一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年9月18日 星期五

2020-09-18, 求告神領受神指示又大又難的事

2020年9月18日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Sunday Social

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書33:1-13
QT亮光:
33:1 耶利米還囚在護衛兵的院內,耶和華的話第二次臨到他說:
33:2 成就的是耶和華,造作為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:
33:3求告我,我就應允你,並將你所不知道又大又難的事指示你。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見耶利米還被囚禁在衛護兵的院內,而你的話語第二次地臨到他說:「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。」當時耶利米被囚禁在衛護兵的院內,這讓耶利米感到絕望,而整個耶路撒冷又被巴比倫圍困,更使他陷入到絕望中的絕望,因為耶利米一點事情都不能做。然而你知道耶利米陷入這樣的絕望當中,因此你的話語第二次地臨到耶利米,宣告著:「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華。」這裡經文中的「成就」在原文是創造的意思,而「造作」在原文是塑造的意思,也就是說創造這一切的是耶和華,而創造之後塑造這一切的也是耶和華。

主呀,你要耶利米的眼光,能夠從人眼中的絕望,提升到你的眼光,看見眼前這一切的人事物都是你所創造的,而且也都是你在塑造的。所以不要擔心以色列遭受到如此大的攻擊和毀滅會無法恢復,因為你創造了以色列,這一切都是在塑造以色列,然而你的塑造是超過耶利米所能理解的,這就使耶利米會被眼前的困境給迷惑,而看不見你在這當中的塑造和重建的旨意。因此你更進一步地對著耶利米宣告著:「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」這裡經文中的「求告」指的是急切而焦急地呼求你,也就是持續不斷迫切地求問你的意思。

主呀,你要耶利米在這樣看似絕望的光景,要持續不斷迫切地求問你。如果不禱告就無法認識到你的旨意,只會陷入到更大的混亂和恐懼當中。然而如果迫切又持續不斷地禱告尋求你,你就會回應他的禱告,將他所不知道、又大又難的事指示他。這裡經文中的「又大又難」指的是像堡壘一樣堅固難以攻取,用來表示難以明白和理解的意思,也有著隱密、奧秘的意思。也就是說你要耶利米不斷地迫切禱告,你就要更多地回應他,指示他一切他原本難以理解的事情,更是屬你隱密、奧秘的旨意。就像是要持續不斷地攻破堅固的城牆,不是一次就能攻破,而是一次又一次持續不斷地發動攻擊,讓城牆越來越被擊出一個破洞,最後才能夠被攻破。

主呀,你讓我領受到禱告也是一樣,要不斷地一次又一次持續地禱告,你就更多地指示難以理解的事,而最後整個能夠攻破城牆,完全領受到你所要成就又大又難的事。而這又大又難的事,就是你要成就在以色列的事情,你要耶利米知道,當城中的以色列人用盡各種防禦的工作,都徒勞無功,最後都會被摧毀,因為成就的是耶和華。然而就在這樣被毀滅在人眼中,似乎無法恢復的城,你就要興起重建的旨意,把被擄的子民帶回到這被毀壞的城,要在這荒廢的土地為他們興起牧羊人,再次重建他們,因為造作、為要建立的也是耶和華。你一次又一次地對著耶利米宣告你的應許,因為這對耶利米是又大又難的事情,所以要不斷地被你的話語堅固,在不斷地求告之中領受從你而來的指示,才能夠真正知道你的心意,領受到屬你隱密和奧秘的事。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我們看見這就是耶穌在路加福音所宣告的:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」這裡經文中的「祈求、尋找、叩門」都是不斷持續性的動作,耶穌要我們透過不斷地向你迫切的禱告,就是不斷地尋求你的旨意,而這過程就像是不斷地扣著你的門,當門一打開,又大又難的事情就要向我們揭開。而你要我們不斷地持續迫切禱告,就是要我們專心尋求你,使我們一次又一次的禱告,就一次又一次更清楚你的旨意,也與你一次又一次更加地親密和靠近。持續不斷地禱告是建立與你親密關係的過程,最後就會領受到你指示我們又大又難的事,而帶著信心跟隨你。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在面對世上一切人事物的挑戰時,都會面對到許多又大又難的事,使我們無法理解你在這當中的旨意。特別是面對讓我們絕望的人事物,我們更不知道你的心意,然而我們很容易就陷入到擔憂和混亂的思緒裡,而沒有專心求告你,很容易放棄禱告。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們能夠專心持續不斷地求告你,使我們能夠領受到你指示又大又難的事。當我們不斷地迫切禱告,我們的心就更加專注在你的眼光,就能夠看見在這一切的困境之中,成就的是你,塑造的也是你。而在這迫切地不斷求告之中,就會更多看見你在這當中的成就與塑造,這就使我們能夠領受到,你所指示我們那又大又難的事,看見你在這一切人事物當中的榮耀旨意。

主呀,你就光照我最近在面對整個你在晨禱門訓事工所要成就又大又難的事,因為我一直在幫助許多夥伴穩定每天的靈修分享,而使我的禱告都比較專注在一個一個生命的困難當中,這也使我有時會陷入到困境裡,不知道整個你所要帶領我們要突破下一階段的方向與道路。我雖然知道你要建造整個靈修分享群組成為你的網路宣教團隊,但是遇到許多的困難和挑戰,使我很難專心求告你。主呀,感謝你透過今天的經文喚醒了我的心,讓我重新聚焦我應當不斷求告的焦點,就是要領受你指示在晨禱門訓的異象當中又大又難的事,讓我看見這一切都是你所創造的,也是你所塑造要重建的地方,而使我不落入自己的想法和眼光。主呀,懇求你的靈持續堅固我的心,使我能夠更加專注求告你在我們當中又大又難的事,讓我不會陷入到目前每個軟弱生命的困境裡,而是在求告你當中更深地領受你更高榮耀的旨意,進而帶領大家一起走進這旨意,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...