一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2019年12月13日 星期五

2019-12-13, 不隨從世界而死與基督甦醒而活

2019年12月13日 星期五 Posted by Rogery
圖片來源:Jesus Reigns Ministries
親愛的天父上帝:
QT經文:以弗所書2:1-7
QT亮光:
2:2 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行邪靈
2:5 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎
2:6 他又叫我們與基督耶穌一同復活一同坐在天上

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見使徒保羅對著以弗所教會的弟兄姊妹提到,那時他們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。這裡經文中的「那時」指的是他們還沒有得救的時候,而「在其中」指的就是他們陷入到過犯罪惡當中。這裡的經文中的「過犯」在原文是迷失而越過了你旨意的界線,而「罪惡」指的是沒有對準靶心,也就是沒有對齊你的心意。保羅提到當我們過去迷失而沒有對齊你心意的時候,我們是死的,這裡的「死」指的是靈性的死,也就是沒有生命力,沉睡在罪惡當中,沒有反應地任人擺佈。

主呀,因此保羅才會接著說當他們在這其中行事為人的時候,就會隨從今世的風俗,這裡經文中的「隨從」指的是一種沒有自己的主見,跟著別人走的意思,而「今世的風俗」指的是這眼前的世界的潮流。而保羅特別提到跟著這眼前世界的潮流,沒有自己的主見而跟著世界走的人,就是順服空中掌權者的首領,也就是順服撒旦,而撒旦就是在悖逆之子心中運行的邪靈。這裡經文中「悖逆之子」指的是意志上反抗你不想順服你的人,而撒旦的靈運行在人的心中,人就會跟隨撒旦,而就會跟從這眼前被撒旦主導的世界潮流。在人的眼中看起來是跟隨這世界的趨勢很活躍,但是在你的眼中卻是死在罪惡過犯之中,是死的,是沉睡的。

主呀,接著保羅特別提到當我們死在順服撒旦而隨從這世界的過犯之中的時候,你便叫我們與基督一同活過來。這裡經文中的「便叫」是你的愛主動來喚醒我們靈裡死亡的生命,而「活過來」在原文是甦醒過來的意思。而在這邊保羅提到三個「與基督一同」的部分,也就是我們得救的三階段。因此我們生命第一階段的得救,就是從死亡中與基督一同甦醒過來,也就是說因著你的愛與恩典,而使我們能夠在這原本隨從世界的死亡中甦醒過來,不再是隨波逐流,而是甦醒過來看見你的心意,我們是迷失和沒有對齊你的心意。

主呀,接著第二個得救的階段就是與基督一同復活,而這裡經文中的「復活」在原文是「起來」的意思。也就是說我們在第一階段是甦醒過來,然而接下來我們要從基督得著新生命,也就是屬天的能力,不只是甦醒而且要爬起來,也就是倚靠你的能力,在心思意念的屬靈爭戰當中,倚靠你的話語與能力戰勝撒旦的綑綁,而脫離原本隨從世界的死亡,與基督一同復活。接著第三個得救的階段就是與基督一同坐在天上,這裡的「坐」有著安息穩妥的意思,也就是說我們不只是要在基督裡來與撒但爭戰,而且我們要完全地得勝,使我們能夠安息穩妥,跟基督一起坐在天上,而不是一直處在爭戰混亂之中,這就是完全跟隨基督,而這世界的人事物已經無法影響我們的心思意念。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,無論走進家中、職場、教會,我們都會面對許多從這世上人事物而來的挑戰。而在這些挑戰當中如果我們沒有在我們心思意念的爭戰當中,定意地跟隨著基督,與基督一同活過來、一同復活並且一同坐在天上的話,我們就是自然地隨從這世界的風俗,在家中、職場、教會所做的決定就會跟著這世界的聲音而走,這就是在靈裡的死亡和沉睡當中。懇求聖靈降下突破性的眼光與恩膏,讓我們呼求基督來甦醒我們沉睡的生命,讓我們看見我們迷失沒有對齊你而隨從世界的地方。讓我們在這些地方呼求你使我們與基督一同活過來、復活並且坐在天上,也就是從沉睡中甦醒,並且站起來爭戰,最後能夠完全得勝地安穩跟基督一同坐在天上。

主呀,感謝你讓我想起昨天跟海口教會的連結,你讓我透過際旻牧師的分享看見,你透過晨禱祭壇大大地將他的生命從隨從這世界的死亡之中給喚醒過來,使他回到你的話語當中甦醒了過來。主呀,感謝你透過際旻牧師生命翻轉的見證來激勵我的心,讓我知道我只要單單專注在晨禱祭壇傳講你的話語和心意,你就會親自動工在一起晨禱弟兄姊妹的心中,進而能夠帶領晨禱的弟兄姊妹,不只是靈裡的甦醒,而是能夠倚靠你的話語和聖靈的能力,與基督一同復活,也就是從甦醒之中站立起來,並且更進一步地要完全地得勝與基督一同安穩坐在天上。

主呀,感謝你讓我昨天能夠帶著慧柔和 Fion 一起去服事連結教會,你讓我看見我跟慧柔能夠在基督裡合一地為著你的國同心事奉,用你的愛去愛海口教會的牧師和師母,這使我感受到你極大的愛充滿在我們當中。主呀,懇求你帶領我們和海口教會未來的連結,使我能夠與際旻牧師一起同工,透過晨禱祭壇來興起海口教會火熱跟隨耶穌的門徒,使他們能夠不隨從世界而死,而是能夠在生活的每個層面都與基督甦醒過來,並且能夠得著你話語的能力站起來,在心思意念的戰場當中爭戰得勝,並且與基督一同坐在天上,進入到屬天的安息,進而跟我們一起再去到更多生命枯乾的教會,去喚醒建造火熱跟隨耶穌的門徒,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...