,有一個統一的號角聲來讓所有人可以清楚知道從你而來的指示進而能同步行動,你讓我看見這是銀號的屬地作用。在後面你接著提到他們在應許之地要與欺壓他們的敵人打仗時,就要用這號吹出大聲,便在你的面前得蒙紀念,也蒙拯救脫離仇敵。主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我更深地進到這經文的場景,領受著那在爭戰中吹號角的場景。你讓我領受到你指出了這銀號的屬天作用,就是當他們與仇敵爭戰的時候,他們一大聲吹這號,這聲音就到達你的面前。而你應許他們必在這時蒙紀念,也蒙拯救脫離仇敵。

主呀,你讓我更進一步地領受到當他們陷入爭戰時,充滿著許多的混亂與未知,這時人的內心很容易受動搖與懼怕。但當他們聽到這銀號的大響聲時,他們就想起了你與他們所立的約,他們必在你面前得蒙紀念,也必蒙拯救。這是你同在的吹號聲,使他們可以相信你與他們同在的呼求,進而能夠在爭戰中靠著主所賜的力量得勝。主呀,你讓我看見另外是在他們快樂的日子,也就是你所設立要紀念你的節期,你也要他們吹號,使他們的感謝與讚美在你面前作為紀念。所以你要他們無論在爭戰或感謝時都吹這銀號,當他們聽到這銀號的響聲,就想起你所應許他們的,你大能同在的聲音充滿他們的心中,進而宣告耶和華是他們的神。

主呀,你讓我更深地領受到那銀號在我們屬靈生命的心意,如今我們也是被你揀選在這世上跟隨你屬你的子民,你的旨意永不改變。你讓我領受那屬靈的號角聲,就是我們合一向你的禱告與呼求。當我們在面對生命中你要我們面對的屬靈爭戰的時候,我們要在靈裡吹出這屬靈的銀號,讓這銀號的聲響充滿在我們的心中,宣告你與我們同在,充滿你榮耀同在的能力。當我們聽到這銀號的響聲在我們的心中時,我們就能夠確信你必紀念我們,必拯救我們脫離仇敵。

主呀,你感動我在晨禱當中帶領大家一同在目前所遇到的屬靈爭戰中,吹起那屬靈的銀號在我們的心中,我們要宣告你必與我們同在,我們便在你面前得蒙紀念,也必蒙拯救脫離那仇敵的綑綁。主呀,你讓我在靈裡看見我們合一地齊聲吹出那屬靈的銀號,那銀號的大聲響充滿在我們的心,使我們靈裡充滿著屬天的能力。使我們從心裡更加有信心宣告你必與我們同在,你必帶領我們爭戰得勝。主呀,我們要更多在爭戰與感謝中吹出這蒙你紀念的屬靈銀號,讓你的同在與能力充滿我們的心,使我們讓這銀號的聲響更多地充滿在我們的心中。讓我們可以緊緊跟隨你,經歷你大能的同在,看見你在我們生命中那榮耀奇妙的作為,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》6/1, 在曠野學校行軍的指南-王的吹號聲