一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2016年11月18日 星期五

2016-11-18, 面對攻擊時仍活出你喜悅的生命

2016年11月18日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Daily Life Verse
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇18:1-19
QT亮光:
18:17 他救我脫離我的勁敵和那些恨我的人,因為他們比我強盛
18:18遭遇災難的日子,他們來攻擊我;但耶和華是我的倚靠
18:19 他又領我到寬闊之處;他救拔我,因他喜悅我

主呀,感謝你昨晚讓我看見你帶領著惠如在最後一次主領禱告會的門訓中,看見她能夠放膽地對齊著經文,有著爭戰的眼光,釋放你大能的同在。主呀,你真是讓我看見惠如在這幾次的操練中有極大的突破,在第一次充滿著懼怕和停留在人的眼光裡,使他礙手礙腳無法釋放你大能的話語,到如今她已經能夠完全對齊你的心意,那被聖靈充滿所發出的禱告,是帶著從你而來的權柄與能力,這讓我感到喜樂。

主呀,感謝你讓我在跟惠如交通的時候,在她的分享中能夠感受到她已經被你開啟屬靈的眼睛,看見教會真正的屬靈爭戰,她不再是局外人,而在你的眼光中看見教會不對齊你的地方,進而能夠用你的話語來爭戰,帶領弟兄姊妹一同來面對真正的仇敵。主呀,感謝你在靈裡不斷地帶領惠如更多地看見你眼中的教會與國度,懇求你更多地帶領她,讓她更多領受到你國度性的異象,使她能夠更走進門訓的國度性事奉的道路,求你帶領。

主呀,當我在對齊今天的經文時,你讓我看見大衛之所以能夠得著你的拯救,不是因為他有能力或有資格能勝過掃羅,而是因著你喜悅他在這一切的事上都對齊你的心意,這開啟了我屬靈的眼睛,讓我更多渴望想了解大衛是如何讓你喜悅而使他得著你的救拔。你就在我尋求的時候開啟了我的眼睛,讓我看見在大衛面對掃羅的逼迫過程中,他領受到他不可親自殺你的受膏者,因此他便堅持獨排眾議堅定地對齊你的心意,在面對到幾次可以殺掃羅的時刻,他都沒有憑著血氣出手,他不斷地放手將自己的生命交託給你。

主呀,你讓我看見你喜悅他在面對這樣勁敵比他強盛的仇敵,不斷地攻擊威脅他的時刻,縱使他一度很軟弱地掙扎要不要把握機會靠著血氣來結束這場爭戰,但最後他仍舊選擇活出討你喜悅的生命而不是只想要趕快解決眼前的困難。主呀,你讓我看見這樣地全然倚靠你就是他討你喜悅的關鍵,你就帶領我回顧我最近的生活,是否在面對仇敵的攻擊仍然選擇活出你喜悅的生命,而不是憑血氣回應攻擊。

主呀,你就讓我想起我在面對該如何帶領分屬不同教會,在面對同婚事件有不同主張的門徒去一同對齊你心意,我就像大衛一樣面對許多痛苦和掙扎,面對屬靈的仇敵在我們弟兄姊妹當中的攻擊,使我們對外和對內都有著紛亂的聲音,讓我們容易陷入於屬血氣的爭戰。你讓我的心渴望重新回到你所喜悅的道路去對齊我該對齊的眼光,只尋求你的喜悅而不是人的喜悅,感謝你讓我勇敢地說出我在這事上從你而來的領受,鼓勵大家更多地在禱告中尋求你的心意,而不要被身旁的聲音給影響。

主呀,感謝你透過今天大衛的生命再次堅固了我的心,讓我知道無論面對什麼樣比我強的勁敵,我都要竭力地走在合你喜悅的心意與道路,不要被強烈的攻擊來影響我的心,當我堅持走在你的道路上,我必能夠跟大衛一樣經歷你的救拔。我深信我對齊你的心意所分享的領受不會毀壞我跟門徒的關係,反倒會更提醒我們彼此要更對齊你的心意,更看見這背後的屬靈爭戰,而使我們能夠一直走在你喜悅的道路,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》11/18, 因著救恩更加愛主