一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2020年9月17日 星期四

2020-09-17, 呼求聖靈賜我們同心敬畏神的心

2020年9月17日 星期四 Posted by Rogery
圖片來源:Dale King

親愛的天父上帝:
QT經文:耶利米書32:36-44
QT亮光:
32:39 我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂
32:40 又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心不離開我

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見你回應耶利米心中的疑惑,宣告著你要怎麼更進一步地恢復以色列人的生命,一開始你在怒氣之中把以色列人趕散到各國,但之後你必從那裡將他們招聚出來,帶領他們回到這地使他們安然居住。而你特別宣告著:「我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂。」這裡經文中的「同心同道」指的是有著同一個心志,並且走在同一條往應許之地的到路。而另一個翻譯是「賜給他們另一個心和道」指的就是新的靈也就是聖靈。也就是說同心同道,使得是你的靈同在運行在這當中,而使得他們有著合一相愛的心,有著同一個心志走在同一條應許道路上。

主呀,接著提到這樣在聖靈裡的同心同道,就使他們能夠永遠敬畏你,這裡經文中的「敬畏」指的就是聽從你的話語和命令的意思,也就是說你透過聖靈運行在每一個人的心中,使人有著同一個心志,就是你的心思意念,而使得他們能夠永遠聽從你的話語和命令,進而走在敬畏你的道路。而他們如此地活出同心敬畏你的生命,這就使得他們和他們的後世子孫,能夠得著你所賜給他們的福樂,也就是屬天的祝福和喜樂。接著你更進一步地宣告又要跟他們設立永遠的約,而這約就是前面提到的新約,而這永遠的約必隨著他們施恩,並不離開他們,並且使他們有敬畏你的心,也不離開你。

主呀,你讓我更深地領受到,你不只是要使他們有敬畏你的外表行為,更是要賜下敬畏你的心,而當他們得著這敬畏你的心,他們就發自內心不會離開你,會一直讓自己持守在與你的約定當中,讓自己被這約給約束,而敬畏你的心就會使他們不偏離你的道路。而當他們一直在與你的約定當中,就會經歷到你的恩典不斷地隨著他們,也不離開他們。主呀,你回答了耶利米心中最大的疑惑,就是這樣悖逆的以色列人要怎麼樣回到應許之地,當他們帶著原本悖逆的心是不可能同心同道地敬畏你,而沒有人可以翻轉他們這悖逆的心。然而你要透過聖靈使他們彼此同心同道,賜下敬畏你的心。當他們領受到聖靈所賜敬畏的心,就會發自內心地順從你的話語和命令,進而所有的以色列人都會順服同一個聖靈,而走在同一條通往應許之地的道路上。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,無論我們走進家中、職場、教會,我們應當呼求聖靈賜我們同心敬畏你的心,發自內心順服你的旨意,在聖靈裡有同一個心志,而走在同一條通往應許之地的道路。然而因著我們彼此有著不對齊你的眼光,而使我們就無法彼此同心同道敬畏你,而是充滿了衝突與混亂。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們呼求聖靈大大地運行在一切的關係當中,使我們真實得著同心敬畏你的心。使我們不再走在自己的道路上,而是更深地連結渴慕你,就會一起敬畏降服在你的面前,以你的心意為我們共同的心意。而在聖靈裡有同樣的心志,走在順服你話語的道路上,使我們經歷到你的恩典不斷地運行在我們生活中的每個地方,必隨著我們永遠不離開。

主呀,感謝你透過今天的經文讓我更加清楚對焦,你帶領我建立晨禱祭壇、門訓小組、靈修分享群組和代禱群組的重要焦點,就是要讓聖靈運行在我們當中,使我們同心同道地敬畏你,而我們要一起順服你在我們生命當中一切的旨意。操練著每天穩定靈修領受你話語的光照,必且透過靈修分享來使我們彼此分享和造就,這讓我們能夠有著同樣的心志,並且是一起走在同樣你為我們預備的道路,而聖靈會賜下敬畏你的心在我們當中,使我們真實能夠在生活中順服你的話語。主呀,然而你就讓我看見有些夥伴開始不穩定的時候,而沒有跟我們同心同道,開始偏離了這跟隨你的道路,就是在敬畏你的心出了狀況。

主呀,感謝你透過今天的經文讓我更加得著堅固,而能夠不畏懼地去幫助大家看見,在生命當中沒有敬畏你的地方,面對屬靈夥伴不順服你旨意的地方,我要更多地呼求聖靈賜給我們同心敬畏你的心,而不要陷入到負面的思緒裡。懇求你的靈持續地充滿我的心,讓我在面對所有屬靈夥伴不敬畏你的時候,能夠更加地呼求聖靈大能的運行,不倚靠自己的力量,而是呼求你賜我們同心敬畏你的心。使我們在連結交通的時候,讓聖靈來突破我們生命的問題,使我們能夠充滿著敬畏你的心,而回應順服你在我們生命中的旨意,再一次重新同心同道地走在跟隨耶穌每天穩定靈修和代禱的道路,堅固每一個夥伴都走在跟隨你的道路上,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...