一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2019年7月21日 星期日

2019-07-21, 讓我在變動中敬畏永遠不變的神

2019年7月21日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:Crossmap

親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇111:1-10
QT亮光:
111:7 他手所行的是誠實公平他的訓詞都是確實的,
111:8永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。
111:10 敬畏耶和華智慧開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見詩篇作者在一開始就邀請著所有來到你的殿當中敬拜你的人,無論他們當下是身處在什麼樣的光景,無論是高興或是憂慮,無論是豐盛或者是窮乏,只要來到你的面前就是要一心地感謝讚美你,而詩篇作者不只是邀請大家,他自己也定意要在這大會當中一心一意地感謝讚美你。接著詩篇作者就帶領大家回顧過去你大能的作為,你行了奇事使人記念,這裡特別指過去你透過十災和使紅海分開來拯救以色列人出埃及的奇事。接著詩篇作者進一步提到,你也賜糧食給敬畏你的人,這裡指的就是在曠野的四十年當中你沒有一天失約不降下嗎哪給他們,你持守祂和以色列人的約定,每一天都賜糧食給那些跟隨你的人。

主呀,接著詩篇作者又更進一步地指出,你向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業,讓他們能夠進入到應許之地打敗仇敵而得地為業。你讓我領受到詩篇作者一步步地帶領以色列人回顧過去你大能的作為,就是要帶領大家看見你的手所行的,都是誠實公平的,而且你的訓詞都是確實的,是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的,你所在他們當中做每一件事和所說的每一句話都是永遠不改變的。這裡經文中的「確實」指的是內在而不是外表的牢固,有著毫不動搖的意思,也就是說你所說的話語是永不動搖的,所以也會使相信你話語的人,內心領受到那毫不動搖的信心。

主呀,你就降下突破性的眼光,讓我看見這世上許多事物的標準都不斷地在改變,而這世上的人事物所做的事情也都變來變去,許多在這世上的約定都是不確定的。然而你所做的事情,從過去到現在一直到永遠都不會改變,而你所說的話語和所立的約更是從過去到現在一直到永遠都不會更改變動。因此詩篇作者下了非常重要的結論,就是敬畏耶和華是智慧的開端,這裡經文中的「開端」在原文不單只是指起頭的意思,而有著「最重要的部分」的意思,也就是說敬畏你是得著屬天智慧的開始也是最重要的部分。而敬畏你就是遵行你的命令與話語,遵行你的話語也就是敬畏你,就是使我們在這變動的世代中,跟隨著永遠不改變的你最重要的關鍵部分。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中看見,如今我們在這世上跟隨著你,這世界的人事物充滿著許多的變動,無論是在家中或者是在職場上,甚至在教會當中,只要不是按著你話語的標準行事,就會充滿許多的不確定性和極高的變動性。然而如果我們的眼光一直專注在眼前不確定的狀態之下,我們的內心就容易充滿著混亂和沒有安全感。懇求聖靈降下突破性的眼光,讓我們更深地看見如果我們現在的內心會感到不安或者是混亂,代表著我們的心仍舊專注在這變動的世界裡,然而當我們的心專注在永遠不改變的你,就會看見你在我們生命中的作為以及祂對我們說的話語,從過去到現在一直到永遠都不會改變,一直在帶領我們走在你的道路。我們只要持續敬畏你遵行你對我們說的話和順服目前在我們生命中的帶領,我們的心就能夠得著屬天的安息,超越了變動之中的不安與混亂,而進入到你永恆不變的同在與信實。

主呀,當我在更深地默想最近我生命中的變動時,你就讓我想到最近要帶領目前門訓當中你所感動我要興起的領袖門徒,走進下一個階段的門訓關係,就是成為我的屬靈夥伴。然而在這個關係的轉換和變動中,門徒都需要更多的時間禱告尋求你的心意,你就讓我看見在這等待門徒回應的時刻,就會有許多的不確定和不穩定的狀態。主呀,感謝你透過今天的經文降下突破性的眼光,讓我能夠在這變動當中敬畏永不改變的你,你讓我想起過去你所帶領我的訓事奉道路上,有許多的更新與變動的過程中,你手所行的是誠實公平,你的訓詞是確實的。主呀,當我仰望著永遠不變的你時,我的心就進入到安息,超越了目前變動當中的不安與混亂,更加看見你那永恆不變的同在與信實。懇求你更堅固我和門徒的心,能夠在這變動之中持續敬畏永遠不變的你,進而經歷門訓關係的突破與發展,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...