一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年9月19日 星期六

2020-09-19, 讓耶穌公義苗裔在我生命長起來

2020年9月19日 星期六 Posted by Rogery
圖片來源:renewal

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書33:14-26
QT亮光:
33:15那日子,那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來;他必在地上施行公平公義
33:16 在那日子猶大必得救,耶路撒冷必安然居住他的名必稱為「耶和華─我們的義」。

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見你更進一步地啟示耶利米,你將要成就那又大又難的事,就是有關彌賽亞的預言。因此你在一開始就宣告著:「當那日子,那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來;他必在地上施行公平和公義。」當時耶路撒冷被圍困的時候,猶大百姓認為你已經撇棄了他們,而廢棄了過去與大衛的約定,認為你過去與大衛約定好要讓他的後裔一直作王到永遠就要停在西底家王,因為他們已經要被滅國了。然而你宣告著當你所定的日子到了,你必使大衛公義的苗裔長起來,這裡經文中的「苗裔」在原文是「發芽」、「幼苗」的意思,而大衛公義的苗裔指的就是彌賽亞,也就是耶穌基督。你要使耶穌基督成為那復興屬你國度的幼苗,而這苗裔是充滿屬你的公義,必要在地上施行公平和公義。

主呀,當時整個猶大充滿著不公義和不公平,而陷入到極大的患難和絕望,這使得你要將他們像樹一樣地砍斷到只剩樹根,但是你卻不是要毀滅他們。而你是要在這被砍斷不公義的樹根當中,長出新的公義的苗裔,而耶穌基督就是那大衛公義的苗裔。接著你更進一步地宣告:「在那日子猶大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華─我們的義』。」當耶穌這公義的苗裔長起來的時候,猶大就必得著拯救,這拯救不只是從被擄之地歸回到耶路撒冷。而是耶穌要透過祂的死,來承擔他們一切的罪,而讓他們被罪惡擄走的生命因著祂的贖罪而被拯救回來,可以在你的同在裡安然地居住。而你特別讓耶路撒冷的名稱為「耶和華─我們的義」,就是要耶穌成為他們的義,跟他們要成為一體,而使他們的生命能夠彰顯出祂的義。

主呀,你降下突破性的眼光,讓我看見如今這公義的苗裔的應許,不只是成就在猶大百姓的身上,也成就在一切相信耶穌基督救恩的人身上。我們的生命當中充滿著許多不合你心意的罪惡,也就是不合你心意的不公義和不公平,而使我們的生命充滿著許多的患難和痛苦,就像樹被砍斷剩下樹根一樣。然而你要賜給我們一個得拯救的盼望與應許,就是讓耶穌成為我們公義的苗裔,在我們被砍斷到只剩下的樹根當中長出來,成為那新生命的嫩芽在我們的生命裡。而耶穌要成為我們的義,要使我們與祂合而為一,連結於祂,使我們的生命讓這苗裔越長越大,也就是讓耶穌掌管我們的生命,耶穌就會施行他的公平與公義在我們的生命當中,而在我們的生命中也不斷地彰顯耶穌的生命和你的義。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們面對一切世上人事物的挑戰時,我們應當都要讓耶穌公義的苗裔,在我們的生命中長起來,使我們的生命得著更新,不再陷入老我的罪惡當中,而是不斷地使耶穌的義在我們生命中越長越大。然而我們面對世上許多的不公義和不公平時,我們就容許這些黑暗風暴來摧毀我們剛長出來的耶穌公義生命的嫩芽,使我們又陷入到老我的混亂和罪惡之中。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們不再被這些不對齊你的人事物給影響,而是使耶穌基督這新生命的苗裔不斷地生長在我們的生命當中,時時刻刻與基督連結在一起。讓基督的義成為我們的義,就是使你的話語充滿更新我們,成為我們的生命。進而也讓耶穌公義的苗裔在我們家中、職場、教會當中長起來。

主呀,你就讓我想起最近敬拜團預備特別主日,要大家一起操練連續二十一天生命需要突破的地方,而你就光照我要連續操練二十一天都不對孩子發怒,這真是不容易的挑戰。主呀,感謝你透過今天的經文更堅定我的心,讓我知道這就是要讓耶穌公義的苗裔來在我的生命當中長起來,不要因著孩子情緒的風暴就摧毀耶穌在我心裡新生命的嫩芽,而是要更跟耶穌連結在一起,讓基督的義成為我的義,使得這不輕易發怒的公義苗裔在我生命當中越長越大,進而能夠讓耶穌這新生命的苗裔也在孩子裡面長起來。主呀,懇求你的靈持續地充滿我的心,讓我能夠堅定地倚靠聖靈的能力,持續讓耶穌公義的苗裔在我生命當中長起來,無論面對任何風暴,都要堅定每一天讓基督的義成為我的義,充滿基督的生命力使我們不斷地長起來,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...