一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2019年7月17日 星期三

2019-07-17, 無論遭受多大攻擊讓我專心禱告

2019年7月17日 星期三 Posted by Rogery
圖片來源:Revelation City Church
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇109:1-15
QT亮光:
109:2 因為惡人的嘴詭詐人的口已經張開攻擊我;他們用撒謊的舌頭對我說話。
109:3 他們圍繞我,說怨恨的話,又無故地攻打我
109:4 他們與我為敵以報我愛,但我專心祈禱

主呀,當我在晨禱帶領大家對齊今天的經文時,你讓我看見今天的詩篇是大衛的個人求告詩,他遭受到周圍的惡人和詭詐人的攻擊,這些人用撒謊的舌頭對他說話,也就是說他們用一些不實的指控來毀謗大衛。而且這些攻擊大衛的人,是過去大衛所愛的人,大衛用你的愛和用你的眼光去對待他身旁的人,大衛為了他們付出了許多,然而這些人卻以大衛為敵來回報他。經文提到他們圍繞著大衛說怨恨的話,他們不是竊竊私語,而是公開地毀謗對著大衛的臉說這些攻擊的話。大衛在面臨到他所愛的人用怨恨和毀謗的話來攻擊他,他縱使受到如此大的委屈,然而他卻沒有憑著血氣有著報復的行動。

主呀,你讓我領受到大衛在面對如此大的攻擊時,他做了一件非常重要和關鍵的事,就是他專心地向你禱告,他不是專心地想著要怎麼報復這些攻擊他的人。他將報復交給你,不是用自己的方式解決,他將他心中的憤怒放在禱告當中,向你傾訴。接著大衛就向你講出一連串的「願他們怎麼樣」,來呼求你能夠彰顯你的公義和審判。你降下突破性的眼光,讓我更深地領受到大衛非常相信你會為他伸冤,會彰顯你的公義。所以大衛在遭受到那麼多人圍繞著他攻擊時,他能夠不用人的方式反擊,而是讓自己專心禱告,將一切的委屈和憤怒帶到你的面前,求主彰顯你的公義,而不是把憤怒出在你的身上,或是找其他人傾訴委屈與憤怒。

主呀,你就更進一步地讓我領受到當我們受到極大的攻擊和逼迫的時候,最難的就是專心禱告,因為我們的心很容易在第一個時間就是充滿著這些攻擊我們的話語,以及我們內心的委屈與憤怒的聲音,我們很難放下這些聲音來專心禱告。然而大衛不讓這些聲音攔阻他來到你的面前,大衛定意專心禱告你,只有你是他唯一的出口,讓這一切的事都在禱告中求主彰顯公義。

主呀,你開啟我屬靈的眼睛,帶領我回到我們真實的生命當中來看見,如今我們在這世上跟隨著你,無論我們走進到家中、職場、教會,我們就像大衛一樣,不斷地操練著用你的愛去對待我們身旁的家人、同事、教會的弟兄姊妹,然而不是所有人都會用一樣的愛來回應我們。因著他們不對齊你的眼光,所以他們會用偏差的眼光去對待身旁的人,他們可能就會在一些事情上用言語來攻擊我們,他們忘記了過去我們用你的愛來對待他們,他們當下只用他們心中的仇恨來攻擊我們,這就會使我們內心遭受到極大的傷害和攻擊。往往這些攻擊的聲音會不斷地環繞在我們的心中,我們可能就會想要找人傾訴一起抱怨,又或者是悶在心裡讓自己一直被這些聲音不斷地攻擊。懇求聖靈透過今天大衛的生命來喚醒我們的生命,讓我們無論遭受到多大的攻擊,都讓我們能夠得著大衛這樣專心禱告的生命。

主呀,你就讓我想起最近有些門徒在面對從家人而來言語的攻擊,這使得他們的心在一開始非常難專心地向你禱告,他們的心中充滿了許多這些攻擊的聲音,以及他們內心的委屈與傷害,這使得他們反倒是離開了專心禱告的生命。主呀,感謝你透過門訓帶領我幫助他們在面對生命中極大的攻擊時,不要讓這些聲音繼續圍繞著他們的心而持續傷害他們,而是要更多在靈修當中將領受到的經文,不斷地在心中宣告直到你的話語勝過了心中這些攻擊的聲音。主呀,懇求你的靈充滿在我們當中,使我們得著大衛這樣專心禱告的生命,能夠在真實生活中一遭受到攻擊,就馬上像大衛一樣,不讓這攻擊的聲音圍繞我們,而是讓你的話語來充滿我們,將我們一切委屈和傷害都帶到你面前,呼求你的公義,在專心禱告當中得著釋放並且得著屬天的能力和眼光,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...